Флай-леди — как вам это удается?
Всем добрый день! Хочу найти девушек, которые занимаются уборкой по системе Флай леди. Вопрос такой: как вам удается совмещать систему и материнство? Я начинала с большим удовольствием, но сейчас почти забросила ?
Флай-леди — как вам это удается?
Всем добрый день! Хочу найти девушек, которые занимаются уборкой по системе Флай леди. Вопрос такой: как вам удается совмещать систему и материнство? Я начинала с большим удовольствием, но сейчас почти забросила ?
мне нравиться и быстро и просто
Моим основным правилом было и остается: все делаю во время бодрствования теперь уже двоих детей. Их сон — это мой отдых, время на чтение и занятия собой.
Большинство домашних обязанностей можно делать вместе с детьми, и гимнастикой тоже можно заниматься вместе. И пусть эти занятия будут не 40, а 15 минут — все же лучше, чем ничего )
Главное — желание, и все остальное будет выполняться легко )
я периодически пытаюсь стать этакой флай мамой, но получается далеко не все, хотя сын уже большой, мы уже в садик осенью пойдем. для себя ввела правила 15 минут, то есть на каждую зону трачу 15 минут времени- помогает + еще не убираю игрушки до вечера поскольку поняла что это попросту бесполезно. ну и святое вечером в каком бы состоянии не была, маску на лицо и драить плиту и раковину и избавляться от грязной посуды. утром встаешь и хотя бы на кухне красота. еще бы освоить списки, но пока не получается.
Да, списки это мечта, но боюсь, что на сами списки буду тратить времени столько же сколько и на их выполнение
Очень рада, что смогла вам немного помочь, открыв что-то новое. Я пока могу только похвастаться тем, что постоянно что-то выбрасываю, с остальным дела пока не очень обстоят ?
А мы живем в квартире, в которой до нас копится хлам 30 лет, так что здесь можно сутками все выбрасывать ??
Супер система! Затягивает и на самом деле в квартире порядок и время на себя есть! Раньше, как домохозяйка участвовала в полетах, сейчас уже как работающая мама, причем на 2-х работах! https://www.baby.ru/blogs/post/457894829-24948195/
Я все без этой леди успеваю. У меня двое детей, дом участок и полный дом скотины. Еще и за собой успеваю поухаживать и беременность вести, и работаю между прочим! Ерундой не занимайтесь, научитесь планировать день под ваши потребности!
Я не флай… Но нравится там кое что… Например убирать не все сразу а по точкам… Сегодня ванну и туалет отмыла… завтра прихожку… и так всю квартиру… Про горячие точки нравится… Разбираю постоянно
А у меня теперь только размусоривание и получается из всего? сижу с ребенком, а глазами так и ищу, что еще выбросить ???
Во во… Тоже нравится… Когда узнала про флай… с сыном играла… Даю пакет и говорю… Вот будильник… Вот комната… выкинь нное количество предметов… Столько ненужного выкидывал...
Что еще за флай-леди?
Спасибо)
послушаю, оч. интересно — как можно быть флай, когда за тобой следом табун идет и, извините, гадит...
Не знаю.
Все успеваю и кушать пр готовить и дома прибрать и с сыном поиграть и масочки на лицо сделать без вашей леди.
++
А вы одна с ребенком или с бабушками?
Одна естественно.
Скажите а вы когда все это делаете, что в это время делает ваш ребенок?
Рядом ползает со мной или сам.
На кухне бывает сиди со мной, нет так все убираю опасное и поглядываю за нис.
Нет, я просто представила, что подхожу к своему ребенку с маской на лице и у него тут же 50% маски на руках и часть из нее уже во рту…
Неее маски я делаю когда спит
А спим мы мало.повезет то час.
Только уснул я бегом маски.ногти привожу в порядок.
А мой спит больше, но может просыпаться раза 3, через каждые 20 минут… Поэтому вся уборка переходит на ночное время, что очень утомляет ?
Ой нет, я ночью ничего не делаю.
Днем вожусь еще и ночью если буду так вообще в мочалку превращусь.
А у вас ребенок от вас ни на шаг?
Да, поскольку мы вдвоем, а папа почти на 7-дневке работает
Понятно.
Мой муж тоже в 7 приходит домой только.