Домохозяйкой я стала, ради своих детей.

Если спросить разных женщин, что заставило их выбрать стезю домохозяйки и отступиться от карьерных амбиций, каждая из них расскажет целую историю — веселую или грустную, сумбурную или тщательно продуманную.Сегодня нам свою историю расскажет Екатерина.

Расскажи нам немного о себе и о своей семье.

Добрый день! Меня зовут Екатерина. Мне 39 лет. Всю жизнь прожила в Москве с летними выездами к бабушке в деревню.Когда почти 4 года назад бабушки не стало, мы приняли решение с мужем переехать за город и нисколько не пожалели об этом. Дочь от первого брака, на тот момент, уже самостоятельная барышня с нами не захотела ехать и осталась жить в Москве.В последствии, вышла замуж и подарила мне внука. Уже когда переехали жили втроем: я, муж и мама моя. Так же с нами жили четыре собаки и две кошки. Брак у меня второй и, соответственно, мы хотели общих детей, но… ни тут то было. И шли мы к своему счастью долгих пять лет.

Как давно ты стала домохозяйкой?

Не знаю можно ли назвать меня домохозяйкой… Ну, наверное, да. Стала ею, когда родила своих мальчишек.Так как детям нужно лучшее, мы с мужем завели птицу, то есть кур, гусей и цысарок. Это и мясо только свое и яйца ооочень вкусные.

Вот такие у нас яички.Вес от 70 до 75 гр.

Я слышала, что у тебя есть огород, это действительно так? Расскажи, что ты сажаешь. Для чего тебе это нужно?

Так как земли у нас под культуры больше 20 соток, мы сажаем и выращиваем картошку, капусту, морковку, свеклу, репу, лука несколько видов, чеснок, зелень, перец и баклажаны. В парнике огурцы и помидоры. Овощи мы не покупаем. Только свое. Так же ягоды: смородина, клубника, малина двух видов(летняя и поздно осеняя), яблони.

Что ты делаешь с урожаем? Делаешь ли какие заготовки на зиму?

На зиму делаем заготовки. Огурцы, помидоры, всякие салаты, варенье и компоты. Сушим яблоки и груши(грушу хорошо зимой как чипсы есть). Моим малышам нравится.

Как тебе удается совмещать ведение домашнего хозяйства и воспитание двух маленьких сыночков?

Хозяйство и детки тяжело конечно, но у меня есть помощники в виде мамы, мужа.Сейчас подрастут малыши и тоже будут помогать(я надеюсь).

Твое хобби и увлечение?

Я обожаю вышивать, но, к сожалению, сейчас на это вообще нет времени. Думаю чуть позже я вернусь к своему хобби.

Ты любишь готовить? Может поделишься любимым рецептом?

Готовить я очень люблю, но некогда, приходится все быстро делать и не сложное, но что б вкусно.Очень вкусно получается пшенная каша с тыквой в мультиварке. 2 стакана(к мультиварке прилагается) пшена. Очень хорошо промываем в горячей воде, гр 300 тыквы, 4 стакана (мультиварочных) воды, 4 ст молока, соль, сахар по вкусу. Приятного аппетита.

Как ты отдыхаешь от рутины ведения домашнего хозяйства?

Предистория… Пока я не познакомилась с мужем своим, я не знала что такое парусные катамараны, не ходила в походы и нигде не была. С мужем мы были в горах, ходим в походы на воде на катамаране по Ладоге и Онеге и, соответственно, очень хотим чтобы и наши малыши тоже любили природу и походы как мы. У нас есть парусный лагерь с мая по сентябрь мы отдыхаем там.Таких как мы много… Лагерь находится в лесу, добраться можно только по воде. Там очень много грибов(белые, подосиновики, подберезовики), ягоды(земляника, черника, брусника).

В этом году мы уже вывозили малышей на берег. В следующем году с малышами поедем на Ладогу. Вот так я отдыхаю и расслабляюсь.

А вот так с малышами собираем грибы.

Твой девиз по жизни.

Девиза у меня нет.Просто живу, как живу, днем сегодняшним.

Несколько советов нашим читателям.

Цените то что сейчас есть у вас, это самое лучшее и дорогое.

Виктория
40422035
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Молодцы, очень круто жить в своём доме

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Вы такая позитивная))и доча ваша сильно на вас похожа
Пожаловаться
Екатерина
Zarina Barbossynova 
А она говорит что не похожа :)
Пожаловаться
PsihoLoG

Какая вы молодец.
Решительная, любящая и заботливая!!

Пожаловаться
Екатерина
PsihoLoG 
Спасибо
Пожаловаться
Elena4ka
Молодец!!!!?
Пожаловаться
РыжийВетер
Домохозяйка?! Да это мать героиня! С двумя малышами, огород, птица, грибы, дом… Мама!!! Лучше работать — там хоть 9 часов, а тут круглосуточно
Пожаловаться
Екатерина
РыжийВетер 
Спасибо
Пожаловаться
Бабочка

Такие здоровские!!! Детки все такие прелестные, дочка очаровашка!

Пожаловаться
Вера Рябинина

Я б не смогла, наверное. Сдулась бы((( А может, я сама просто хочу другого.

Пожаловаться
Екатерина
Вера Рябинина 
Не смогла чего?
Пожаловаться
Вера Рябинина
Екатерина 
Заниматься землёй, хозяйством, ходить по грибы… Другим чем-нибудь занялась бы.
Пожаловаться
Екатерина
Вера Рябинина 
Мне б раньше сказали и б сказала что не смогу… Но смогла
Пожаловаться
galina
Молодцы вообще. Респект.
Пожаловаться
Юлия
Умничка! А на Ладону куда ездили?
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Собираемся всегда в Приозерске, а потом по воде ло Ландыпохьи или Сартаваллы
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Оооо, Приозерск мне очень знакомжила там с 85 года
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Забыла как пляж называется, за магазином водолей вниз и на право. Там еще гостиница есть. Там всегда собираемся
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Финский пляж
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Если сейчас там такое, то я не в курсеуехала от дуда в 96)) мы на городской пляж бегали)))
Пожаловаться
Бусинка
Собирание грибов покорило)))отдых у вас чудесный!
Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 
Берите на заметку ;)
Пожаловаться
Оксана
Катюша, ты большая молодец! Здоровье и счастья всей семье!
Пожаловаться
Анютка

Пожаловаться
Евгения

хороший пример отличной семьи!!!

Пожаловаться
Маришка
Вот это да!!! Восторгаюсь такими женщинами, вроде всё просто, а столько интересного и разнообразного за такими людьми! Супер!!!
Пожаловаться
Екатерина
Маришка 
Спасибо
Пожаловаться
Елена

Как интересно! Благополучия вашей семье!!!

Показать ещё