Мы транжиры, научите нас экономить :)

Вообщем, я в декрете, муж работает сам на себя. В месяц получает до 70 т. Деньги он всегда получает частями, так как работает с несколькими фирмами. Основные траты: кредит (около 20 т), квартира (9т), бензин (около 6 т), продукты (около 15 т), телефон-интернет (2 т) и остально уходит хз на что. Мы живём вроде бы скромно, но столько денег мне кажется сливаем в пустую. Хочется по больше одежды покупать всем членам семьи, да и отложить что нибудь. Вообщем буду рада услышать ваши советы и предложения.

П.с мы живём в Кемеровской области, ясное дела что для той же Москвы это копейки:)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

сразу убирать определенную сумму иначе никак… пробую записывать и все равно тратим на фигню....

Пожаловаться
Яна Филатова
Хренасе скромно… Вот мы скромно: у меня декретные 0, мужчина зп 27, благо в этом месяце начали квартиру сдавать в наследство мужу от его мамы досталась, это еще 15. Живем с бабушкой мужа, хоть руками помогает, у неё большой опыт работы с грудничками. Её пенсия 13.
Пожаловаться
Karisha79
Мы как-то с мужем несколько месяцев подряд записывали все свои траты, включая самые незначительные, типа покупки газеты или жвачки. В итоге обалдели от того, какое количество денег тратится на абсолютную дребедень, которая вроде как и копеечная, но за месяц набегает…
Когда на бумаге или в электронном виде видишь свои расходы, глазки раскрываются и понимаешь, что покупать не надо.
Для нас, например, одним из удручающих расходов стали кондитерские изделия, я не могла поверить, что мы тратим 3 тысячи ежемесячно на печеньки-конфетки, при том, что я постоянно сама пеку.
Пожаловаться
Олеся

Чем больше денег, тем блльше их не хватает....

Пожаловаться
Светлана Романькова

Так остается 18 тысяч на обычные расходы, это не так уж много чтобы почувствовать весомый остаток в кармане)) да и праздники, хочется свободы в финансах)

Пожаловаться
Алена Алена
Светлана Романькова 

Сейчас январь вообще не знаю как проживем, пол месяца все отдыхали :)

Пожаловаться
Ольга Кочергина
Стесняюсь спросить, вы пишите, стоп на телефон и интернет уходит две тысячи. А какие у вас провайдеры? Просто сейчас столько выходных предложений, может вам тариф надо поменять?

У меня домашний интернет + тв за 550 в месяц.

Плюс на мобильном выгодный тариф, на одной сети безлимит внутри сети без абонентской платы, как-то все в основном на этой сети друзья и родственники, а для интернета за 90 рублей в другой сети 1гб интернета (вполне хватает, так как дома вайфай), 100 смс и безлимит внутри сети.

Итого в месяц 550+180+-50(если звонить на другие сети). Итого780. Племянница в Нижнем Новгороде пользуется сетью, у нее за 300 или 350 офигенно выгодный тариф, включая межгород.

Поюзайте сайты мобильных операторов, что процентов найдете выгодный тариф. Если интересно, названия операторов в личку сброшу, а-то забанят.

Пожаловаться
Алена Алена
Ольга Кочергина 
У нас мегафон, муж за связь платит около 700, мой 250, 500 инет и остальное или даже ещё больше за всякие хостинги оплаты. Ему по работе нужен этот тариф, и так как работа связана с интернетом нужен хороших интернет и хостинг на сайты свои оплачивает.
Пожаловаться
Ольга Кочергина
Я уже пять лет на компе веду расходы в программе «Свои деньги». Сначала было интересно, потом периодически забрасывала, но, потом домой чеки в коробочку складывала, а потом их заносила в программу. Но так как чеки не везде дают, полной картины не увидишь. Сейчас уже до автоматизма дошло, пришли домой, все чеки ввела, что без чеков сразу внесла по памяти (завтра уже и не вспомнишь, как булочку по пути купила, да на маршрутке поехала). Так вот, что я хочу сказать, реально когда видишь, на какую фигню деньги уходят, волосы на голове шевелятся. Я много программ перепробовала, эта мне понравилась больше всего, здесь очень наглядные отчеты. Очень удобно, что видишь все: сколько денег в наличии, сколько поступило, потрачено, на какие категории. Единственный минус, что она стационарная, на одном компе. Когда анализируешь траты, уже складывается определенная привычка тратить деньги. И покупаем мы все качественное, и питаемся хорошо. И еще, моя свекровь всегда говорила, что дешевле мяса нет еды. Сосиски не покупаю категорически. Непонятно из чего сделаны, а стоят дороже мяса. Обычно один-два раза в месяц едем на рынок, закупаем мяса, много, остальные продукты стараюсь брать по акции, не всегда получается, просто если цена хорошая, беру сразу много, те же гречку, макароны, муку и т.п. Молочку муж всегда в магазине около работы берет, там часто акции, молоко в коробке в обычном магазине стоит около 60, творог 80, а здесь молоко по акции 35-40, творог 65. Так вот, мяса набрала, и считай сколько качественных блюд можно приготовить. Я часто делаю котлеты, ежики, перцы фаршированные. Полуфабрикаты не покупаю никогда. Так приятно, когда муж кушает то, что своими руками сделано и нахваливает… Результат — и волки сыты, и овцы целы.

В завершение хочу сказать, что ни одно предприятие не будет успешным, если на нем не ведется бухгалтерия. Только четкое ведение семейного бюджета поможет и денег отложить, и в долги не влезть.

PS: кредит или ипотека на жилье, по моему мнению, единственное, на что можно взять в долг. А вот на гаджеты, шмотки -шубки лучше накопить, тогда и пользоваться ими будешь с удовольствием.

Пожаловаться
Алена Алена
Ольга Кочергина 
Спасибо за такой развёрнутый комментарий, муж ввёл на телефоне расходы за декабрь, но у нас получилась большая корректировка (не знаем куда девали). Кредит у нас на машину, и карточки (по глупочти своей тратил теперь рассчитывается) квартиру снимаем (есть своя 3х комнатная, ипотека нам не светит) Вообщем будем стараться, и ещё посмотрю вашу программу, может понравится :)
Пожаловаться
Медведица
Алена Алена 
у нас еще проблема в том, что малую часть муж получает раз в месяц, а все остальное каждый день и мы не знаем основной суммы заработка
Пожаловаться
Ольга Кочергина
Медведица 
Так попробуйте в программе вести учет. Каждый день вносишь доходы и расходы и все налицо.
Пожаловаться
Ольга Кочергина
У меня свекровь вообще в обычной тетрадке вела учет. Для меня это была такая дикость сначала, типа, что за скупердяйство и т.д. В результате сама стала так делать, чему очень рада, так как раньше все деньги улетали, даже непонятно было на что, вроде работаем вдвоем с мужем, а денег нет и нет. А позже перешла на программу, мне так удобнее.
Пожаловаться
Ольга Кочергина
Алена Алена 
Я думают, что вам понравится.
Пожаловаться
Ольга Кочергина
Алена Алена 
Если не найдете программу, ссылку могу в личку сбросить
Пожаловаться
Медведица

мы страшные транжиры(((((и хочется экономить и не хочется

Пожаловаться
Алена Алена
Медведица 

Я хочу экономить на еде, лучше не на 1500 в ресторане пожрать, а меня, мужа или сына обновочками порадовать :)

Пожаловаться
Медведица
Алена Алена 
мы на игрушки, развлечения транжирим
Пожаловаться
Алена Алена
Медведица 

Мы на еду и развлечения, на машину ещё много очень уходит:(

Пожаловаться
Медведица
Алена Алена 
ну на машину у нас мало, муж на авторазборе работает)
Пожаловаться
Алена Алена
Медведица 

Везёт, наша колымага мало того что бензина жрет много, ещё и ломается постоянно ) причем муж любит свою машиночку

Пожаловаться
Медведица
Алена Алена 
что у вас за машина? наша не требует вложений особых
Пожаловаться
Алена Алена
Медведица 

У нас Ниссан цефиро 98 года, старушка

Пожаловаться
Медведица
Алена Алена 
а все понятно, ниссан(у нас была старенькая-спринтер 92года и мы в нее кроме стандартного ничего не вкладывали
Пожаловаться
Ольга Кочергина
Алена Алена 
На еде не стоит экономить, поход в ресторан, это не еда, а развлечение. А чтобы на еде экономить, покупайте побольше мяса, из него ого-го сколько всего можно приготовить, и я вас уверяю, это намного дешевле, чем полуфабрикаты, типа сосисок, пельменей. А уж качество так вообще на высоте. А если день-два потратить на самостоятельную заготовку полуфабрикатов, так еще и времени очень много экономишь. Вы не думайте, я не умничаю, раньше сама любила в кафешке посидеть, но что-то стало страшно, чем там кормят, а деньги дерут…

Сайт поваренок.ру вам в помощь. Кстати, там есть рецепт заварного теста на пирожки, пальчики оближешь. По цене копейки, делается очень быстро и просто, и всегда получается. Вот где семья будет довольна!

Пожаловаться
Медведица
Ольга Кочергина 
у нас мяса полная морозилкадаже мою рыбу запихнуть толком некуда… поэтому полуфабрикаты не сделать
Пожаловаться
Ольга Кочергина
Медведица 
У меня бывают такие моменты, когда откроешь холодильник, он вроде полный, а есть нечего. Вот тут-то и начинается глобальная готовка и поедание запасов. И, глядишь, место освободилось. А вот на него как раз и полуфабрикаты можно положить :). Сколько же можно на магазины тратить и время, и деньги. Благо сейчас море кулинарных сайтов.

Я помню у меня сотрудница была, очень обеспеченная, у нее муж успешный фермер. Вот она приходит после выходных, рассказывает, как она два дня готовила, это сделала, то. Я думаю, делать что-ли нечего. А как постарше стала, поняла, что это как раз таки и освобождает море времени и сил, и денег. Отсюда и гаджеты, и шубки.

Пожаловаться
Медведица
Ольга Кочергина 
спасибо за советы, буду пробовать)
Пожаловаться
Оля
У нас примерно все также, доход чуть меньше, но и кредит поменьше, так и живем, хороший заказ сделает, пару недель полный холодильник, ходим везде, покупаем что нибудь, потом сидим на картошке до следующего прихода денег) Но у нас еще месяц назад очень большие долги были, отдали, в этом году должны нормально жить уже.
Пожаловаться
Леся
Каждый день в магазин ходить не надо!!! Лучший совет, проверено на себе!!! С зп закупайтесь продуктами
Пожаловаться
Ольга Кочергина
Леся 
Подписываюсь под каждым словом.
Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом
Такая же фигня у нас...Но я любитель одежды прикупить… то одному, то другому. Ну и на мелочи всякие уходит незаметно…
Пожаловаться
Валерия Михайлова

У нас такая же ситуация. И могу сказать, что большая часть денег уходит именно на продукты) Вот и весь ответ на вопрос. Ну, а вообще откладывайте деньги. Тысячи по 2-3 даже.

Пожаловаться
Oxara
Я предлагаю Вам отследить вместе все траты… в течении месяца пиши все расходы в отдельную тетрадь. Для начала нужно выяснить на что именно сливаются деньги и в каком кол-ве:-) А уже оттуда строить планы… и начинать экономить:-)
Пожаловаться
Алена Алена
Oxara 

Весь декабрь вёл муж дзенмани (программа такая, туда записывается) в итоге заработал 70 с копейками, а мы их не ощутили даже, прожрали все деньги

Пожаловаться
Ольга Кочергина
Алена Алена 
Ну это же был декабрь… Новогодний месяц…
Пожаловаться
Екатерина
Я в магазине на ценники на продукты обращаются внимание, стараюсь лишнего не брать.не по тому что не хватает, а по тому что в последнее время стала смотреть на чеки и ужасаться.например есть рис за 100 рэ, а есть за 40.разницы нету, только за 100 рэ красивая упаковка, а за 40 бумажка приклеена на прозрачной упауовке.конечно шерпотреб и явную химию не беру, но реально есть хорошие продукты которые не рекламируют.заметила что много всякой ненужной ерунды покупаем.теперь в магазин ходу по надобности.лишнее барахло не беру, надоело валяться без дела.так же с бытовой химией.например покупала для ковра ванишь(который нифига толком не моет)дорогущий.тут пригляделась есть бутылки побольше и за 80 рэ.очень даже неплохое, чистит лучше и запаха такого нету… в общем просто нужно внимательнее смотреть на полках в магазине, и когда покупакшь вещи думать, а действительно ли тебе она пригодится и сможешь ли ты обойтись без нее и жить спокойно)))
Пожаловаться
Екатерина
И кстати мой муж получает 60-100 в месяц.у нас платежей примерно на 30000 в месяц.я бы не сказала что мы плохо живём.и технику хорошую купили, и мебель и дети одеты и золотишко себе подкупаю переодически.одежду покупаем разную, но в основном качественную.муж духи меньше 3000 не покупает.
Пожаловаться
Ольга Кочергина
Екатерина 
Очень с вами солидарна. Именно таким образом и получается не попасть в трубу.
Пожаловаться
Ольга Кочергина
Екатерина 
Это точно. Еще не купить лишние вещи помогает система флайледи. Там есть такой пункт, как расмусоривание. Так вот когда начинаешь шкафы перебирать, они вроде полные, а одеть нечего, бытовая химия вся не та, половина уже ппосрочена и т.д. Вот тут то перед походом на мусорку просто офигиваешь, зачем все это было куплено. Своими руками свои деньги на мусорку несем.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Кочергина 
Да шкафы всегда перебираю, точно знаю что где, лишнее все на помойке и отдано.так же и с шампунями и пр.покупаю по мере заканчивания.ещё никогда не покупаю заранее товары по акции, типо 6 банки кофе.одежду на вырос на 2 года вперёд и т.п… вообще все что по акции не дешевле.не часто бывают хорошие акции.
Пожаловаться
Татьяна

https://forum.baby.ru/blogs/post/438868271-435331741/

еще очень легко копить, если с каждого поступления денег откладывать сразу на депозит 10% от прихода

Пожаловаться
Марисабелька
Татьяна 
Вот плюсуюсь сто раз!

Тоже денег отложить все никак не могла, а потом думаю, да что ж это такое, хватит тратить бездумно! 10% теперь от любого!!! поступления денег, даже 100 рублей от тысячи откладываю! Зато знаю, что хоть что-то за душой есть, пусть не так уж и много, но все же душу греет))

Показать ещё