Сегодня с нами Екатерина! Катя у нас мамочка сыночка Сереженки, отличная хозяйка, любит чистоту и порядок))) Надеюсь, что ее советы будут очень нам полезны!
— Привет, Катюш! Расскажи нам немного о себе и своей семье.
— Родилась 27 лет назад, 31 декабря! Да, да — я новогодний сюрприз. Кого-то аист принес, кого-то в капусте нашли… а меня под елкой! Шучу, конечно))) В дальнейшем это повлияло на мой характер. Обожаю зиму. Обожаю снег. Обожаю морозы. Все это похоже на сказку и хочется волшебства в эти зимние дни. Новогодние фильмы готова смотреть каждый день)) Ну вот не люблю я лето и жару, пыль и духоту. К сожалению, я не умею кататься на коньках, 2 года пробовала. Этой зимой уже конкретно займусь этим вопросом. Скоро Новый год, жду с нетерпением!!! У нас уже традиция в семье, наряжаем с мужем елку каждый год в начале декабря)) В прошлом году уже и маленький сын помогал.Правда елка его не впечатлила. Надеюсь, в этом году новогоднюю елочку оценит и будет с удовольствием все щупать и разглядывать)) Сын пока не разговаривает, на своем лапочет. Ужа так много всего хочется ему рассказать и показать: кто мы, какая наша фамилия, кем работает папа и мама! Семья наша образовалась 3 года назад. А вообще с мужем вместе — больше 7 лет. Познакомились 9 мая и больше не расставались. Любовь с первого взгляда. Сразу решила — это мой мужчина, и я хочу от него ребенка. Мальчика, Сережу)) Муж Сергей и сын Сергей. Да и о муже всегда мечтала с этим именем. Мечты сбываются))))
— Как тебе удается совмещать семью, домашние хлопоты, так еще и уделять время себе?
— С рождением ребенка понимаешь — на себя времени остается мало, мужу чуть-чуть… ну и маленькому человеку боооольшое внимание!)) Большинство домашних дел выполняю, когда ребенок спит. Поздними вечерами бывает готовлю на утро завтрак и мужу обед с собой на работу, и также намываю ванну. Стараюсь выполнять домашнюю работу в будни — полы помыть, убраться в шкафах, пыль протереть и многое другое. Распределяю уборку на каждый день, не делаю все в один день. Выходные посвящаю семье, больше совершаем прогулки на свежем воздухе! Да и сын стал более самостоятельный, стало проще с июля этого года — сам кушает, сам пьет из стакана (за это время успеваю протереть пыль и помыть посуду)! Сережа помогает мыть зеркала, пылесосить и даже мыть полы))) Мамин помощник!.. Недавно решила заняться фигурой! Взяла в конце октября абонемент на фитнес. Ездим со знакомой мамочкой 3-4 раза в неделю. И отдых от домашней суеты и полезно для организма)) Фигура все-таки немного испортилась после беременности и смотреть ужасы в зеркале стало невозможным. Муж очень рад этому, поддерживает… как и все мужики — хочет видеть меня красивой и желанной! До этого были разговоры о спорте, но каждый раз были отмазки — то ребенок не сможет без меня и 5 мин., то готовить надо и прочее. Я на все плюнула однажды и решила найти время и для себя, хотя-бы 2-3 часа в день. Мужики мои отлично справляются без меня, ребенок стал взрослым и уже не ходит по дому и не ищет меня (было такое раньше). Мама и жена нужна семье отдохнувшая, веселая и снова полна сил для дальнейших домашних хлопот)))
— Какая ты молодец!!! Правильно, о себе забывать нельзя! У тебя есть секрет, как успевать делать все домашние дела?
— Как я уже писала — надо равномерно распределить домашние дела по дням недели и не пытаться сделать все в один день. Так дела не будут отнимать много времени, если бы они были запланированы в один день! Генеральную уборку выполняю каждый новый сезон. Есть привычка не раскидывать вещи и предметы, все убирать на свои места, чтобы не тратить много времени на поиски или разбирать завалы бумаг, книг и прочих мелочей. От мужа добивалась этого долго)) Для каждого члена семьи есть отдельные полки в комнате и в ванной. Это оооочень удобно!!! У меня много коробок. Детская, с украшениями, с мыльными принадлежностями, книгами и карандашами, с документами. Все закрыто плотно, все в одном месте, достал — крышку протер от пыли… красота)) Самый главный секрет — получать удовольствие от домашних дел. Мне нравится домашнее хозяйство)) После уборки чувствую себя счастливой! И последнее — не доводить дом до запущенного состояния!
— Думаю, что многие мамы возьмут твой способ себе на заметку. Кать, а что придает тебе энергию?
— Шоколад и кофе)) Не могу начать утро без чашечки кофе!!! Шоколад раз в неделю меня успокаивает, иначе я буду злая и противная))) Мои мужчины для меня заряд энергии! Их любовь привносит в мою жизнь радость и счастье. Без них уже не представляю свою жизнь по другому!!! Муж очень любит шутить — смех отлично заряжает энергией)) Катание на велосипеде, полноценный сон, правильно питание, приятные запахи. Все это здорово восполняет мой организм новой энергией.
— Какие увлечения у тебя появились в декрете?
— Родилась я под Новый год. Есть традиция класть под елку новогодние подарки. Подарки в коробках. Так вот мое рождение опять же повлияло на увлечение — коробки! Увлеклась ими еще год назад. Без них не могу обойтись, мои помощники в доме. Удобно и практично.Они же и как украшение в интерьере. Есть задумки по поводу своих работ. Люблю необычные, с интересным рисунком и украшениями, обязательно ручки у коробок должны)) Но таких мало в продаже. А ручная работа, своими руками — это здорово))) Получаешь удовольствие)))
— Пожелай что-нибудь нашим читательницам))
— Не откладывайте задуманное на завтра, сделайте сегодня. Не ленитесь. Радуйтесь каждому моменту.Чаще улыбайтесь! Делайте то, что вам нравится! Попробуйте это сделать, а не сидеть и говорить — не умею, не хочу. Все у вас получится!!!!
— Спасибо большое, Кать, за интереснейшую беседу! Было очень приятно с тобой пообщаться!!
Очень будет удобно, когда уборка расписана по дням недели
какие вы хорошие! Хорошее интервью)))
Катя+Сережа да ещё и сын Сергей))) мы с мужем (тоже, кстати, Катя+Сережа) хотим мальчика Сергея) мой муж Сергей Сергеевич- и мы продолжим традицию семьи;) Катьки вообще клёвые! Вы красавица!