Насмотрелась я роликов на ютуб про эту систему уборки, вдохновилась. Книгу еще не читала. Но видела что она есть в аудио формате, надо будет послушать. В целом и так все принципы понятны.
Мне очень понравилось как срач в шкафах с одеждой на видео превращался в аккуратный порядок и с виду почти минимализм. Просто несколько коробочек, в которых все аккуратно и главное — видно!!! Я до этого сделала разбор по системе своей косметики — выбросила все коробки, положила все так, что когда выдвигаю ящик — вижу всю свою косметику сразу. Так начинаешь пользоваться тем, чем раньше не пользовался, потому что не видел.
А сегодня сделала большую коробку с ячейками (часто делаю заказы в инет магазинах и остаются коробки) и положила туда красиво всю-всю свою одежду. Получилась красота)) Осталось с детскими так же разобраться. Надо будет найти/ сделать подходящие коробки. Потом, если система после тестирования понравится и приживется — уже буду все эти некрасивые коробки красиво обклеивать. А пока тестирую. Но насколько слышала, те, кто начинают складывать вещи по Мари Кондо, потом редко переходят на другие системы, тк их все устраивает в этой.
Свои вещи не фоткала. Вот как это выглядит по фото из инета.
(на посл фото — сама автор системы, мега популярная в Японии и мире)
Девочки, места высвобождается реально много! А главное — все видно. Есть еще много отличий от других систем уборки, типа флайледи и тп. Например, тут нет никакого опр числа вещей, которые вы обязаны выкинуть. Как обычно там говорят — 20 вещей за раз или 1-2 вещи в день. Нет, принцип расхламления другой, читайте сами.
Вы пробовали систему японки Мари Кондо? что прижилось?
я пробовала эту систему в какой то степени, прижилось избавляться от многих ненужных вещей, имея только самое необходимое, живя проще, легко делать уборку.
Я читала про эту систему, мне понравилось. Если нет выдвижных полок, в обычные коробки так складывать что-ли, вещи доставать будет удобнее, только где эти коробки хранить потом…
Заинька, Коробки тоже не хочется обычные страшные)))) надо придумать что-то. В икее покупать смысла пока не вижу без ремонта. Потом все гармоничное куплю
А как сложить вещи удобно в шкафах без выдвижных полок? Я 75% вещей раздала, а места в шкафу опять нет… И верхнюю одежду нн представляю куда спрятать…
Анна, Делитесь)))
Анна, А вот интересно-что вы делаете раз в год и в полгода?)
ТаСКА, Это точно! все для выдвижных ящиков.а остальные как хотите)))