Пуховый комбез,как стирать?

Девочки, делитесь советами, как постирать пуховый комбез? Каким средством(порошком)? Как потом разбивать пух? Как сушить?

Виктория
0311192
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
5а я постирать в машинке )) Потом час сидела пух взбивать и норм )))
Пожаловаться
МамаКрасавиц

я стираю спец жидким порошком. У нас в магазинах пуховиков они продаются

Пожаловаться
Галина

Да, ещё режим деликатной стирки. Но это если собираетесь всё же дома заниматься этим. Тут про химчистку говорили, так, если есть возможность, можно и предпочесть её.

Пожаловаться
Галина

Если в машинке, то пара -тройка теннисных мячиков в помощь, затем при сушке периодически встряхивать и расправлять.

Пожаловаться
Виктория Голубева

химчистка однозначно"!

так намучались с пуховиками в свое время теперь стараюсь не покупать или только отдаю в химчистку__

Пожаловаться
Диана
Столько сложностей девушки выше писали- я стираю в машинке в обычном режиме даже, если прям так страшно — поставьте ручную или деликатную стрирку(но не советую), в машинку кинуть резиновый мячик, он будет помогать взбивать пух, пока стирается. После стирки я вешаю на плечики и начинаю растирать пух. Чтоб он комками не высох. После сушки немного руками помять, распушить — и шикарно, куртка лучше чем новая) очень пушисто и вздуто))
Пожаловаться
Евгения

в обычной стиралке со спец шариками и отжим обычный, встряхнула потом и на сушилку. высох, протрясла, пух разбился и всё как новый.

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Стираю только жидким средством и по мере высыхания взбиваю руками
Пожаловаться
СчасливаяЯ

в машинке стирала, темпу ставила допустимую, указанную на ярлычке

Пожаловаться
Екатерина

Есть специальные жидкие средства для стирки изделий с пуховым наполнителем, еще в машинку нужны шарики типа теннисных, у моих детей резиновын такие ортопедические есть, я их кидаю, после стирки трясу хорошенько.

Пожаловаться
Кира

у меня комбез на пуху от старшего, стирала обычно сушила в пространстве не около батареи, ничего не скомкалось, если вещь хорошая

Пожаловаться
Елизавета

девочки тут уже писали про теннисные мячики, но мы в химчистку сдавали, тк сама уже пыталась вручную стирать (как и на бирке указано), итог — вещь была испорчена, а с химчистки как новый забрали комбезик))

Пожаловаться
Екатерина
Сажусь перед телевизором, в руках комбез дочери, в котором пух комками и руками расщипляю и распределяются пух по отделениям.
Пожаловаться
Анюта
Правила стирки пуховиков

Если вы постирали свой пуховик, а он испортился, я вам сочувствую. Как стирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор, давайте разберемся.

Перед тем как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку, обязательно застегните молнию. Эти нехитрые меры нужно сделать для того чтобы по основным швам не повылазил пух. И чтобы не повредить лицевую сторону пуховика, если повредиться подкладка ее можно восстановить. А закрыть молнию надо для того чтобы она не деформировалась во время стирки. Никогда не стирайте пуховики с другими вещами. Главный момент – порошок из настоящего пуховика никогда не выстирывается. Нужно использовать исключительно жидкие моющие средства для стирки деликатных тканей. В этом случае ваш пуховик легко выполоскать. Самая главная проблема стирки это когда пух взбивается комками. Для равномерного распределения пуха по куртке положите в стиральную машинку 4 теннисных мячика. Перед стиркой постирайте мячики. Стирайте при низкой температуре, и поласкайте минимум три раза. Сушить пуховик нужно на балконе, на свежем воздухе. Не сушите пуховик на батареи, потому что пух и перья там загниют.
Пожаловаться
Анюта
Вчера тока читала статью)))
Пожаловаться
Юлия
Стираю бальзамом для стирки, режим пуховик. Продается в спор мастере. Сушу на вешалке, пух разбиваю деревянной скалкой. Раскладываю на диване и вперед))))
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Просто бьешь и все?
Пожаловаться
Юлия
Виктория 
Да
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Спасибо.