Флай-Леди - как вам

Флай-леди — как вам это удается?
Всем добрый день! Хочу найти девушек, которые занимаются уборкой по системе Флай леди. Вопрос такой: как вам удается совмещать систему и материнство? Я начинала с большим удовольствием, но сейчас почти забросила ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Немытых

мне нравиться и быстро и просто

Пожаловаться
Евгения Колесникова
Прости, может поздно комментирую… Но я пытаюсь, получается не всегда, тоже малой на мне весь день(( ни на секунду нельзя оставить. Понравился сайт флай леди на русский лад, там чуть проще, по-моему. Трачу в день 5 мин.на спасение какой-либо комнаты, хот-спот 2 мин, 15-30 мин недельный план(отложенные дела или бельё погладить), на себя время только вечером, когда малыш спит. Еще много всего планирую, но не каждый день успеваю, забиваю и переношу на др.день. Вот как-то так. Раньше еще меньше делала по дому, поэтому рада и такому результату
Пожаловаться
SuperLissa
Я была активной флаюшкой с маленькой дочкой. Мне очень нравились многие моменты в системе. Хотя сама системной я не стала.
Моим основным правилом было и остается: все делаю во время бодрствования теперь уже двоих детей. Их сон — это мой отдых, время на чтение и занятия собой.
Большинство домашних обязанностей можно делать вместе с детьми, и гимнастикой тоже можно заниматься вместе. И пусть эти занятия будут не 40, а 15 минут — все же лучше, чем ничего )
Главное — желание, и все остальное будет выполняться легко )
Пожаловаться
Анастасия Клементьева

я периодически пытаюсь стать этакой флай мамой, но получается далеко не все, хотя сын уже большой, мы уже в садик осенью пойдем. для себя ввела правила 15 минут, то есть на каждую зону трачу 15 минут времени- помогает + еще не убираю игрушки до вечера поскольку поняла что это попросту бесполезно. ну и святое вечером в каком бы состоянии не была, маску на лицо и драить плиту и раковину и избавляться от грязной посуды. утром встаешь и хотя бы на кухне красота. еще бы освоить списки, но пока не получается.

Пожаловаться
Катерина
Анастасия Клементьева 

Да, списки это мечта, но боюсь, что на сами списки буду тратить времени столько же сколько и на их выполнение

Пожаловаться
Анастасия Клементьева
екатерина, я об этом думала))) но смысл то в том, чтобы составить один раз и ими пользоваться. надо себя пересилить все-таки каким-то чудесным образом.
Пожаловаться
Катя
Катя, узнала про эту систему от вас, невероятно облегчила себе жизнь, я итак убиралась каждый день, но с флай это мегаудобно. Правда муж говорит бросать эту затею, в выходной прочитала задание от Келли выкинуть 27 вещей, супруг чуть с кровати не упал):)такой вот Плюшкин
Пожаловаться
Катерина
Катя 

Очень рада, что смогла вам немного помочь, открыв что-то новое. Я пока могу только похвастаться тем, что постоянно что-то выбрасываю, с остальным дела пока не очень обстоят ?

Пожаловаться
Катя
Катерина 
Выбрасываю как раз мало что, но многое отдаю)
Пожаловаться
Катерина
Катя 

А мы живем в квартире, в которой до нас копится хлам 30 лет, так что здесь можно сутками все выбрасывать ??

Пожаловаться
Ирина

Супер система! Затягивает и на самом деле в квартире порядок и время на себя есть! Раньше, как домохозяйка участвовала в полетах, сейчас уже как работающая мама, причем на 2-х работах! https://www.baby.ru/blogs/post/457894829-24948195/

Пожаловаться
Катя
Прочитала пост, никогда не слышала, зашла на сайт, думаю попробовать, расскажите как, там регистрироваться нужно?
Пожаловаться
Katrina

Я все без этой леди успеваю. У меня двое детей, дом участок и полный дом скотины. Еще и за собой успеваю поухаживать и беременность вести, и работаю между прочим! Ерундой не занимайтесь, научитесь планировать день под ваши потребности!

Пожаловаться
Светлана

Я не флай… Но нравится там кое что… Например убирать не все сразу а по точкам… Сегодня ванну и туалет отмыла… завтра прихожку… и так всю квартиру… Про горячие точки нравится… Разбираю постоянно

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

А у меня теперь только размусоривание и получается из всего? сижу с ребенком, а глазами так и ищу, что еще выбросить ???

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Во во… Тоже нравится… Когда узнала про флай… с сыном играла… Даю пакет и говорю… Вот будильник… Вот комната… выкинь нное количество предметов… Столько ненужного выкидывал...

Пожаловаться
Ольга

Что еще за флай-леди?

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Родства Непомнящая

послушаю, оч. интересно — как можно быть флай, когда за тобой следом табун идет и, извините, гадит...

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Не знаю.
Все успеваю и кушать пр готовить и дома прибрать и с сыном поиграть и масочки на лицо сделать без вашей леди.

Пожаловаться
Мариша Трушкова
сладкаяВИШЕНКА 

++

Пожаловаться
Катерина
сладкаяВИШЕНКА 

А вы одна с ребенком или с бабушками?

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Катерина 

Одна естественно.

Пожаловаться
Катерина
сладкаяВИШЕНКА 

Скажите а вы когда все это делаете, что в это время делает ваш ребенок?

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Катерина 

Рядом ползает со мной или сам.
На кухне бывает сиди со мной, нет так все убираю опасное и поглядываю за нис.

Пожаловаться
Катерина
сладкаяВИШЕНКА 

Нет, я просто представила, что подхожу к своему ребенку с маской на лице и у него тут же 50% маски на руках и часть из нее уже во рту…

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Катерина 

Неее маски я делаю когда спит

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

А спим мы мало.повезет то час.
Только уснул я бегом маски.ногти привожу в порядок.

Пожаловаться
Катерина
сладкаяВИШЕНКА 

А мой спит больше, но может просыпаться раза 3, через каждые 20 минут… Поэтому вся уборка переходит на ночное время, что очень утомляет ?

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Катерина 

Ой нет, я ночью ничего не делаю.
Днем вожусь еще и ночью если буду так вообще в мочалку превращусь.
А у вас ребенок от вас ни на шаг?

Пожаловаться
Катерина
сладкаяВИШЕНКА 

Да, поскольку мы вдвоем, а папа почти на 7-дневке работает

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Катерина 

Понятно.
Мой муж тоже в 7 приходит домой только.