Все успевать! Наверно это не про меня((( Последнее время сынок без меня никак играть не хочет, ему надо, чтобы я сидела рядом, поднимала его кубики или хохотала вместе с ним. Я считаю, что совместные игры очень нужны и ребёнком заниматься люблю, но все это доходит уже до абсурда, я не могу никакими домашними делами заниматься, да что там делами, если я просто из комнаты выйду у него уже истерика начинается. В стульчике для кормления он максимум 5 минут выдерживает, в манеже не сидит, в кроватке вообще сразу рожать, что его бросили, в слинге не сидит, тесно ему там и вертеться не удобно, в кенгуру может немного посидеть, но тоже минут 15. Ну вот как тут готовить и наводить порядок. Раньше все делала пока он спал днём на балконе по 2 часа, сейчас на балкон не выношу, потому что спит по 30 минут, а после обеда ходим гулять, потому что наконец теплеет на улице, соответсвенно то время когда я все делала заменилось у меня прогулками с ребёнком. Теперь и не знаю когда все успеть. Может я как то неправильно планирую наш день? Вот просыпаемся мы в 8, в 8.30 идём готовить завтрак, пока каша остывает умываемся делаем зарядку, потом около 9:15 кушаем и сынуля может минут на 30 лечь поспать, это 10-10:30, я в это время завтракаю сама умываюсь, если успеваю ставлю вариться овощи и мясо сыну на обед, когда сын просыпается мы идём играть это около 10:30-11. Дальше мы около 14 часов обедаем. Но в промежутке с 11-14 по сути 3 часа мы играем и ползаем я хаотично передвигаюсь по квартире он ползком за мной это в идеале, тогда я могу успеть закинуть стирку, помешать еду помыть посуду и все такое, но такие дела как приготовить ужин или пропылесосить помыть полы я могу только под крики ребёнка из кроватки, в итоге у ребёнка испорчено настроение на весь оставшийся день, будешь ныть и капризничать только если не таскать его на руках. Ну так вот в 14 мы обедаем, в 15 собираемся и идём гулять, к 17 возвращается Папа с работы и мы гуляем до 18, потом приходим домой я играю опять с ребёнком, а Папа готовит ужин, потом вместе развлекаем ребёнка, около 21 идём купаться и в 22 спать.
В то время как сын спит дома шуметь особо не возможно просыпается с испугом и слезами, поэтому почти на цыпочках ходим.
Отправить вечером гулять только папу с ребёнком а сама пойти домой дела делать не могу, у нас с мужем почти как ритуал только гуляя мы можем нормально общаться, а это очень важно для нас обоих, просто поговорить, а дома всегда отвлекающие факторы телефон телевизор и не идёт разговор.
Иногда ко мне приходит младшая сестра, ей 11, и пока она отвлекает ребёнка я немного успеваю поделать, но у неё по утрам гребля, а после обеда Школа, поэтому помогала она мне только на каникулах.
Вот скажите, со стороны виднее, что не так в моем режиме? А какой у вас режим дня? Что вообще посоветуете? А ещё хотелось бы и хобби сюда вписать: люблю шить, вязать. Если с вязанием всю понятно, можно ночью когда ребёнок уснул, то шитьё сопровождается грохотом швейной машинке. В общем хочу все и сразу и чтоб идеально)))
Жду ваших советов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ох, читаю я про деток такого же возраста, как сын и диву даюсь, какой у меня спокойный))тьфу, тьфу конечно, у меня обычно в ходунках сейчас передвигается, пока я делаю что-нибудь по дому. Главное что бы сытый был и выспавшийся)

Пожаловаться
Татьянка
Мария 

Мария, Ну мы тоже может быть в ходунках бы передвигались, но я не хочу его в них сажать, считаю что они тормозят обучение ходьбе

Пожаловаться
Симашка Сенина

Ну эт как у меня так же было. Ничего не успевала. Еще свекровь постоянно давила. ну вот я же все успевала когда Кирилл( муж мой) был маленьким. Я не знала что ответить. Для этого просто время должно пройти. Мы это переросли и она как то постепенно стала сама с игрушками играть, собирать кубики, ну и конечно сокрушать весь дом. Так что глаз да глаз за ними. А на дела наплевать. Лучше побыть с ребенком. Как делала я. От немытых полов еще никто не умер

Пожаловаться
Татьянка
Симашка Сенина 

Симашка Сенина, Естественно свекровь успевала, раньше ритм жизни другой был, когда я маленькая со мной Мама тоже все успевала и шила и вязала и стирала и убирала и кушать готовила, а когда через 17 лет родилась моя сестра мы с мамой вдвоём не всегда то все успевали

Пожаловаться
annettochka
Скажите, пожалуйста, а какой у Вас слинг и какую намотку используете?
Пожаловаться
Татьянка
annettochka 

annettochka, У меня слинг шарф, а намотка кажется крест над карманом называется

Пожаловаться
annettochka
Татьянка, В тканом слинг-шарфе можно использовать намотки на бедре: малышу может в них быть интереснее, так как обзор будет больше. Посмотрите «крест на бедре» и «Робин на бедре», мотать их совсем не сложно, можно быстро вынуть ребёнка и поместить обратно.

В таком возрасте многие малыши отказываются от фронтального положения, им интересно смотреть, что творится вокруг, а дома вообще может быть скучно, так как интереснее изучать окружающий мир.

Если малыш много внимания требует и хочет постоянно быть на руках, то Вы можете гулять с ним в слинге на одной из прогулок: таким образом Вы восполните недостаток тактильного контакта и общения (будете показывать, что вокруг творится, тем более погода налаживается), а после прогулки, возможно, малыш будет спать и даст Вам время сделать дела или отдохнуть. Или просто захочет активности и немного сможет позаниматься сам.

Удачи!

Я — слингоконсультант. Обращайтесь, если будет нужно, всегда рада помочь.

Пожаловаться
Татьянка
annettochka 

annettochka, Спасибо, попробуем. В слинге сидит обычно плохо, а в эргорюкзаке дома немного сидит, может иза того что в нем немного просторнее или шарф я наматываю неудобно ему

Пожаловаться
annettochka
Татьянка, Присылайте фото в намотке в ЛС — подкорректируем))
Пожаловаться
Евгения Колесникова
У нас практически так же день проходит, только на час раньше встаём и ложимся. Тоже ничего не успеваю, а если учитывать, что и раньше не очень-то чистюля была, сейчас вообще ужас-ужас))). Но я не сдаюсь, потихоньку осваиваю систему флай леди, не успеваю многое, но хоть планировать стала, а то хаос в даме и в голове
Пожаловаться
Евгения Колесникова
В дОме)))
Пожаловаться
Татьянка
Евгения Колесникова 

Евгения Колесникова, Мне вот тоже флай леди нравится, но постоянно её забрасываю, а выручает очень сильно, последний раз перед НГ по ней жила и все успевала

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Вот я все успевать стала, когда по всей квартире ползать пустила. Где я, там он. Запорами все шкафы, все опасности наверх и все! И готовлю и убираю и пироги пеку)))
Пожаловаться
Татьянка
ОднаИзМногихМам 

ОднаИзМногихМам, А у меня наоборот, ползать один не хочет, до меня доползает и вставать пытается

Пожаловаться
Весна

Один в один как у меня. Ни голову помыть, ни полы, о рукоделии уже не мечтаю)) Даже у свекрови на руках, а у нее она спокойная) к вечеру стала плакать, когда меня теряет из виду. Переживаю, почему такая эмоциональная. Хотя наверное весь день они с нами, поэтому и не отпускают. Последнее ухищрение — ложу в коляску и катаю, когда на кухне готовлю, на колесах — чехлы.p.s.чехлы шились исключительно ночью

Пожаловаться
Татьянка
Весна 

Весна, Наверно это у них возраст такой, они начали отличать свой чужой и появляется привязанность к маме, страх что Мама куда то денется

Пожаловаться
Mila
Мой сидел на кухне играл с кастрюлями когда я готовила.

Когда в душ- он в ванной на полу с чем то ковырялся..

Губками пол тер, когда я убиралась и тд

По сути- где я там и он, делал то же, что и я))

Пожаловаться
Крис

Почти тоже самое и у нас. Убираюсь пока спит на лоджии с 11-13. И в это же время закидываю обед на плиту, а лучше в мультиварку! Закидываю стирку. Ем сама. Есть немного времени после того как дочь пообедает и довольная на полу играет ( минут 15). второй сон на улице 2часа… Ужин готовлю после полдника, также- она сытая довольная/.пылесосит муж вечером. Ну а посуду мою как придется… Иногда с висящей дочкой на ноге))) гладить начала теперь когда муж дома с ребенком. А вообще планирую делать заготовки из продуктов, как выше писали.

Пожаловаться
Елена
Потерпите немного, сейчас у них так называемый «кризис 8 месяцев» или 36-37 недель. Смена мировоззрения. Я сама уже подвываю от этого постоянного«мама рядом» и «к маме на ручки»… Хотя буквально несколько дней назад всё отлично успевалось и со слингом и без…
Пожаловаться
Мария

Ну и готовлю самое простое. Только в духовке или в мультиварке… Поставил-забыл...)

Пожаловаться
Мария

Я встаю раньше дочки, успеваю позавтракать с мужем, проводить его на работу и чуть-чуть дела поедать (погладить, стирку запустить, повесить и тд). Встаю в 6, дочка в 8-9. Готовлю вечером, когда приходит муж и играет с ней. А уборка на выходных. И муж много помогает.

Пожаловаться
Татьянка
Мария 

Мария, Вы ещё не ползаете? Я в 6 его месяцев тоже успевала все, ещё и не знала чем заняться, а как в 7 пополз все кранты

Предыдущая статья
У кого прижилась флайледи?
Следующая статья
Обои Украина