У кого есть вытяжка на кухне?

Она хорошо помогает убирать жару когждла готовишь? Сколько она стоит? Есть ли у кого нить сплит системы на кухне?

Ямама
0311908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УжеМама

Кстати так же есть сплит на кухне очень хорошо в жару готовить

Пожаловаться
УжеМама

Вот все пишут про цену или про что то еще, но никто не написал про то чть надо обратить на мощность вытяжки.это саааамое главное!!! т.к. вытяжка может стоит дорого а мощность маловата то и соответственно всасывать она будет плохо.а в магазине такие продавцы хорошие что навяливают что угодно.
Буквально сама убедилась когда с мужем каталась по работе.он у меня мебельщик и кухни часто изготавливает так же технику возит сам к ним, но что то как то забыли вытяжку на кухню привезти и ему пришлось по городу искать вытяжку.естественно он искал хорошую с хорошей мощностью так в одном магазине продавец на некудыщнюю вытяжку сказала: У вас так воздух всасывать будет, что двери всосет — не переживайте!!!.. мужа аж поменяло в лице!!! Поэтому ищите мощность хорошую и да, шумит она, да(зато запах уюбирает и не допускает скапливание жира на потолке, люстре… мне кажется если открыть окно то она и сквознячлк устроит для прогона нового воздуха.

Пожаловаться
Марийка
УжеМама 

Добавлю только, что к мощности нужно знать возможности вашей вентиляционной системы. У нас, к примеру, ИЗ вентиляции В квартиру дует! И тут уж ничего не исправить, либо все так плохо в стояке, либо сверху встроили рукоделы. Но запахи соседские да и свои вытяжкой + открытой форточкой решаю. Шумит, поменял вентилятор и что-то ещё муж. Да, желательно придерживаться правила, что ширина вытяжки =плита +10-15 см. Иначе все шкафы жиром обрастут

Пожаловаться
Iriska

Вытяжка не от жары. Она запах убирает готовки. ПОмогает хорошо, у нас JetAir .

Пожаловаться
Лена
Помогает хорошо и от жары, и от запахов. Но наша очень шумно работает даже на самой маленькой мощности, так что обратите внимание на этот момент при покупке.
Пожаловаться
Юлия Ростовская

читаю комментарии о бесполезности ее и сразу себя вспоминаю. Купил муж лет 5 назад хорошую вытяжку, я ее пару раз включила и больше не стала, заявив, что бесполезная штука. Сама не понимаю что изменилось вокруг или во мне лично, но год назад я ее включила, чтобы убрать запах и как-то мне так понравилось. Я ее каждый день включаю теперь, удивляюсь с чего я решила, что она мне не нужна? Зря говорят, что от жары она не спасает, еще как спасает, все испарение, пар, а соответственно жар выходит через нее. Но единственное они шумят, думала, что моя такая, а посмотрела — одна из тихих.

Пожаловаться
Диана
Разные цены. У мамы делали очень хорошая. Хз как называется, но тянет так что дай Боже. И она не жару вообще то должна убирать а запахи…
Пожаловаться
LiluTanya

Вытяжка убирает запах только, мне кажется как то даже жарче, когда включена на полную мощность.

Пожаловаться
Ирина

есть сплит на кухне! очень удобно. сама не ожидала. мы ее по разному используем. Ложимся спать и вкл. на кухне и хватает на 2 комнаты. В жару спасает. Вытяжка тоже есть. Про пользу не знаю… походу один фиг

Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Ничего она не помогает. Ни моя, ни у свекров.

Пожаловаться
Мама Принцессы
Если хорошая то помогает шикарно у меня у родителей даже запаха особого нет от готовки хотя и дешманская не так конечно но помогает!!!
Пожаловаться
Мама Принцессы

Сплит система просто охлаждает!!

Пожаловаться
МамаСына
У родственницы спил на кухне, для охлаждения, ей нравится. Но со сплитом и вытяжка нужна, та что в окно или в вытяжку общедомовую встроена, окна ведь закрыты, а когда готовишь пар, чад и запахи при сплите по всему дому.
Пожаловаться
iXoma

Вытяжка убирает запах, но не жару)

Пожаловаться
МамоНесс
Для того чтоб вытяжка работала нужен приток свежего воздуха, например открытое окно:-) если на улице жара и в кухне жара то охладить ну никак не получится. Другой вопрос, что воздух насыщенный прогуктами горения и более нагретый все-таки уйдёт. Ну и если стоять на сквознячке между окном и вытяжкой, то почуствуется прохлада…
Пожаловаться
Надежда

Как можно без вытяжки на кухне? Всегда пол зунмся. Жару она не убирает, но она и не для этого. Покупали порядка 20000

Пожаловаться
МамаРомана

от жары она не спасает, а только испарение затягивает. При этом сама нагревается, создавая еще большую духоту. Мы ее установили 3 года назад, за все это время пользовалась раз 5.

Пожаловаться
Ямама
МамаРомана 
офигеть так это получается дорогая и бесполезная штука
Пожаловаться
МамаРомана
Ямама 
лично для меня она оказалась бесполезной
Пожаловаться
Диана
Ямама 
Она не бесполезная. Очень нужная вещь!!! Ставьте только хорошую. Почитайте отзывы в инете. Не экономьте на этом.
Показать ещё