ДЕВОЧКИ, давайте поделимся своими способами экономии, самообеспечением. что вы делаете? я сама пеку, делаю закрутки, держим свою скотину, муж рыбачит, делаю домашние полуфабрикаты.
ДЕВОЧКИ, давайте поделимся своими способами экономии, самообеспечением. что вы делаете? я сама пеку, делаю закрутки, держим свою скотину, муж рыбачит, делаю домашние полуфабрикаты.
А мы работаем. Нам проще денег заработать, чем считать копье и экономить на спичках. Если захочу рыбу выловленную, значит просто заплачу тому, кто ее пойдет и поймает для меня. Но не все умеют продуктивно работать, кому-то проще урезать себя, заводить корову, огроды сажать. Дело личное.
Мясо у нас от родителей всегда с деревни… крутки соленья тоже оттуда)) муку оттуда возим… остальное все покупное… как то стараемся сьэкономить покупаю товары местных производителей… т.к во многом цена щависит от бренда
ну у нас с этим проще — мы такое не едим. в остальном — я бы с удовольствием замораживала ягоды и овощи, но увы, наша морозилка не вмещает ничего крупнее пачки пельменей =(
овощные супы очень любим все, ну и различные рагу, макароны, картошку с овощной подливкой, каши, котлетки овощные, грибные, рисовые и т.п. у нас питание в основном на спорт нацелено, т.е. вечером муж яйца и творог ест, я гречку с молоком, соевое мясо. утром сыр с хлебцами, кашу, в обед всё, что выше перечислила. а ребёнок по настроению. может прийти из сада и съесть миску супа, а вечером ещё оладушками или блинами замять это дело, а может после сада вообще ничего не есть, только на ночь творожок с вареньем.
ну закрутки делаю, огород не большой, свинки есть свои и гуси.стараюсь искать продукты где дешевле, лук и картошка покупаеться оптом осенью, ну и на счёт комуналки то стараюсь економить свет.но плохо что то получается.
а как картошку с луком храните, чтобы не портились? Она же гниёт быстро
Если б не работа, я б делала… но увы, хотя пеку каждый день)
Сейчас время не то! люди все деловые стали. зачем им хозяйство держать лучше пойти готовое купить! мы тоже свое держим потому что и экономия и нет вариантов все покупать! а некоторые извиняюсь зажрались… для них это фу!!! Лучше косметики да в ресторанах покушать
Не у меня еще тени есть:-):-):-):-):-)
мы держим хозяйство не в целях економии а из-за того что свое мясо оно и качественее, так же помидоры летом, огурцы и тд.
возможно! но эта мое мнение:-):-):-)
Ага!
тоже закрутки сделала осенью, но т.к. мы живем на Крайнем севере и все для этого в любом случае надо купить, то экономия очень сомнительная...
полуфабрикаты тоже сами делаем (пельмени, котлеты, варенники)
пеку, но не часто, т.к. мука и сахар вот ни разу не дешевые… сушки и овсяное печенье дешевле купить!
поделитесь рецептами простой выпечки, пожалуйста, я кроме манника и шарлотки больше особо ничего и не пеку...
сами еще йогурт делаем, не скажу что дешевле, но полезнее и вкуснее! дети едят с удовольствием!
муж недавно приготовил мясной орех для бутербродов, все, сказал что больше никакой колбасы покупать не будет, и усиленно изучает эту тему- приготовление различных мясных деликатесов дома. а я все морально готовлюсь сыр дома попробовать приготовить
папа мой рыбачит, но зимой не часто, но вчера принес нам 2 огромных сига, ужин на сегодня-завтра есть!
и еще небольшая, но экономия- я стригу мужа сама машинкой (она уже после 4 стрижки себя окупила), а он меня красит дома, а это как минимум 2 тыс. ежемесячной экономии. Девченок и маму тоже сама стригу. Все хочу пойти на парикмахерские курсы, но у нас в городе нет...
пиццу тоже пеку, но это у нас полноценный ужин по выходным… вот пирожки не умею, не получается у меня...
а колбасу как делаете?
я замораживаю ягоды, грибы, зелень всякую разную, перцы, но не для экономии, а для полезности!!!!
все хочу сделать помидоры в желе, но все думаю, какие они на вкус
Просто больше работаю, чтобы удержать положение семьи на том же уровне и снизить финансовую нагрузку на плечах мужа))