Как у вас сделано на кухне. у нас пока нормально не организовано, хочу заняться, продумать как лучше. у нас минус еще что сторона северная и летом плесень появлялась(
1. у меня куча всяких деревянных лопаточек, ложек для готовки и тп. они стоят в такой настольной сеточке между плитой и раковиной. я их не вытираю после мытья. в ней дна нет, вода стекает на столешницу в итоге, ну и они и чернеют внизу, и воду задолбалась вытирать со столешнице. дно к этой штуке не вариант, потому как оно было — еще больше гнили.
2. похожая фигня с ножами. сейчас большие ножи из деревянного набора вообще убраны, оставлены средние и мелкие, они вместе с вилками стоят в банке, тоже после мытья не вытираю, в банке вода скапливается, они портятся. каждый раз выливать не вариант, и так дел полно. как лучше? и они максимально далеко от раковины. так как у раковины бывает ребенок плещется. у вас где они, именно ножи для готовки и вилки?
3. если вешать палку на стену с крючками для приборов, которыми готовишь, то как ее лучше расположить, чтоб вода не на столешницу стекала? у нас мойка просто круглая сейчас
4. как часто выливаете воду с поддона под тарелками? тоже задолбалась.
5 и у меня почему то, особенно когда готовлю и посуду мою — полно воды на столешнице — задолбалась вытирать! что придумать?
6. в чем лучше хранить лук, морковь и картошку. мы много не покупаем, какие то коробки, из чего лучше? пластиковые с дырками или деревянные?
7. где у вас хлеб лежит? у нас на столе в пакетах, в каких его продают. клали в хлебницу-на второй день запах появляется(
2. столовые приборы в ящике спец-тоже вытираю
3.
4.
5.
это ваша лень
6. в паке под мойкой в небольшом количестве. морковь в холодильнике
7. в шкафчике навесном в плетеной корзинке с пакете -не портится!
очень может быть. вот и обидно. я ж всегда так делала и все было нормально. так только на этой квартире. тут изначально плесень была, сторона северная. у меня некоторые приборы уже несколько лет до этой квартиры были — и все выжили. а тут новую лопатку весной покупала — за лето испортиться успела(
Аааа! Кухня, кухню я не планировала, а в выходные муж до нее доберется… караул....
а есть фото?
прикольная. я таких не видела
ножи — мама купила магнит в икее на стену крепится и туда ножи магнитит — оч удобный, тоже хочу