Не откладывайте задуманное на завтра, сделайте сегодня!

Сегодня с нами Екатерина! Катя у нас мамочка сыночка Сереженки, отличная хозяйка, любит чистоту и порядок))) Надеюсь, что ее советы будут очень нам полезны!

— Привет, Катюш! Расскажи нам немного о себе и своей семье.

Родилась 27 лет назад, 31 декабря! Да, да — я новогодний сюрприз. Кого-то аист принес, кого-то в капусте нашли… а меня под елкой! Шучу, конечно))) В дальнейшем это повлияло на мой характер. Обожаю зиму. Обожаю снег. Обожаю морозы. Все это похоже на сказку и хочется волшебства в эти зимние дни. Новогодние фильмы готова смотреть каждый день)) Ну вот не люблю я лето и жару, пыль и духоту. К сожалению, я не умею кататься на коньках, 2 года пробовала. Этой зимой уже конкретно займусь этим вопросом. Скоро Новый год, жду с нетерпением!!! У нас уже традиция в семье, наряжаем с мужем елку каждый год в начале декабря)) В прошлом году уже и маленький сын помогал.Правда елка его не впечатлила. Надеюсь, в этом году новогоднюю елочку оценит и будет с удовольствием все щупать и разглядывать)) Сын пока не разговаривает, на своем лапочет. Ужа так много всего хочется ему рассказать и показать: кто мы, какая наша фамилия, кем работает папа и мама! Семья наша образовалась 3 года назад. А вообще с мужем вместе — больше 7 лет. Познакомились 9 мая и больше не расставались. Любовь с первого взгляда. Сразу решила — это мой мужчина, и я хочу от него ребенка. Мальчика, Сережу)) Муж Сергей и сын Сергей. Да и о муже всегда мечтала с этим именем. Мечты сбываются))))

Как тебе удается совмещать семью, домашние хлопоты, так еще и уделять время себе?

— С рождением ребенка понимаешь — на себя времени остается мало, мужу чуть-чуть… ну и маленькому человеку боооольшое внимание!)) Большинство домашних дел выполняю, когда ребенок спит. Поздними вечерами бывает готовлю на утро завтрак и мужу обед с собой на работу, и также намываю ванну. Стараюсь выполнять домашнюю работу в будни — полы помыть, убраться в шкафах, пыль протереть и многое другое. Распределяю уборку на каждый день, не делаю все в один день. Выходные посвящаю семье, больше совершаем прогулки на свежем воздухе! Да и сын стал более самостоятельный, стало проще с июля этого года — сам кушает, сам пьет из стакана (за это время успеваю протереть пыль и помыть посуду)! Сережа помогает мыть зеркала, пылесосить и даже мыть полы))) Мамин помощник!.. Недавно решила заняться фигурой! Взяла в конце октября абонемент на фитнес. Ездим со знакомой мамочкой 3-4 раза в неделю. И отдых от домашней суеты и полезно для организма)) Фигура все-таки немного испортилась после беременности и смотреть ужасы в зеркале стало невозможным. Муж очень рад этому, поддерживает… как и все мужики — хочет видеть меня красивой и желанной! До этого были разговоры о спорте, но каждый раз были отмазки — то ребенок не сможет без меня и 5 мин., то готовить надо и прочее. Я на все плюнула однажды и решила найти время и для себя, хотя-бы 2-3 часа в день. Мужики мои отлично справляются без меня, ребенок стал взрослым и уже не ходит по дому и не ищет меня (было такое раньше). Мама и жена нужна семье отдохнувшая, веселая и снова полна сил для дальнейших домашних хлопот)))

Какая ты молодец!!! Правильно, о себе забывать нельзя! У тебя есть секрет, как успевать делать все домашние дела?

— Как я уже писала — надо равномерно распределить домашние дела по дням недели и не пытаться сделать все в один день. Так дела не будут отнимать много времени, если бы они были запланированы в один день! Генеральную уборку выполняю каждый новый сезон. Есть привычка не раскидывать вещи и предметы, все убирать на свои места, чтобы не тратить много времени на поиски или разбирать завалы бумаг, книг и прочих мелочей. От мужа добивалась этого долго)) Для каждого члена семьи есть отдельные полки в комнате и в ванной. Это оооочень удобно!!! У меня много коробок. Детская, с украшениями, с мыльными принадлежностями, книгами и карандашами, с документами. Все закрыто плотно, все в одном месте, достал — крышку протер от пыли… красота)) Самый главный секрет — получать удовольствие от домашних дел. Мне нравится домашнее хозяйство)) После уборки чувствую себя счастливой! И последнее — не доводить дом до запущенного состояния!

Думаю, что многие мамы возьмут твой способ себе на заметку. Кать, а что придает тебе энергию?

Шоколад и кофе)) Не могу начать утро без чашечки кофе!!! Шоколад раз в неделю меня успокаивает, иначе я буду злая и противная))) Мои мужчины для меня заряд энергии! Их любовь привносит в мою жизнь радость и счастье. Без них уже не представляю свою жизнь по другому!!! Муж очень любит шутить — смех отлично заряжает энергией)) Катание на велосипеде, полноценный сон, правильно питание, приятные запахи. Все это здорово восполняет мой организм новой энергией.

Какие увлечения у тебя появились в декрете?

Родилась я под Новый год. Есть традиция класть под елку новогодние подарки. Подарки в коробках. Так вот мое рождение опять же повлияло на увлечение — коробки! Увлеклась ими еще год назад. Без них не могу обойтись, мои помощники в доме. Удобно и практично.Они же и как украшение в интерьере. Есть задумки по поводу своих работ. Люблю необычные, с интересным рисунком и украшениями, обязательно ручки у коробок должны)) Но таких мало в продаже. А ручная работа, своими руками — это здорово))) Получаешь удовольствие)))

Пожелай что-нибудь нашим читательницам))

Не откладывайте задуманное на завтра, сделайте сегодня. Не ленитесь. Радуйтесь каждому моменту.Чаще улыбайтесь! Делайте то, что вам нравится! Попробуйте это сделать, а не сидеть и говорить — не умею, не хочу. Все у вас получится!!!!

— Спасибо большое, Кать, за интереснейшую беседу! Было очень приятно с тобой пообщаться!!

Яна
1461217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасьюшечка
вот я тоже люблю коробки)) а за совет — расписать по дням дела, это то, что мне сейчас пригодится)
Пожаловаться
МЕкатерина
Анастасьюшечка 

Очень будет удобно, когда уборка расписана по дням недели

Пожаловаться
Ирина

какие вы хорошие! Хорошее интервью)))

Пожаловаться
МЕкатерина
Ирина 
Спасибо моя хорошая)))
Пожаловаться
Катрин

Катя+Сережа да ещё и сын Сергей))) мы с мужем (тоже, кстати, Катя+Сережа) хотим мальчика Сергея) мой муж Сергей Сергеевич- и мы продолжим традицию семьи;) Катьки вообще клёвые! Вы красавица!

Пожаловаться
МЕкатерина
Катрин 
СпасибкиВы тоже классные!!!)))
Предыдущая статья
Как почистить стиральную машинку?
Следующая статья
Идеальный набор посуды! Какой он?!
Актуальные посты
когда проявляеться беременность
когда ребенок начинает улыбаться в ответ
когда пьют терафлю