Здравствуйте дорогие читательницы! Сегодня будет интересное интервью с бебирушкой Екатериной. Катя — красивая и молодая мамочка, с кучей талантов, способностей и просто хороший человек!
— Катя, расскажи нам немного о себе и своей семье.
-.Добрый день! Мне 27 лет, зовут меня Екатерина, для друзей Катрин, как то уж так повелось, с легкой подачи моего друга) Могу сказать, что выбор имени для меня не стоял вопросом. Мой папа военный человек — всю свою военную жизнь летал/уезжал по гарнизонам… и в момент моего рождения, увы, он был в очередной поездке. Но оповестить его уже успели мои родные, тогда ещё по средствам телеграммы. А в это время к маме в роддом пришли поглазеть на меня моя бабушка с моим старшим братишкой) И тут же брат заявил :«Покажите мне Катеньку»… через пару/тройку дней пришла телеграмма для мамы — «Назови дочь Катей». Какой уж тут выбор имени)))) О себе могу сказать, что я добрый человек) порой слишком… считаю это моим главным недостатком. Ну, а так как и все — детство, школа, институт) Закончила институт культуры, работаю с 14 лет — перечислять где слишком утомительно, да и не нужно вовсе… В данный момент работаю в ДОСААФ — помощник Председателя (так и тянет к военным — начальник генерал по званию))) Сейчас в декрете. Замужем, есть дочка -Варюшка и кошка Сипа) Очень люблю, ценю и предана семье!
— Как тебе удаётся совмещать и семью, и домашние хлопоты, так ещё и уделять время себе?
— Моя семья и есть для меня моя жизнь) Прежде чем вступить в брак я понимала, что семья заменяет всё! И нужно сознательно сделать выбор — все или семья) Домашние хлопоты меня не обременяют) У меня чудесный муж — совместно вести быт — это одно из наших негласных правил) Мы именно та семья, что делит всё пополам. Поддержка, нежность, понимание, терпение — это пожалуй главное для меня) Любить = заботиться. Время для себя появилось где то около 6 — 7 месяцев… ну так, что б капитально выйти из дома в салон, или прогуляться по магазинам… До этого, конечно, я тоже могла привести себя в порядок, но «отдохнуть душой» от обыденности, хотя бы 2-3 часа -было большим подарком) И мой муж это понимал!) Это необходимость, как для отношений с супругом, так и для «погоды» в доме)))
— Говорят, что жизнь домохозяек очень скучна и однообразна. Ты с этим согласна?
— Не совсем) Если рассматривать именно домоведение, как декрет, например, то да… это скучновато… в этом есть доля постоянности… Но! если у тебя 2 и более деток — согласна, что мама — звучит, как профессия — если мама занимается детьми не только в стенах дома… но и всевозможные развивашки/увлечения деток… Если бы у меня было бы много деток (хотя какие мои годы)) я бы сделала именно так) Но пока, находясь в декрете не сижу на месте, много читаю, люблю общение с людьми, живое — люблю принимать гостей) А недавно совсем получила права и ещё в моей голове стооолько планов) было бы желание, как говорится)
— Вот бы всем подзарядиться твоей энергией! Какие увлечения у тебя появились в декрете?
-Ох… увлечений появилось масса. Вождение — прям моя страсть) Ощущение свободы для меня. Ещё, я впервые, встала на коньки в том году — и почему я не делала этого раньше не понятно))) С нетерпением жду уже когда зальют катки! Занялась, обработкой и отрисовкой рисунков для фотопечати — это по части работы мужа) Помогаю, так сказать) Уже есть некоторые достижения) Ну, и выпечка) Люблю печь тортики) Для себя, близких, друзей — для любимых)))
— Дочка Варенька уже помогает по хозяйству?
— О, даа! Дочка очень любит мне помогать. Особенно печь тортики))) Ну, и подмести пол, стены, кровать — ппфф, да не вопрос))) Наругать кошку за непослушание — это святое! Правда убирать игрушки обычно не любит… простит ей помочь) «Мама и папа, давайте все вместе» — и меня это не огорчает) Потому, что «вместе»!)
— Мужскую работу по дому муж выполняет? Или ты у нас жена на все руки?))
— Муж у меня замечательный, я уже отмечала, и работы по дому свои выполняет на ура! Мне, кажется, что он умеет всё!) Ну, например, кухню он сделал сам, журнальные столики из стекла, зеркала, шкафы-купе (а их у нас 3 штуки) — сам, сам, сам! Хвалю, ценю и прошу ещё!))))) А, совсем недавно, мы решились на ремонт в ванной комнате и туалете… И плитка тоже не стала для него проблемой) «На все руки» — это про него!)
— Многим мамам не хватает времени на домашние дела. Что ты им можешь посоветовать?
— Рационально использовать его) Планировать. Я стратег) Лично я знаю, сколько мне нужно времени и на что, отсюда и составляю свои планы) Жизнь я тоже планирую, как мне кажется) И пока всё идет по плану) Я знала, что не раньше 22 я выйду замуж — что к 25ти годам у меня будет первый ребенок (правда, думала мальчик — но это не огорчение же) В детстве занималась музыкой — любила очень и муз. школу и танцы. Занималась ооочень долго… но, всегда знала — это для души, профессией не станет. Я планирую свою жизнь! Кто-то скажет скучно… не соглашусь) Сюрпризы я тоже люблю) И судьба их преподносит, не всегда радостные, кстати. И преодаление сложностей это тоже часть плана) Что уж тут говорить о домашних делах) Распредели время — не торопись, не кричи, что не успеваешь — меньше трепа — больше дела) Тоже ведь верно?)
-Полностью согласна с тобой! И напоследок, твои пожелания нашим читательницам
-Хочу пожелать всем исполнения самых заветных желаний; чтобы никогда не предавали близкие; чтобы никогда Вы не видели слез в глазах родителей и детей; чтобы всё получалось; цените каааждую минуту — каждый день — это уже не повторится! И дай Вам Бог долгих счастливых лет жизни!
здорово пишешь, ты молодчинка такая!!! супер семья у тебя!
СПОРТСМЕНКА, КОМСОМОЛКА И НАКОНЕЦ ПРОСТО КРАСАВИЦА!!!
Ух!!! Как интересно ответила на все вопросы))))
Очень интересно было познакомиться с тобой ещё раз! и я тоже в очереди за кусочком твоего тортика)))
Красотка!
Катюшка, Красавица! И Варечка тоже!
Выздоравливайте скорее!
Здорово!