КОРЗИНКА ИЗ ТЫКВЫ: КАК СДЕЛАТЬ? Для начала нужно посмотреть, есть на овоще какие-либо повреждения или пятна. Корзинку лучше всего делать из среднего размера тыквы, цвет которой был бы равномерный.
Овощ должен быть вымыт и высушен. Затем нужно сделать шаблон ручки. Шаблон протыкается в тыкву по заранее намеченному контуру. Новичкам не рекомендуется изготовлять слишком сложные шаблоны. Затем с помощью ложки нужно очень аккуратно достать из овоща всю мякоть. Основа не должна быть повреждена, иначе сделать хорошую корзинку не получится. Ручка тыквы вырезается с помощью острого ножа. Им нельзя повреждать стенки! Теперь заготовку необходимо просушить. Для этого можно использовать обыкновенную бумагу. Она впитает в себя влагу, и заготовка просушится. Следует уложить бумагу на дно овоща и около его стенок. Проверяется сухость рукой, если чувствуется влага, то нужно заменить бумагу на новую и продолжить сушку.
КОРЗИНКА ИЗ ТЫКВЫ: КАК СДЕЛАТЬ?
Для начала нужно посмотреть, есть на овоще какие-либо повреждения или пятна. Корзинку лучше всего делать из среднего размера тыквы, цвет которой был бы равномерный.
Овощ должен быть вымыт и высушен.
Затем нужно сделать шаблон ручки. Шаблон протыкается в тыкву по заранее намеченному контуру. Новичкам не рекомендуется изготовлять слишком сложные шаблоны.
Затем с помощью ложки нужно очень аккуратно достать из овоща всю мякоть. Основа не должна быть повреждена, иначе сделать хорошую корзинку не получится. Ручка тыквы вырезается с помощью острого ножа. Им нельзя повреждать стенки!
Теперь заготовку необходимо просушить. Для этого можно использовать обыкновенную бумагу. Она впитает в себя влагу, и заготовка просушится. Следует уложить бумагу на дно овоща и около его стенок. Проверяется сухость рукой, если чувствуется влага, то нужно заменить бумагу на новую и продолжить сушку.
Источник: