чем стирать?

кто с таким сталкивался, чем стирать пятна от одуванчиков лучше? — от млечного сока одни, другие от пыльцы желтые.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Принцессы

Босс отбеливатель!!! Ещё и амвей!!

Пожаловаться
Елена
А я вообще все пятна марганцовкой вывожу, дёшево и сердито… Да ещё и тереть ничего не надо, налила, замочила и пошла своими делами заниматься))
Пожаловаться
МурМиЛадка
Елена 
Елена, и что не красится морганцовка?
Пожаловаться
Елена
МурМиЛадка, Ой, ну что Вы)) конечно нет, там надо-то немного, да со стиральным порошком вдобавок — отличный отбеливатель
Пожаловаться
Лидия
с белых футболок доместосом убирала (кругляши от сока), пыльца обычным порошком отстирывается
Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 

Лидочка, цветная трикотажная кофта хб. яркий цвет

Пожаловаться
Лидия

МурМиЛадка, амвей

Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 
Лидочка, ну вот в нем и замочили.через полчаса потемнели пятна. почти сутки лежало-все тоже. потом перезамочила в ванише- ниочем. прополоскала. еще раз буду в горячую воду в амвей совать
Пожаловаться
Lublu

Сок лимона, лимонная кислота покруче(пипеткой) обесцветится будет мало заметное

Пожаловаться
МурМиЛадка
Lublu 
Pelikan, ткань цветная
Пожаловаться
Iriska

Смотря на какой ткани, джинсы у меня обычным амвееским порошком отстирываются. Иногда надо потереть мылом типа Антипятнин, еще хорошо выводит пятна Амвеевский отбеливатель-пятновыводитель, порошковый. Но надо не как в инструкции на 1 час замачивать. Надо на сутки и заливать кипятком или самой горячей водой.

У меня так оооочень застарелые пятна вывел, которым 2 года было.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Iriska 
Iriska, а, а я на полчаса очень прохладной водой. пятна от млечного сока потемнели. то есть надо воду погорячее и надолго…
Пожаловаться
Наталия
Я все ванишем отстирываю. От травы и одуванчиков до кофе и вина))) чем свежее пятно, тем проще
Пожаловаться
Полянская Элина
Наталия 

ЖенаДекабриста, Мне тоже нравится ванишь, после того как научилась им пользоваться.порошковый бест!!! пятна даже ржавчины повывела рада была

Пожаловаться
Лидия

Только неделю назад сама была озадачена аналогичной проблемой. И Босс советовали и Ваниш…, и выбросить вещь… Доча испачкала спортивные штаны ярко- розового цвета в млечный сок одуванчика. Придя домой естественно стала пытаться отстирать- не получается..., полезла в интернет- одна девушка поделилась опытом, что отстирывается хорошо и уже проверено Доместосом для чистки унитаза...., ну и им пробовала- ибо хуже всё равно уже не сделаешь. Натирала пятна раза 4, вроде меньше стали- цвет ткани не изменился вообще от чистящего. Когда после этой процедуры постирала штаны в машинке и они высохли- пятна всё так же были, по-моему даже не посветлели. Пошла в хозяйственный, хотела попробовать Ваниш, продавщица сказала, что это до пятой точки дверца. Она мне из дому принесла спрей Эмвеевский и попшикала на пятнышки- сказала чтоб я так оставила до следующего дня штанишки лежать, а потом замочить в столовой ложке Эмвеевского порошка-пятновыводителя, разбавленного водой на день. Я так и сделала, утром развела порошок положила штаны+ футболочку тоже немного одуванчиками испачкала. Через 15-20 минут решила посмотреть, как там вещи поживают… достаю их, а от пятен нет и следа. Так я потом ещё в эту же воду и жилетку со спортивного положила- видать доча на качели каталась и выпачкалась как в мазут, что-ли, Кое-где были меленькие пятнышки.(их спреем не обрабатывали, до этого обычным порошком стирала- не отстирались). Жилетка тоже минут через 15 отошла. Если честно, я в восторге. Даже не тёрла, чтобы отстирать- просто полежало и всё. Вещи цвет не изменили, вода тоже- как была беленькой, так и осталась. Планирую купить банку такого порошка (брала маленький пакетик на пробу) ибо думаю, что подобного рода пятна у нас не последние, т.к. маленький ребёнок. А вот такой ядерный цвет у нашего костюма-

Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 
Лидия, здорово) а я сейчас замочила в амвее, он у мужа есть, от сока пятна потемнели(((
Пожаловаться
Лидия
МурМиЛадка, Пусть лежит ещё, у меня сразу тоже потемнели, а потом отошли совсем.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 
Лидия, ясно. спасибо! будем пытаться дальше
Пожаловаться
МаRинa

Самыми дешёвыми патновыводителями.В последний раз Sarma помогла.

Пожаловаться
Бабаяга

Пару раз я отстировала одуванчик, но дело было не в порошке, а в ткани.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Бабаяга 
Бабаяга, хб
Пожаловаться
Бабаяга

Одуванчик никак(((

Пожаловаться
ирина
Босс отбеливатель добавила при стирке и никаких следов не осталось.
Предыдущая статья
Девушки, планируем после ремонта
Следующая статья
Сковорода с антипригарным покрытием!!! Нужен совет