Хотим купить ножи, вразброс. Их много всяких бывает. Понятно, что нужен короткий, средний и большой)))))
Я думаю, что для дома ведь не надо разделять: нож для хлеба, нож для мяса, нож для овощей и т.п. Ну и к тому же мы не повара и разные ножи для одного и того же мяса нам тоже ни к чему.
Так в итоге-то, какие покупать? Или те 3, что я написала выше?)))
На что обратить внимание? На сильно дорогие денег нет, надо отоварить сертик
10 ножей где-то у нас. пользуюсь всеми, каждый для чего-то конкретного))
Есть ещё ножей 7 кухонных, но пользуюсь я одним для всего, тем что папа сам сделал. Я бы сказала это что то между маленьким и средним.
И да, я пользуюсь одним ножом и для мяса, и для хлеба, и для овощей.
Фирма японская. Не очень дорогие
Я и дома разделяю. Для хлеба большой с пилой, Просто большой для мяса, хотя мясо и более маленьким могу порезать, если оно небольшое, 2 небольших ножа для овощей и прочих нужд.
У нас так-то не бывает часто прям оч горячего хлеба. Что сама пекла, дак вроде и обычным разрезали.
Елена, +++++
Мы тоже собираем из диксона)
Вообще-то да. У нас их всего 2
?
А зачем разделять? Помыл после сырого мяса и режь хлеб. Если вы про это.
А если они как-то форсой отличаются, то я не понимаю
FRUта, Ну, во-первых, для хлеба рефленый длинный нож тупой на конце. для мяса — гладкий и широкий. тоже длинный. острый на конце.
А еще я не могу ножом, которым резала мясо, что-то еще резать… даже если сто раз помыть- это мясной нож.
Также как и разделочные доски для овощей и для мяса — разные.
Миски тогда тоже надо разделять и многую другую посуду)
SquarePants, я вообще почти одним ножом пользуюсь… все им режу