как спасти пуховик?))

в общем у мужа пуховое пальто, в прошлом году сдавала в химчистку, а в этом году нашла этикетку на нем, и там написано что химчистку нельзя, а нужно машинная стирка без отжима… постирала, оно сейчас только сохнет, но потрогала-пух все же сбился, особенно в некоторых местах, где нет таких простроченных квадратиков изнутри(

вот расстроилась-свой пуховик обычно потом ручками пушинки расправляю, а у него ткань намного плотнее, боюсь что не получиться… жду когда высохнет и боюсь(

может есть какие советы, чтобы пух этот расправился или может после этого в химчистку сдать и они восстановят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Ничего страшного, хорошо просохнет и периодически встряхивать.Нормуль все будет!

Пожаловаться
Анна
Евгения 
Евгения, Спасибо) я надеюсь)
Пожаловаться
Anna
Всегда стираем в машинке пуховики. В процессе высыхания периодически встряхиваю. В итоге весь пух встает на свое место. Еще ни один пуховик не пострадал)))
Пожаловаться
Анна
Anna 
Anna, Спасибо) а то я уже разпаниковалось)
Пожаловаться
оля ly
Да ещё от пуховика зависит у нас с мужем постирал и высушил и все нормально, у сына был кико это кошмар тоже был собирался в шарики пух вот фен спасал
Пожаловаться
Анна
оля ly 
оля ly, да, у меня тоже был как-то пуховик, который еще часто стирала, так как светлый был, и пух весь расправлялся при глажке утюгом!

у него просто снаружи очень плотная ткань, непродуваемая такая, так я тут не пойму в некоторых местах, где должен быть пух, а где нет)

придумала себе головную боль)

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах

Главное, чтоб не «завонял» )))

Пожаловаться
Анна
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах 
Ксения, а он так может?
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Анна, Ну, если не просохнет, то может(((
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Анна, Я обычно стирала( сейчас такие вещи просто не покупаю) и хорошенько сушила вблизи батареи, периодически растрёпывая руками ))) чтоб «разбить» все комочки
Пожаловаться
Анна
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах 
Ксения, ну сейчас погода благовлит, на балконе вещи хорошо стали сохнуть, надеюсь просохнет)
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах

Анна, За «ушко» и на солнышко

Пожаловаться
Наталия Демянчук

На какой программе стирки стирала?

Пожаловаться
Анна
Наталия Демянчук 
Наталия Демянчук, ручная стирка 30градусов, как в инструкции))
Пожаловаться
Наталия Демянчук

Анна, Я свои пуховики стираю на функции пуховое одеяло и ничего не сбивается

Пожаловаться
Наталия Демянчук

Ещё если этой функции нет, то бывает объёмные вещи, у подруги тока обьемка, на ней тоже не сбивается пух и синтепон

Пожаловаться
Анна
Наталия Демянчук 
Наталия Демянчук, не, у меня ни той, ни другой нет)
Пожаловаться
Наталия Демянчук

Анна, Прежде чем в химчиску нести если не расправишь сама, то лучше по подругам по спрашивай про функции стир.машинок, попробуй у с кем договориться у них простирнуть, а в химку уже в крайнем случае.

Пожаловаться
Евгения
Я обычно пуховики стираю с теннисными мячиками, они как бы взбивают пух. Но это так, на будущее.
Пожаловаться
Анна
Евгения 
Евгения, спасибо, интересный совет! буду знать!
Пожаловаться
Bakuninna

Я мужа пуховик тоже как то постирала, думала пропал. Дайте ему хорошо высохнуть, периодически потряхивая и разбивая. Все будет ок?

Пожаловаться
Анна
Bakuninna 
Bakuninna, спасибо) я тоже надеюсь)
Пожаловаться
оля ly
Только фен переодически отключайте чтоб отдохнул, мой нагревается сильно от того что по материалу вожу
Пожаловаться
Анна
оля ly 
оля ly, да, у меня фен только по 10 минут работает без перерыва)

спасибо за совет)

я еще где-то читала что можно куртку «отбивать», как в старину перину взбивали)

Пожаловаться
оля ly

Вытягиваю рукава на левую сторону и феном, с Лёвой стороны материал тоньше у курток

Пожаловаться
Анна
оля ly 
оля ly, точно! вывернула рукава, а там уже просторченые -значит уже будет легче!)