Девочки, у родителей частный дом, большой, мама там одна очень устает убираться. Возможности помогать у нас нет. 2 этажа, лестница длинная. Пока помоет там все полдня ушло.
А она моет все маленькой шваброй, с насадкой из микрофибры, которую еще снимать-отжимать надо вручную!!!
Как облегчить ей процесс уборки? Чем убираете большие площади?
Может паровую швабру ей подарить?
Или моющий пылесос сразу? Полы ламинат и плитка.
Подружку купила паровую швабру в квартиру, она у нее стоит пылится, так толком я не поняла, что ей не понравилось в ней. Говорит проще тряпкой пройтись.
У меня три этажа, мою шваброй, которая в ведре отжимается, ведро с пидалькой, мне очень нравится
Насадка на швабре круглая
Мне муж подарил паровую швабру, мне очень нравится ею ковер чистить, а в остальном удобнее руками и тряпкой, т.к в швабре маленький диапазон
Паровая швабра не моет, только пыль размазывает
а по описанию она должна отпарить грязь и все это на швабре остается.
ну вот и она не весь дом драит за раз. полы моет и лестницу. пыль протирает. вон про моющие все говорят тяжело таскать. противоречивые ответы))
Моющий (по крайней мере мой) громоздкий он, если с водой, то тяжеловат для пожилого человека, но он не требует расходников и очень легко обслуживается (буквально минуту-2) после уборки. Либо вы ей скажите, чтобы не мыла, не нужно это так часто делать, тем более в загородном доме, где по сути живут пару человек (как я поняла), а вы будете приезжать в гости и ей помогать промыть все основательно. Я за раз редко дом весь убирала. Один день одну комнату, другой другую, либо по мере загрязнения. Кухня, гостиная тамбур и лестница — это основные частые места уборки, а спальни и верхние комнаты раз в неделю. В городе много пыли, а за городом вообще не пылиться ничего.
Легче нанять ей помощницу по дому.) у меня так.
Моющий пылесос точно не поможет у моей сестры был, он тчжедый воду надо заливать тягать его за соьой менять, там контейнер для воды как пол ведра тяжело и неудобно
ведро с отжималкой надо посмотреть будет !
ламинат такая штука, ее чем попало не помоешь, разводы останутся, у меня ламинат и линолеум, там где ламинат мою так же микрофиброй, где ленолеум мою простой тряпкой на швабре
я все руками мою… тоже два этажа и лестницу… но я еще относительно молода
мне кажется ими чисто не промоешь, там швабра такая, как матросы палубы драят))
никто паровую швабру не советует. что за фигня с ними )))