Девочки, делитесь советами, как постирать пуховый комбез? Каким средством(порошком)? Как потом разбивать пух? Как сушить?
Пуховый комбез,как стирать?
Комментарии
Предыдущая статья
не могу найти сайт
Актуальные посты
хотим усыновить
чем можно кормить на ночь 7 месячного ребенка
чем можно кормить после операции кесарево сечение
чем можно кормить на ночь 7 месячного ребенка
чем можно кормить после операции кесарево сечение
я стираю спец жидким порошком. У нас в магазинах пуховиков они продаются
Да, ещё режим деликатной стирки. Но это если собираетесь всё же дома заниматься этим. Тут про химчистку говорили, так, если есть возможность, можно и предпочесть её.
Если в машинке, то пара -тройка теннисных мячиков в помощь, затем при сушке периодически встряхивать и расправлять.
химчистка однозначно"!
так намучались с пуховиками в свое время теперь стараюсь не покупать или только отдаю в химчистку__
в обычной стиралке со спец шариками и отжим обычный, встряхнула потом и на сушилку. высох, протрясла, пух разбился и всё как новый.
в машинке стирала, темпу ставила допустимую, указанную на ярлычке
Есть специальные жидкие средства для стирки изделий с пуховым наполнителем, еще в машинку нужны шарики типа теннисных, у моих детей резиновын такие ортопедические есть, я их кидаю, после стирки трясу хорошенько.
у меня комбез на пуху от старшего, стирала обычно сушила в пространстве не около батареи, ничего не скомкалось, если вещь хорошая
девочки тут уже писали про теннисные мячики, но мы в химчистку сдавали, тк сама уже пыталась вручную стирать (как и на бирке указано), итог — вещь была испорчена, а с химчистки как новый забрали комбезик))
Если вы постирали свой пуховик, а он испортился, я вам сочувствую. Как стирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор, давайте разберемся.
Перед тем как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку, обязательно застегните молнию. Эти нехитрые меры нужно сделать для того чтобы по основным швам не повылазил пух. И чтобы не повредить лицевую сторону пуховика, если повредиться подкладка ее можно восстановить. А закрыть молнию надо для того чтобы она не деформировалась во время стирки. Никогда не стирайте пуховики с другими вещами. Главный момент – порошок из настоящего пуховика никогда не выстирывается. Нужно использовать исключительно жидкие моющие средства для стирки деликатных тканей. В этом случае ваш пуховик легко выполоскать. Самая главная проблема стирки это когда пух взбивается комками. Для равномерного распределения пуха по куртке положите в стиральную машинку 4 теннисных мячика. Перед стиркой постирайте мячики. Стирайте при низкой температуре, и поласкайте минимум три раза. Сушить пуховик нужно на балконе, на свежем воздухе. Не сушите пуховик на батареи, потому что пух и перья там загниют.