Привет, девочки!
Мы вот с мужем в замешательстве брать или нет пароварку?
Из плюсов:
— при ГВ вроде как везде рекомендовано есть всякие паровые котлетки и пр.
— муж планирует манты в ней варить
— многие пишут, что при прикорме детки лучше едят приготовленные пюрешки, а не баночные.
Из минусов — ни разу не пользовались такой штукой и находимся в замешательстве.
Поделитесь мнениями, пожалуйста!
у меня в мультиварке есть функция пароварки
Вообще классная штука. Мы после операции купили, я в ней котлетки, рыбку и прочее готовила. Крупы получаются рассыпчатые, лучше чем с кастрюлей возиться, то подгорит, то каша получится, то переваришь, да и мешать постоянно. А тут засыпал, залил и включил. Сама включится) )
П.с. Только берите простую, без всяких арома сеток (купила на свою шею, рыбу делаю редко, т.к. через эту маленькую дырочку попадает вода во внутрь, где воды быть не должно и мыть очень сложно.)
У подруги даже место занимает не больше кастрюли в собранном для хранения виде.
Точно манты в мантышнице) а мультиварка класс особенно кашу ребёнку ненадо стоять мешать
ну и все остальное
Манты только в мантышнице пробовала в пароварке беееее
если немного надо будет сделать на пару то в мульте могу
Деткам в филипс авент кстати нравится Кате намного больше чем баночное
так что нафиг выкину свою пароварку. Замучилась ее мыть М сыном
Юлия, Ну в общем по всеобщему совету решено брать мультиварку :)
Бери, я тоже не умела. Как домой приехала из роддома мама сразу привезла и я рада так как мы на ГВ и первый месяц самый тяжелый. Я сразу научилась ей пользоваться, еще мультиварка у меня есть. Так что рецептами будем делится
Тоже мучились с мужем вопросом нужен ли нам такой «зверь» как пароварка на кухне! В итоге купили и не жалеем! Расскажу конкретно о пароварке, которая у нас VITEK VT-1560. При выборе, совсем не знала на что обращать внимание, поэтому выбрала из-за цены и дизайна. Потом начали вылезать минусы: 1.В поддон стекает жир и приходится после каждого приготовления пищи драить аккуратно этот поддон, при этом наливать и выливать раза по 3 воду из этого поддона, а для того, что бы вылить нужно тащить всю пароварку к раковине, так как поддон не снимается. 2. Пища не так быстро готовится как хотелось бы, сварить быстрее, но для этого нужно стоять у плиты и контролировать процесс. Все больше минусов в ней нет! Люблю своего «Витька», очень удобно, загрузил пищу и идешь заниматься своими делами. Когда пыталась сохранить беременность, нужно было все время лежать, муж на работе, а кушать охото. Я быстренько мяско или рыбку поперчила, посолила пароварку кинула, картошку прямо в кожуре рядышком положила и все… легла и ждала когда Витька запищит, что бы я прибежала кушать, не нужно ни мешать, ни стоять у плиты… Когда ребенок появится, то буду там стерилизовать бутылочки, готовить себе на пару еду, так на гр. вскармливании лучше кушать все пареное( вареное), ну а потом овощи и каши для малыша, закину и пойду заниматься ребенком. В моем витьке есть чаша для риса, в которой я готовлю не только каши, но и тушу овощи, мясо. Кстати рис, перед готовкой в пароварке, нужно вымачивать, а то готовится будет долго. Мы ни капли не жалеем о покупке, удобно и пища приготовленная в пароварке очень полезна.
Вот и мой Витька
У меня есть пароварка, я ей пользовалась раза три, а теперь лежит в коробке для меня бесполезная вещь
у нас мультиварка, на ней можно тоже на пару готовить но конечно не такими порциями
Юлия, нам тоже хватает, на пару готовила только дочке прикорм, чаша у нас на 4 литра, но готовлю я в ней в основном только плов и гречку.по началу ещё как то супы делала но всё же на плите удобнее
Берите мультиварку с функцией «Пар». Очень многофункциональное устройство! Раньше я ребенку овощи каждый день на пару готовила в ней. Сейчас чаще каши варю или овощи тушу. В ней можно и бутылочки стерилизовать и еще много всего готовить. У меня Редмонд.
Возьмите действительно лучше мантоварку и пароварку.
манты в ней получаются отличные, у меня тефаль, 3 этажа. Готовяться быстро и просто, смазываю поддончики растит маслом чтоб не прилипало и в путь. Готовила еще кукурузу свежую, тоже отлично. Овощи хороши на пропарке на зимние салаты типа «оливье», а вот ребенку готовить скорее всего не получиться, т.к. те овощи что я готовила к примеру картофель, морковь, свекла получаются твердоватые, они отличные для резки кубиками, но не для пюрешек. Лучше по моему мнению варить в кастрюльке. Каши в ней тоже не алё, рис жесткий, пшеничная у меня тоже не доварилась. Но плюс, что стерилизовать бутылочки в ней хорошо. Берите мультиварку не пожалеете.
Сестра мужа активно пользуется
Свекровт захотела- так и пылится без дела
Манты на мантоварке мои делают, я к ним равнодушна не делаю)
Тут вам решать, сколько людей -столько советов