нужен совет по мытью полов в большом доме))

Девочки, у родителей частный дом, большой, мама там одна очень устает убираться. Возможности помогать у нас нет. 2 этажа, лестница длинная. Пока помоет там все полдня ушло.

А она моет все маленькой шваброй, с насадкой из микрофибры, которую еще снимать-отжимать надо вручную!!!

Как облегчить ей процесс уборки? Чем убираете большие площади?

Может паровую швабру ей подарить?

Или моющий пылесос сразу? Полы ламинат и плитка.

Подружку купила паровую швабру в квартиру, она у нее стоит пылится, так толком я не поняла, что ей не понравилось в ней. Говорит проще тряпкой пройтись.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Iriska
0332546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

У меня три этажа, мою шваброй, которая в ведре отжимается, ведро с пидалькой, мне очень нравится

Пожаловаться
Счастливая

Насадка на швабре круглая

Пожаловаться
Катюша

Мне муж подарил паровую швабру, мне очень нравится ею ковер чистить, а в остальном удобнее руками и тряпкой, т.к в швабре маленький диапазон

Пожаловаться
Валентинка

Паровая швабра не моет, только пыль размазывает

Пожаловаться
Iriska
Валентинка 

а по описанию она должна отпарить грязь и все это на швабре остается.

Пожаловаться
Марина
Приглашать человека раз в неделю-2 для уборки капитальной? А выборочно мама сама будет поддерживать чистоту на кухне вигостиной, там, где они чаще находятся. Не обязательно же убирать весь дом полностью. Сама убираю моющим пылесосом и шваброй, у которой низ складывается и одевается прямоугольная тряпочка. Есть и парогенератор, но им редко промывают швы межплиточные, раз в год обычно.
Пожаловаться
Iriska
Марина 
приглашать не вариант.

ну вот и она не весь дом драит за раз. полы моет и лестницу. пыль протирает. вон про моющие все говорят тяжело таскать. противоречивые ответы))

Пожаловаться
Марина
Iriska 

Моющий (по крайней мере мой) громоздкий он, если с водой, то тяжеловат для пожилого человека, но он не требует расходников и очень легко обслуживается (буквально минуту-2) после уборки. Либо вы ей скажите, чтобы не мыла, не нужно это так часто делать, тем более в загородном доме, где по сути живут пару человек (как я поняла), а вы будете приезжать в гости и ей помогать промыть все основательно. Я за раз редко дом весь убирала. Один день одну комнату, другой другую, либо по мере загрязнения. Кухня, гостиная тамбур и лестница — это основные частые места уборки, а спальни и верхние комнаты раз в неделю. В городе много пыли, а за городом вообще не пылиться ничего.

Пожаловаться
Лилия
я бы купила робот-пылесос. у друзей есть. Вообще сама полы никогда не моет, при этом чистенько все. там и сухая, и влажная уборка
Пожаловаться
Лилия
единственный минус- если есть животные в доме, забивается шерстью, и надо часто чистить
Пожаловаться
Iriska
Лилия 
дороговато сейчас с таким курсом. а так идея конечно хорошая.
Пожаловаться
Iriska
Лилия 
да у них 2 собаки
Пожаловаться
microcheff

Легче нанять ей помощницу по дому.) у меня так.

Пожаловаться
Iriska
microcheff 
нет на это средств. да и не все любят это.
Пожаловаться
Оксана

Моющий пылесос точно не поможет у моей сестры был, он тчжедый воду надо заливать тягать его за соьой менять, там контейнер для воды как пол ведра тяжело и неудобно

Пожаловаться
Елена
У меня несколько швабр, есть такие которые не надо в ручную отжимать, мою то одной то другой то третьей))))в зависимости от того что я убираю. Может ей подарить робот пылесос? с моющим пылесосом тоже куча возни.мне проще помыть пол так.
Пожаловаться
Iriska
Елена 
робот дороговато. и он мелкую пыль не собирает. может на кухню его и хорошо. а спальни и зал он от пыли не спасет.
Пожаловаться
Надежда Кляус
Я хочу паровую швабру. Она легче моющего. И он огромный в мои узкие коридоры булет проблематично. А маме вашей на второй этаж его затаскивать будет тяжко. Я бы остановилась на паровой либо ведро с отжималкой. Можете еще у подруги взять попробовать сами оцените плюсы и минусы
Пожаловаться
Iriska
Надежда Кляус 
никто не советует паровые швабры. странно. что с ними не так.

ведро с отжималкой надо посмотреть будет !

Пожаловаться
Надежда Кляус
Iriska 
Не знаю, я только положительные отзывы слышала
Пожаловаться
Наталья
Моющий пылесос обычно тяжёлый и мыть потом его надо, я бы посоветовала швабру -она такая металическая с губкой, очень удобно, макаешь в воду, потом за ручку потянул и всё( надеюсь понятно написала))))
Пожаловаться
Iriska
Наталья 
да у меня дома такая, но она маленькая слишком.
Пожаловаться
Арина Голунова

ламинат такая штука, ее чем попало не помоешь, разводы останутся, у меня ламинат и линолеум, там где ламинат мою так же микрофиброй, где ленолеум мою простой тряпкой на швабре

Пожаловаться
marbush
Нормальную швабру купите) которая сама отжимается
Пожаловаться
Iriska
marbush 
так они все маленькие
Пожаловаться
Наталина

я все руками мою… тоже два этажа и лестницу… но я еще относительно молода

Пожаловаться
Iriska
Наталина 
руками ей тяжело наклоняться.
Пожаловаться
Наталина
Iriska 
понимаю
Пожаловаться
-34кг
А увасчто не продают швабры которые ведро вижимает???
Пожаловаться
Iriska
-34кг 
продают )) я вот дома не пользуюсь такой, у меня швабра губка.

мне кажется ими чисто не промоешь, там швабра такая, как матросы палубы драят))

Пожаловаться
-34кг
Iriska 
Да не… не такая… есть хорошие.и насадка когда старая можно менять
Пожаловаться
Iriska
-34кг 
надо посмотреть будет.

никто паровую швабру не советует. что за фигня с ними )))

Пожаловаться
-34кг
Iriska 
Ну если чесно мне подруга давала свою попробовать.я лично разочаровалась в ней(