Украшаем ванную своими руками: дешево и сердито-2)

*Когда -то я уже писала о своей ванной смотреть тут, теперь появилось продолжение.
Мы поменяли трубы на пластиковые, в итоге часть кафельных плиток откололась и не подлежала восстановлению.

Мужу, как всегда, некогда, а мне уже надоело смот реть на это безобразие каждый день.

В итоге я заделала дырку обрезком стеновой панели. Что бы прошли трубы-сделала прорезь разогретым на газе ножом.

Окантовку сделала из коврика резинового, который купила за 35 рублей)

Приклеила его вокруг на клей титан.

Бордюр сделала из прорезиненного плинтуса, купила в строительном магазине(плинтус для ванной)

Дырки предварительно замазала затиркой церезитом. Можно замазать штукатуркой, шпатлевокй. Я выбрала затирку, потому что у меня был начатый пакет.

Вот и все) Муж, конечно, раскритивковал все, но пока дождешься, когда он сделает красиво пусть уж лучше так будет)))
Фото «До»
Фото «После»

Наташа
4214012
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Молодец!

Я тоже частенько что-нибудь придумываю. Разрешите поделиться.

Моя придумка была такая – кафель в ванной был очень страшненький, а менять его не было возможностей. Так я купила плёнку самоклеющуюся, нарезала на квадратики и расклеила по кафелю. И вид стал другой – повеселее и поновее.

вот как было

Вот так стало

Пожаловаться
Наташа
Здорово, Елена вы придумали! И выглядит очень красиво и аккуратно! я бы никогда не подумала, что это пленка!!!
Пожаловаться
Елена
Да самоклеющаяся (производтво Чехия). Мне понравилось, что она под кафель сделана – квадратиками, удобно было вырезать. Я как на рынке её увидела, упросила мужа купить. Хотя он меня от этой затеи отговаривал – говорил ничего не получится. Но я упрямая. Вот сделала. И знаете она неплохо держится – вот уже 4, если 5 год. Даже от воды и влажности не отклеивается (этого как раз муж и опасался). Так, что если до ремонта подождать годик, другой этот вариант неплохой.
Пожаловаться
Наташа
вот и я про то. что это не альтернатива ремонту, а как вариант до его начала)
Пожаловаться
Катерина
а на полу у вас что?
Пожаловаться
Катерина
лучше чем было, а вы хорошо помойте и еще раз сфоткайте
Пожаловаться
Наташа
недоделанный кафель.
Пожаловаться
Катерина
мож туда тоже коврик проложить?
Пожаловаться
Наташа
да ванная уже не отмывается. этот дом гостинка. дому уже 50 лет. ванная вся облезла, эмаль разъета. вот и создается впечатление грязи.
Пожаловаться
Наташа
коврик лежит конечно)
Пожаловаться
Элина
Тогда уж луче просто ковриком заклеить)
Пожаловаться
Наташа
ковриком мне не понравилось.панель лучше подошла.и прктичнее, т.к. вода льется.
Пожаловаться
Анна
Умница вы
Пожаловаться
Наташа
спасибо!
Пожаловаться
РазДваТриБольшеБегайМеньшеЖри
вы молодец что сделали, но вам надо хоть изредка мыть ванную комнату, оч уж грязно выглядит 
Пожаловаться
Наташа
мою.только она уже не особо отмывается.
Пожаловаться
РазДваТриБольшеБегайМеньшеЖри
ааа ну тогда всё понятно
Пожаловаться
Наташа
это не грязь а разевшаяся эмаль в ванне. ее не берет хлорка и кислота тоже. а вот кран не протерла перед фото. хотя протираю его 3 раза в день, но у нас убираюсь исключительно я, а мусорят все.
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
эмаль можно восстановить
Пожаловаться
Наташа
да я знаю.пока нет возможности.
Актуальные посты