У кого прижилась флайледи? или какие-то моменты из нее?

у нас раковина на ночь и так всегда чистая, по зонам убираться мне не понравилось, люблю убраться один день побольше, чтоб потом 3 дня не делать ничего. Протирать- мыть унитаз каждый раз перед сном — надоело быстро, мою по мере загрязнения. Никаких вечерних и утренних ритуалов не придумалось. Дома чисто, но без фанатизма.

Единственное, что надо бы ввести лично мне поскорее — это одеваться и красится/причесываться рано утром. Все никак не войдет в привычку, день через день только, тк по утрам люблю поваляться, почитать, пообниматься с ребенком, да я вообще сова по жизни...

Меню на неделю и месяц? ну неет, я вообще готовить не люблю, все простое и не замороченное, и именно по вдохновению, когда захочется. Не люблю жить по расписанию в целом.

Вообщем, не моя система наверно… Книга есть, форум периодически читаю. Но вот окидываю взглядом — как то наверно ничего не прижилось у меня из нее. Еще Ирину Соковых часто смотрю/читаю, но она тоже любит списки и системы, тетрадки всякие, выкинштейны… То ли я хозяйка не очень, то ли просто не мое и люблю все делать по своему.

как у вас с флайледи?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я эту система придумала еще до того, как о ней писать начали. Мне очень удобно.
Пожаловаться
СамаЯмамаС

Ого.там уже и книги, и форумы)))краем уха слышала про это.но… мою полы каждый день, ибо кошки и дите, которое умеет ползать и познает мир везде! так что все углы каждый день должны быть чистыми.Есть бардак в обстановке, но это из-за мужа(живем на съемном, как переехали, так до сих пор нормально мебель расставить не может).что там еще, санузел по раз в 3дня, ванна каждый день(она здесь маленькая очень комната).Хотелось бы какой то систематизации, но пока она мне не нужна, т.к. нечего экономить и не на чем))
Я тоже сова, человек обязательный, но не люблю когда меня вгоняют в рамки.Считаю, что у каждого свои биологические часы и ритмы! И не нужно их подстраивать под какие то системы, просто быть аккуратным и чистоплотным.

Пожаловаться
Евгения Колесникова
У меня приживается потихоньку. Во всю систему не углублялась. Только каждый вечер заполняю контрольный журнал на следующий день. Просто как список дел, ориентируюсь при этом на зоны и недельный план. Планирую меню нам и сыну прикорм, это позволяет не забыть разморозить, сварить или купить что-то вовремя. Раковину чищу) по вечерам теперь всегда делаю уход за лицом. Без системы в голове был хаос, и в доме соответственно. Еще понравились быстрые уборки каждую неделю и элементы генеральной по зонам, т.к.убираться не люблю, а сейчас 15 мин поубирала и довольна чистотой и своими достижениями.
Пожаловаться
Татьянка

Мне очень понравилась система, но стоит 1 день пропустить и мою ленивую """" уже не поднять будет. Очень хочу вернуться к системе, но надо начинать сначала

Пожаловаться
Аленка
Прижилась раковина, и разборка горячих зон(забыла как там они называются). Не могу по 15 минут убираться, я как начну и не могу остановится, особенно если дочка дает возможность)
Пожаловаться
ВеликолепноеБеЗуМиЕ
По зонам убираться мне не нравится. Каждое утро начинаю с пылесоса-ненавижу пыль. Раковину кухонную мою 100500 раз в день, так как она металлическая, и, если не блестит, меня это бесит. Тоже самое с зеркалами. Ненавижу крошки на столе и малейшие пятна на плите, поэтому, если дома, постоянно что-то вытираю или полирую.

Кстати, списки покупок веду в айфоне в спецприложении. Очень удобно.

Пожаловаться
Нина Абрамова

а что это такое? расскажите, пожалуйста!) очень люблю всякие системы и списочки)

Пожаловаться
Елена

Вообще не прижилось ничего

Пожаловаться
Нина

У меня прижились финансы, запасы и размусоривание

Пожаловаться
Тоже не пошло...

Я сама по себе «уборщица»))) Бесит если крошки на полу или унитаз не блестит. Но, вот с уборкой по зонам и идеальным порядком в шкафу… Не(((

Уборка каждый день по утрам с мытьем полов и так.))))

Вести меню на месяц. Нет. Работа такая, что я могу на неделю вообще уехать)))

Пожаловаться
Кристина
Наталья Стар 
Наталья Старовойтова, У меня уборка по зонам тоже не приживается, кстати ))) Я решила просто писать список дел на неделю. И меню на неделю тоже не могу составлять. Пишу примерное, чтоб не забыть из каких продуктов в первую очередь нужно приготовить, чтоб не испортились.
Пожаловаться
Елена
Какие-то моменты прижились, например ежедневные ритуалы, хотя бывает на что-то забиваю, кстати раковина не прижилась, хотя она вроде как одно из основных положений)))))планировать не люблю, но списки дел или в магазин составляю.
Пожаловаться
Царица
О, как раз искала кто в данный момент летает Флай леди…
Пожаловаться
Кристина
У меня пока прижился только утренний ритуал — мою зеркало и раковину в ванной ))) А и еще посуду складываю на поднос рядом с раковиной на кухне.
Пожаловаться
Кристина
И еще прижился Контрольный журнал и запасы.
Пожаловаться
Львенок
Кристина 
Кристина, ох журнал… прям каждый день ведете?
Пожаловаться
Кристина
Да нет конечно ))) 1 раз села и составила, иногда добавляю что-то. Для списка покупок обычный блокнот завела отдельно, удобно. И вообще, я благодарна себе, что 1 раз составила список продуктов, который всегда должен быть дома и плюс бытовая химия. Разбила для удобство на колонки «Крупы, овощи, фрукты, заморозка и т.п.». Теперь у меня никогда ничего не заканчивается, потому что периодически пополняю. Вот нужно свою ленивую *** заставить опять расхламляться и полчаса в день что-то делать.
Пожаловаться
Львенок
Кристина 
Кристина, тоже попробовать что ли…
Пожаловаться
Кристина
Львенок, Попробуйте, по крайней мере мне удобно. Я сначала удивилась, сколько всего оказывается нужно в дом, хотя мы обычно питаемся, не гурманы ))) и плюс запасов в том, что если гости нежданчиком придут дома всегда есть что на стол положить, салатик сделать.