Помогите выбрать пылесос!!!

Медина
0341054
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Берите Karcher DS 6.000 Не подведёт и воздух чистый после него.

Пожаловаться
Олюша
смотрите на расходные материалы (мешки и фильтры). Если это зверина Дайсон, то посмотрите стоимость фильтра тонкой очистки и как часто его меняют. Моющие функции в пылесосе — баловство (он или тяжеленный, или пол/ковер влажные), особенно если вы руками пол моете, разница заметна.
Мне нравятся пылесосы с аквафильтром, для сухой уборки, в которых мешки дешевые одноразовые можно применить.
Пожаловаться
Настя
Олюша 
В Дайсонах фильтры менять не надо, по крайней мере 5 лет. Мы еще ни разу не меняли:) Мы их иногда моем.

В новых моделях DC52 фильтры даже мыть не надо, а в нашем стареньком надо, у нас более старая технология.

Пожаловаться
Олюша
Настя 
просто мощности всасывания большие, если один из фильтров (а их может быть много) забивается, мощность резко падает, двигатель греется, сгорает, и все. Это просто физика. Платим мы кучу денег за мощность и дизайн, иногда неоправданно. Пылесосы в пять раз дешевле справляются так же...(мой рациональный ум говорит)
Но я сама хотела щетку Дайсон купить, красивая))) и куплю потом
Пожаловаться
Настя
Олюша 
У вас какой дайсон? Вы фильтры в нем неняете?
Пожаловаться
Настя
Олюша 

В Дайсонах другой принцип работы. В нем пыль вообще не долетает до фильтра из-за особой конструкции циклонов, поэтому их и менять не надо.

Я, когда мою фильтр, то видно, что он цвет не изменяет. Честно говоря, даже возникал вопрос, надо ли мыть, если он все равно чистый. Лень ведь.Но в техподдержке сказали, что надо мыть, потому что до фильтров все-таки долетают аллергены, бактерии. Их глазом не видно, но фильтр их задерживает. Я так поняла. Поэтому промываю иногда.

Пожаловаться
Олюша
Настя 
Фильтр тонкой очистки, а не тот который 2 л
Шум 85дБ смущает
У меня нет пылесоса этой фильрмы. Задумалась над покупкой беспроводного Дайсона. Вот задумалась, изучила характеристики и засомневалась, ну и пара мнений от моих знакомых компетентных разубеждают
Пожаловаться
Марина
Олюша 
Да ладно вам баловство. Если пыль намочить, то она уже никуда не улетит и не нужно больше никаких фильтров в пылесосе вообще. То, что ковер влажный остается, то совсем ненадолго. Лишнее увлажнение особенно в квартирах в зимний период совсем не лишнее. Высыхает все мгновенно. Просто пол остается сухим. Так что не придумывайте того, чего нет.
Пожаловаться
Медина
Олюша 

Аааа, ну вот с моим Томасом это и случилось! Греется, шумит, и не всасывает, видимо двигатель сгорел

Пожаловаться
Настя
Олюша 
Я не поняла, думала, что вы хотите насадку-щетку купить, поэтому решила, что у вас дайсон есть. Сорри.

Фильтры в Дайсонах никакие не меняются, это я вам точно как давний пользователь говорю. Насчет шума, это да. Мне нормально, но некоторые жалуются.

Насчет беспроводного дайсона. Знакомые сами им пользуются или только по характеристикам говорят?

Пожаловаться
Nata
Марина 
К сожалению, далеко не вся пыль способна намокать (((.

Лишнее увлажнение, что говорить, полезно, но не под коврами.

По мне самое оптимальное- неприхотливый пылесос с сухой обычной и, главное, качественной уборкой.

Пожаловаться
Олюша
Медина 
если б двигатель сгорел, он бы замолчал насовсем. фильтра надо менять
Пожаловаться
Олюша
Марина 
у нас холодно в квартире. 1ый этаж. Такое увлажнение мне точно помешает
Пожаловаться
Nata
Олюша 
Тогда точно моющий- не для Вас.

Если возможность позволяет, лучше всего- Дайсон купить. Или Бош- немного подешевле. Тоже нормально. Главное, чтобы не на год- два хватило, а чтобы долго прослужит и пыль бы собирал как следует.

Пожаловаться
Марина
Nata 
В таком случае и не всю пыль способны задержать фильтры пылесоса. Насчёт «под коврами» это вы лихо сравнили. Для того, чтобы влага осталась под ковром этот ковер надо либо замочить в воде, либо вылить на него ведро воды и подождать. Моющий не успевает оставить никакой влаги. Увлажняется только верхний слой. Если несколько раз проводить, то чуть ниже, но до области под ковром добраться лить и лить.
Пожаловаться
Марина
Олюша 
Какое такое?
Пожаловаться
Марина
Nata 
Моющий для всех подойдет. Никакой сухой и хваленый Дайсон не сможет собрать разлитую воду на том же ковре. Моющий прекрасно сможет высушить ковер, чего никогда не сделает пылесос для сухой уборки.
Пожаловаться
Nata
Марина 
Это-да. Только вот я, например, ни разу за свою жизнь не пролила столько воды, чтобы понадобился пылесос ее собрать. Если капля и упадет, как бы сама способна высохнуть ))).

Дайсон- или не Дайсон- это не вопрос. Можно и мешковые еще посмотреть- кому нравится заниматься покупкой, поиском и сменой мешков.

Тут на любителя!

Пожаловаться
Марина
Nata 
А у нас вот был потоп один раз и пока бегали отключали стояк пылесос спас ситуацию. Так бы еще на ремонт соседский попали. Так что не говорите раньше времени нужен-не нужен. За деньги дайсона можно купить моющий паро-пылесос. Он и сухую делает и мокрую и еще пароуборку может делать. Там уж точно никаких бактерий не останется. Это для тех, кту их сильно боится.
Пожаловаться
Марина
Моющий керхер 4402, проверенный двумя серьёзными ремонтами и 7 годами эксплуатации. Сухую уборку тоже может делать, только зачем, если можно сделать и сухую и одновременно помыть за один раз.
Пожаловаться
Медина

Мне бы обычный который проверен годами. Бывают такие интересно?

Пожаловаться
Настя
Медина 
Дайсон:)

У родителей старая модель, не помню, сколько лет, но давно. У нас поновее, но тоже несколько лет.

У них только гарантия от фирмы 5 лет, а работают намного дольше.

Пожаловаться
Медина
Настя 

Какой именно модели скажите пожалуйста

Пожаловаться
Настя
Медина 
У нас DC26, прикинула, ему уже лет 7 или 8, даже не думала, что он уже такой старичок. У родителей марку не помню, но это неважно, все равно таких сейчас вы не купите. Сейчас много новых моделей, можно посмотреть тут

Гарантия 5 лет у всех проводных пылесосов дайсона (у беспроводных 2 года).

Пожаловаться
Медина

Томас ужасный

Пожаловаться
Евгения

У меня борк. мне оч нравится.

Пожаловаться
Елена

Я хотела конечно Томас, но что подарили тем и пользуюсь

Пожаловаться
Елена

У меня моющий LG, муж дарил, единственный минус это он очень большой, а так, в принципе удобно им и ковёр можно пропылесосить и линолеум быстро от пыли помыть

Пожаловаться
Екатерина

Борк обычный — замечательная вещь

Пожаловаться
Медина

Мне бы проверенный годами, у меня был Томас за 13 000, но он быстро вышел из строя ((

Пожаловаться
ArkoIris

Дайсон, мечта моя.

Пожаловаться
София

Zelmer

Пожаловаться
Марина
Какой? Моющий или обычный?
Пожаловаться
Анна

Дайсон