в общем у мужа пуховое пальто, в прошлом году сдавала в химчистку, а в этом году нашла этикетку на нем, и там написано что химчистку нельзя, а нужно машинная стирка без отжима… постирала, оно сейчас только сохнет, но потрогала-пух все же сбился, особенно в некоторых местах, где нет таких простроченных квадратиков изнутри(
вот расстроилась-свой пуховик обычно потом ручками пушинки расправляю, а у него ткань намного плотнее, боюсь что не получиться… жду когда высохнет и боюсь(
может есть какие советы, чтобы пух этот расправился или может после этого в химчистку сдать и они восстановят?
Ничего страшного, хорошо просохнет и периодически встряхивать.Нормуль все будет!
у него просто снаружи очень плотная ткань, непродуваемая такая, так я тут не пойму в некоторых местах, где должен быть пух, а где нет)
придумала себе головную боль)
Главное, чтоб не «завонял» )))
Анна, За «ушко» и на солнышко
На какой программе стирки стирала?
Анна, Я свои пуховики стираю на функции пуховое одеяло и ничего не сбивается
Ещё если этой функции нет, то бывает объёмные вещи, у подруги тока обьемка, на ней тоже не сбивается пух и синтепон
Анна, Прежде чем в химчиску нести если не расправишь сама, то лучше по подругам по спрашивай про функции стир.машинок, попробуй у с кем договориться у них простирнуть, а в химку уже в крайнем случае.
Я мужа пуховик тоже как то постирала, думала пропал. Дайте ему хорошо высохнуть, периодически потряхивая и разбивая. Все будет ок?
спасибо за совет)
я еще где-то читала что можно куртку «отбивать», как в старину перину взбивали)
Вытягиваю рукава на левую сторону и феном, с Лёвой стороны материал тоньше у курток