Помогите собрать набор ножей.

Хотим купить ножи, вразброс. Их много всяких бывает. Понятно, что нужен короткий, средний и большой)))))

Я думаю, что для дома ведь не надо разделять: нож для хлеба, нож для мяса, нож для овощей и т.п. Ну и к тому же мы не повара и разные ножи для одного и того же мяса нам тоже ни к чему.

Так в итоге-то, какие покупать? Или те 3, что я написала выше?)))

На что обратить внимание? На сильно дорогие денег нет, надо отоварить сертик

FRUта
032827
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АРИНА
Ножей гора, пользуюсь тремя, причем третим тока при разделке больших кусков под шашлык
Пожаловаться
Екатерина
Мне очень нравился мой не большой ножик керамический-самурай!
Пожаловаться
Татьяна

10 ножей где-то у нас. пользуюсь всеми, каждый для чего-то конкретного))

Пожаловаться
Diana
Муж был поваром, и у него набор проф ножей. Для дома они мне неподходят, я взяла из набора только один нож, средний я бы сказала.

Есть ещё ножей 7 кухонных, но пользуюсь я одним для всего, тем что папа сам сделал. Я бы сказала это что то между маленьким и средним.

И да, я пользуюсь одним ножом и для мяса, и для хлеба, и для овощей.

Пожаловаться
Какая Есть
У меня сантоку.секач.нож для помидор.2 ножа для стейка. Ножницы

Фирма японская. Не очень дорогие

Пожаловаться
Какая Есть
Для хлеба.
Пожаловаться
FRUта
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, А почему именно для помидо отдельный?)) И для одного стейка 2 нлжа? Ничего в этом не понимаю
Пожаловаться
Какая Есть
FRUта, Они продаются в одном комплекте. Они на концах с зазубринами. Одним ножем держите. Другим режите. Курицу можно разделыывать. В общем любое мясо. Для помидор тонкий ножик. Как лезвие бритвы с мелкими зубчиками. Режет помидорку тонко и семечки остаются в дольке
Пожаловаться
Светлана
Ножей дома куча. (Наборы и так) штук 15 наверное разных. Пользуюсь уже 7 лет 3 мя ножам. Большой ((форма обычного ножа), средний с рельефным лезвием (удобно резать овощи и фрукты) и маленькийя для всего. Я готовлю очень много
Пожаловаться
МамаКотёнка
Много всяких ножей было, однако, ло сих пор пользуюсь одним любимым, который мне мама на 3 курсе походя купила, т.к. мой прежний сломался.Прошло более 12 лет, когда готовим с мужем за него сражаемся, кто его пользовать будет, ибо удобен до нельзя, при наличии еще 5 ножей в доме)))Т.ч. не угадаешь, какая вещь станет удобной и любимой-имхо))
Пожаловаться
Светлана
МамаКотёнка 
МамаКотёнка, Точно точно. У нас также. Вот есть почти такойже. Нееет дай этот и все))))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Я и дома разделяю. Для хлеба большой с пилой, Просто большой для мяса, хотя мясо и более маленьким могу порезать, если оно небольшое, 2 небольших ножа для овощей и прочих нужд.

Пожаловаться
Елена
Конкретно хлебный нож, тот что с зубчиками, полная фигня.Крошек от него больше чем хлеба.Как повар говорю.
Пожаловаться
SquarePants
Елена 
Елена, Вы канеш извините, но что вы зв повар, если вы хлебным ножом умудряетесь крошки получать?! Я работала на кухне и нарезала десятки батонов к обеду- тонко и без крошек.
Пожаловаться
Елена
SquarePants, Не знаю, что я за повар.Наверное руки из ж… растут?
Пожаловаться
FRUта
Елена 
Елена, Да нафига это нож вообще? Простым-то не порезать без крошек?
Пожаловаться
Елена
FRUта, Канеш порезать.Вот я таким и не пользуюсь?
Пожаловаться
Какая Есть
Елена 
FRUта, Нет. Особенно если он свежий)) будет нечто слипшееся))
Пожаловаться
FRUта
Елена 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Т.е. горячий хлеб надо резать только пилой?

У нас так-то не бывает часто прям оч горячего хлеба. Что сама пекла, дак вроде и обычным разрезали.

Пожаловаться
Какая Есть
Елена 
FRUта, Ну горячий не стоит резать. Но вот свежий да. Он просто сплющится. Но зависит от выпечки конечно. От корочки.
Пожаловаться
Елена
FRUта, Извините, а до этого поста вы хлеб ломали? Или за вас кто то резал?
Пожаловаться
Роза
Елена 

Елена, +++++

Пожаловаться
Анжелика
Мы из Дикси по акции собираем
Пожаловаться
Елена
Анжелика 
Анжелика, А мы уже собрали?Много вам осталось?
Пожаловаться
Анжелика
Елена, Только 1 взяли
Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 
Елена, Ну и как?

Мы тоже собираем из диксона)

Пожаловаться
SquarePants
А почему для дома не надо разделять? Вы мясо и хлеб одним ножом режете???
Пожаловаться
FRUта
SquarePants 
SquarePants, Ахаха.

Вообще-то да. У нас их всего 2

?

А зачем разделять? Помыл после сырого мяса и режь хлеб. Если вы про это.

А если они как-то форсой отличаются, то я не понимаю

Пожаловаться
SquarePants

FRUта, Ну, во-первых, для хлеба рефленый длинный нож тупой на конце. для мяса — гладкий и широкий. тоже длинный. острый на конце.

А еще я не могу ножом, которым резала мясо, что-то еще резать… даже если сто раз помыть- это мясной нож.

Также как и разделочные доски для овощей и для мяса — разные.

Пожаловаться
FRUта
SquarePants 
SquarePants, А нее… я не заморачиваюсь.

Миски тогда тоже надо разделять и многую другую посуду)

Пожаловаться
SquarePants
FRUта, не совсем… ну не важно в общем)
Пожаловаться
Хелена
SquarePants 

SquarePants, я вообще почти одним ножом пользуюсь… все им режу