смотрите на расходные материалы (мешки и фильтры). Если это зверина Дайсон, то посмотрите стоимость фильтра тонкой очистки и как часто его меняют. Моющие функции в пылесосе — баловство (он или тяжеленный, или пол/ковер влажные), особенно если вы руками пол моете, разница заметна.
Мне нравятся пылесосы с аквафильтром, для сухой уборки, в которых мешки дешевые одноразовые можно применить.
просто мощности всасывания большие, если один из фильтров (а их может быть много) забивается, мощность резко падает, двигатель греется, сгорает, и все. Это просто физика. Платим мы кучу денег за мощность и дизайн, иногда неоправданно. Пылесосы в пять раз дешевле справляются так же...(мой рациональный ум говорит)
Но я сама хотела щетку Дайсон купить, красивая))) и куплю потом
В Дайсонах другой принцип работы. В нем пыль вообще не долетает до фильтра из-за особой конструкции циклонов, поэтому их и менять не надо.
Я, когда мою фильтр, то видно, что он цвет не изменяет. Честно говоря, даже возникал вопрос, надо ли мыть, если он все равно чистый. Лень ведь.Но в техподдержке сказали, что надо мыть, потому что до фильтров все-таки долетают аллергены, бактерии. Их глазом не видно, но фильтр их задерживает. Я так поняла. Поэтому промываю иногда.
Фильтр тонкой очистки, а не тот который 2 л
Шум 85дБ смущает
У меня нет пылесоса этой фильрмы. Задумалась над покупкой беспроводного Дайсона. Вот задумалась, изучила характеристики и засомневалась, ну и пара мнений от моих знакомых компетентных разубеждают
Да ладно вам баловство. Если пыль намочить, то она уже никуда не улетит и не нужно больше никаких фильтров в пылесосе вообще. То, что ковер влажный остается, то совсем ненадолго. Лишнее увлажнение особенно в квартирах в зимний период совсем не лишнее. Высыхает все мгновенно. Просто пол остается сухим. Так что не придумывайте того, чего нет.
Если возможность позволяет, лучше всего- Дайсон купить. Или Бош- немного подешевле. Тоже нормально. Главное, чтобы не на год- два хватило, а чтобы долго прослужит и пыль бы собирал как следует.
В таком случае и не всю пыль способны задержать фильтры пылесоса. Насчёт «под коврами» это вы лихо сравнили. Для того, чтобы влага осталась под ковром этот ковер надо либо замочить в воде, либо вылить на него ведро воды и подождать. Моющий не успевает оставить никакой влаги. Увлажняется только верхний слой. Если несколько раз проводить, то чуть ниже, но до области под ковром добраться лить и лить.
Моющий для всех подойдет. Никакой сухой и хваленый Дайсон не сможет собрать разлитую воду на том же ковре. Моющий прекрасно сможет высушить ковер, чего никогда не сделает пылесос для сухой уборки.
Это-да. Только вот я, например, ни разу за свою жизнь не пролила столько воды, чтобы понадобился пылесос ее собрать. Если капля и упадет, как бы сама способна высохнуть ))).
Дайсон- или не Дайсон- это не вопрос. Можно и мешковые еще посмотреть- кому нравится заниматься покупкой, поиском и сменой мешков.
А у нас вот был потоп один раз и пока бегали отключали стояк пылесос спас ситуацию. Так бы еще на ремонт соседский попали. Так что не говорите раньше времени нужен-не нужен. За деньги дайсона можно купить моющий паро-пылесос. Он и сухую делает и мокрую и еще пароуборку может делать. Там уж точно никаких бактерий не останется. Это для тех, кту их сильно боится.
Моющий керхер 4402, проверенный двумя серьёзными ремонтами и 7 годами эксплуатации. Сухую уборку тоже может делать, только зачем, если можно сделать и сухую и одновременно помыть за один раз.
У нас DC26, прикинула, ему уже лет 7 или 8, даже не думала, что он уже такой старичок. У родителей марку не помню, но это неважно, все равно таких сейчас вы не купите. Сейчас много новых моделей, можно посмотреть тут
Гарантия 5 лет у всех проводных пылесосов дайсона (у беспроводных 2 года).
У меня моющий LG, муж дарил, единственный минус это он очень большой, а так, в принципе удобно им и ковёр можно пропылесосить и линолеум быстро от пыли помыть
Берите Karcher DS 6.000 Не подведёт и воздух чистый после него.
Мне нравятся пылесосы с аквафильтром, для сухой уборки, в которых мешки дешевые одноразовые можно применить.
В новых моделях DC52 фильтры даже мыть не надо, а в нашем стареньком надо, у нас более старая технология.
Но я сама хотела щетку Дайсон купить, красивая))) и куплю потом
В Дайсонах другой принцип работы. В нем пыль вообще не долетает до фильтра из-за особой конструкции циклонов, поэтому их и менять не надо.
Я, когда мою фильтр, то видно, что он цвет не изменяет. Честно говоря, даже возникал вопрос, надо ли мыть, если он все равно чистый. Лень ведь.
Но в техподдержке сказали, что надо мыть, потому что до фильтров все-таки долетают аллергены, бактерии. Их глазом не видно, но фильтр их задерживает. Я так поняла. Поэтому промываю иногда.
Шум 85дБ смущает
У меня нет пылесоса этой фильрмы. Задумалась над покупкой беспроводного Дайсона. Вот задумалась, изучила характеристики и засомневалась, ну и пара мнений от моих знакомых компетентных разубеждают
Аааа, ну вот с моим Томасом это и случилось! Греется, шумит, и не всасывает, видимо двигатель сгорел
Фильтры в Дайсонах никакие не меняются, это я вам точно как давний пользователь говорю. Насчет шума, это да. Мне нормально, но некоторые жалуются.
Насчет беспроводного дайсона. Знакомые сами им пользуются или только по характеристикам говорят?
Лишнее увлажнение, что говорить, полезно, но не под коврами.
По мне самое оптимальное- неприхотливый пылесос с сухой обычной и, главное, качественной уборкой.
Если возможность позволяет, лучше всего- Дайсон купить. Или Бош- немного подешевле. Тоже нормально. Главное, чтобы не на год- два хватило, а чтобы долго прослужит и пыль бы собирал как следует.
Дайсон- или не Дайсон- это не вопрос. Можно и мешковые еще посмотреть- кому нравится заниматься покупкой, поиском и сменой мешков.
Тут на любителя!
Мне бы обычный который проверен годами. Бывают такие интересно?
У родителей старая модель, не помню, сколько лет, но давно. У нас поновее, но тоже несколько лет.
У них только гарантия от фирмы 5 лет, а работают намного дольше.
Какой именно модели скажите пожалуйста
Гарантия 5 лет у всех проводных пылесосов дайсона (у беспроводных 2 года).
Томас ужасный
У меня борк. мне оч нравится.
Я хотела конечно Томас, но что подарили тем и пользуюсь
У меня моющий LG, муж дарил, единственный минус это он очень большой, а так, в принципе удобно им и ковёр можно пропылесосить и линолеум быстро от пыли помыть
Борк обычный — замечательная вещь
Мне бы проверенный годами, у меня был Томас за 13 000, но он быстро вышел из строя ((
Дайсон, мечта моя.
Zelmer
Дайсон