Есть такая профессия — дом вести. И расскажет нам сегодня о своей профессии
— Добрый день, Елена! Расскажите немного о себе и своей семье.
— Наша семья появилась на свет 1 июня 2007 года — в следующем году мы будем отмечать наше десятилетие. Это была студенческая свадьба, мы с мужем учились вместе в университете и на тот момент закончили 4 курс. Ни разу не пожалела о том, что так рано вышла замуж — с каждым годом люблю мужа все сильнее! Наверное, поэтому и детки у нас замечательные, они растут в большой любви.
На фото: Елена со своей семьей
— Говорят, что жизнь домохозяйки очень скучна. Но знаю, что это не так — опровергните и вы. Как обычно проходит ваш день?
— Вот уж какой-какой, а скучной я свою жизнь точно назвать не могу! :) Я постоянно сравниваю, как изменилась моя жизнь по сравнению с первым декретом. Тогда я никак не могла дождаться вечера, день тянулся и тянулся… А теперь я даже на часы не успеваю смотреть, ношусь как электровеник)))
Утро мое начинается часов в 6-7, нас всех будет маленький петушок. В 8 часов я отвожу старшего сына в садик, потом стараюсь сделать уборку в доме — процесс этот бесконечный, а чувствую себя Гераклом в Авгиевых конюшнях. С той только разницей, что ему удалось их все-таки отчистить ;) Беспорядок в доме — это я моя отдельная боль…
Первый дневной сон у малыша около 11 часов, после него мы обедаем и занимаемся чем-нибудь развивающим. Никита молодец, уже очень много всего умеет. Потом я готовлю еду. Одновременно с этим снимаю ребенка с подоконников, стенки, дивана и достаю его из унитаза… Мой младший сынок ужасно самостоятельный и очень активный! Для меня это в диковинку, Миша таким не был. К 16 часам мы едем забирать Мишу из сада, если вечером все дома — то прощай уборка!.. А еще Миша ходит на фигурное катание ( а это 4-5 тренировок в неделю), английский и подготовку к школе. Эта вся логистика тоже на мне..
— Скажите вы заранее планируете свои дела или все приходит спонтанно?
— Я очень бы хотела планировать свой день, иметь какой-то распорядок. Но увы. Когда Миша был маленький, у него был четкий режим и это очень помогало мне. Никита не терпит никаких правил и ограничений — поэтому каждый день у нас все по-новому.
— У вас есть какие то свои секреты, как же быстро управится со всеми делами по дому?
— У меня есть только один секрет — я не справляюсь со всеми делами по дому! Только тссс!..
На фото: Елена со своим сыночком
— Какие у вас помощники в арсенале? Что с помощью их вы чаще всего готовите?
— Мои самые главные помощники: стиральная машинка, посудомойка, мультиварка и мультирезка. В мультиварке можно приготовить обед за 10-15 минут (она у меня с функцией пароварки), мультирезка быстро нашинкует капусту или натрет морковь.
— Чем вы больше всего любите заниматься дома?
— Больше всего я люблю готовить: если попадается интересный рецепт, сразу готовлю по нему что-нибудь вкусное. Но обычно готовлю без рецепта, пытаюсь экспериментировать. Еще гладить люблю — это успокаивает)
на фото: сынок Елены
— Елена, у вас остается время на себя любимую? и что вы делаете?
— Не остается :) Если я не делаю дела по дому, не занимаюсь со старшим сыном или с младшим, то я сплю! На очень нерегулярной основе я занимаюсь живописью, декупажем, шитьем… В прошлом году закончила дистанционные курсы ландшафтного дизайна, сделала проект нашего участка. Очень хочется побольше уделять времени этому увлечению.
На фото: сынок Елена
— Такой вопрос, его наверное, хочется задать всем домохозюшкам — вы мечтаете о работе?
— Если речь идет о работе с нормированным рабочим днем, то нет. Хочется все свое время уделять семье. Но в будущем я думаю открыть свое дело, стать бизесвумен)
— У вас есть девиз
— Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
приятная семья)