Система уборки Мари Кондо (фото)

Насмотрелась я роликов на ютуб про эту систему уборки, вдохновилась. Книгу еще не читала. Но видела что она есть в аудио формате, надо будет послушать. В целом и так все принципы понятны.

Мне очень понравилось как срач в шкафах с одеждой на видео превращался в аккуратный порядок и с виду почти минимализм. Просто несколько коробочек, в которых все аккуратно и главное — видно!!! Я до этого сделала разбор по системе своей косметики — выбросила все коробки, положила все так, что когда выдвигаю ящик — вижу всю свою косметику сразу. Так начинаешь пользоваться тем, чем раньше не пользовался, потому что не видел.

А сегодня сделала большую коробку с ячейками (часто делаю заказы в инет магазинах и остаются коробки) и положила туда красиво всю-всю свою одежду. Получилась красота)) Осталось с детскими так же разобраться. Надо будет найти/ сделать подходящие коробки. Потом, если система после тестирования понравится и приживется — уже буду все эти некрасивые коробки красиво обклеивать. А пока тестирую. Но насколько слышала, те, кто начинают складывать вещи по Мари Кондо, потом редко переходят на другие системы, тк их все устраивает в этой.

Свои вещи не фоткала. Вот как это выглядит по фото из инета.

(на посл фото — сама автор системы, мега популярная в Японии и мире)

Девочки, места высвобождается реально много! А главное — все видно. Есть еще много отличий от других систем уборки, типа флайледи и тп. Например, тут нет никакого опр числа вещей, которые вы обязаны выкинуть. Как обычно там говорят — 20 вещей за раз или 1-2 вещи в день. Нет, принцип расхламления другой, читайте сами.

Вы пробовали систему японки Мари Кондо? что прижилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Заинька

я пробовала эту систему в какой то степени, прижилось избавляться от многих ненужных вещей, имея только самое необходимое, живя проще, легко делать уборку.

Пожаловаться
Заинька

Я читала про эту систему, мне понравилось. Если нет выдвижных полок, в обычные коробки так складывать что-ли, вещи доставать будет удобнее, только где эти коробки хранить потом…

Пожаловаться
Уля
Заинька 

Заинька, Коробки тоже не хочется обычные страшные)))) надо придумать что-то. В икее покупать смысла пока не вижу без ремонта. Потом все гармоничное куплю

Пожаловаться
Уля

А как сложить вещи удобно в шкафах без выдвижных полок? Я 75% вещей раздала, а места в шкафу опять нет… И верхнюю одежду нн представляю куда спрятать…

Пожаловаться
Яна Филатова
Честно говоря, в разных источниках читала про хранение и оказывается я уже многое сама практикую. Впечатление что я тоже ? придумала)) Квартиру бы, где всё хранить..))
Пожаловаться
ПростоЯ

Анна, Делитесь)))

Пожаловаться
СамаЯмамаС
ПростоЯ 

Анна, А вот интересно-что вы делаете раз в год и в полгода?)

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Не знаю… читаю вот про эти все системы и думаю: никого что-ли мама не учила убираться…
Пожаловаться
Милаша Власова
Алишка Серёжина 
Алишка Серёжина, +++++ я так же вещи в выдвижных ящиках складываю и без всяких систем.
Пожаловаться
ТаСКА
Я смотрела фильм японский… там тоже такой принцип складывания.на следующий день сложила все обрезки ткани который не въехали, все идеально уложилось в пару коробок.вот теперь хочу вещи так складывать, но хочу уже сразу в красивую коробку, и единственный минус это для выдвижных ящиков
Пожаловаться
СамаЯмамаС
ТаСКА 

ТаСКА, Это точно! все для выдвижных ящиков.а остальные как хотите)))