Как у вас сделано на кухне. у нас пока нормально не организовано, хочу заняться, продумать как лучше. у нас минус еще что сторона северная и летом плесень появлялась(
1. у меня куча всяких деревянных лопаточек, ложек для готовки и тп. они стоят в такой настольной сеточке между плитой и раковиной. я их не вытираю после мытья. в ней дна нет, вода стекает на столешницу в итоге, ну и они и чернеют внизу, и воду задолбалась вытирать со столешнице. дно к этой штуке не вариант, потому как оно было — еще больше гнили.
2. похожая фигня с ножами. сейчас большие ножи из деревянного набора вообще убраны, оставлены средние и мелкие, они вместе с вилками стоят в банке, тоже после мытья не вытираю, в банке вода скапливается, они портятся. каждый раз выливать не вариант, и так дел полно. как лучше? и они максимально далеко от раковины. так как у раковины бывает ребенок плещется. у вас где они, именно ножи для готовки и вилки?
3. если вешать палку на стену с крючками для приборов, которыми готовишь, то как ее лучше расположить, чтоб вода не на столешницу стекала? у нас мойка просто круглая сейчас
4. как часто выливаете воду с поддона под тарелками? тоже задолбалась.
5 и у меня почему то, особенно когда готовлю и посуду мою — полно воды на столешнице — задолбалась вытирать! что придумать?
6. в чем лучше хранить лук, морковь и картошку. мы много не покупаем, какие то коробки, из чего лучше? пластиковые с дырками или деревянные?
7. где у вас хлеб лежит? у нас на столе в пакетах, в каких его продают. клали в хлебницу-на второй день запах появляется(
Предпочитаю выдвижные ящики на кухне, поскольку они увеличивают пространство в комнате. Также для хранения разных мелочей использую специальные органайзеры. Например, для ложек, вилок и т.п. - лотки для столовых приборов (https://hettich-store.ru/collection/lotki-dlya-stolovyh-priborov, заказывала себе тут, очень довольна).
2. Ножи в стойле для ножей.
3. Всё равно будет стекать думаю...
4,5 у нас раковина с боковым подносом из нержавейки (все литое). На эту боковую фигню намыленные тарелки складываю. Потом их в раковину. Боковую часть протираю, и ставлю туда тарелки стекать. Сухие в шкаф.
6. Лук, картофель, чеснок в контейнерах белых открытых из Икеи в шкафу храню. Морковь в холодильнике.
7. Хлеб в пакете в шкафу. Летом или когда чувствую, что быстро не съедим — в холодильнике.
Фото с телефона не могу отправить((( если интересно — в вибере скину
у меня все сухое из пмм… а так вытирать конечно приходится если руками мою… воды много тоже конечно повсюду пока готовлю
храню лук картошку в бумажных пакетах или коробках у меня пока на полу стоят понемногу, планирую шкаф заказать под них, места не хватает
магнит есть для ножей, но пока так и не установили его на новую плитку, хотя с ним оч удобно
а про палку с крючками)))-соседка не хвалит, пылится все говорит чистить протирать периодически придется, я прячу всё в шкафчик
у нас куплены эти палки, год никто повесить не может. у меня пока весит на двух крючках, не удобно так конечно. что висит — я постоянно пользуюсь, поэтому не пылится. но при этом вода с них течет примерно в одно место, у меня там поддончик небольшой… но и мимо бывает
а магнит как то сомневаюсь. по фэн-шуй положено, чтоб ножи воткнутыми стояли лезвиями вниз…
Чтобы не было запаха в хлебнице, иногда протирать её уксусом и всё будет хорошо.
нет, сам хлеб быстро портился, но это видимо хлебница какая то не такая, пластиковая
1,2. все это лежит в ящике, в сетке(ну или как она называется эта штука) для столовых приборов. Тоже ни че не вытираю.
4. когда замечаю, не часто, может раз в месяц, как то видимо она испаряется. Мне у свекрови нравится: у нее шкаф с посудой висит как раз над мойкой и дна у этого шкафа нет, все стекает в раковину, ни че вытирать не надо)))))
5. у меня тоже все в воде, куда деваться — вытираю))) и раковину насухо вытираю (это единственное, что прижилось от ФлайЛеди
)
6. Картошка у меня в мешке в кладовке лежит, когда своей нет и покупаем в магазине маленькую партию — храню в холодильнике, в поддоне для овощей-фруктов. Морковь также либо в мешке, либо в холодильнике. Лук я не люблю, много у меня его никогда нет, поэтому просто лежит в дверце холодильника
7. В хлебнице пластиковой. В пакете прям кладу. Запаха нет
ага
1 деревянное точно нужно вытирать иначе гниет, а вы этим еду готовите
2 для ножей у нас подставка специальная, стоит на подоконнике за столом, чтобы ребенок не дотянулся. у нас керамические ножики, с них вода за пару секунд стекает, после мытья пока лежат на металлической части раковины уже сухие.
3 приборы висят у раковины не много с них воды после мытья протираю под ними и все.
4 выливаю только когда там много воды, но чаще всего она сама высыхает
5 воды тоже полно, так как кран высокий. Покупаю бумажные полотенца и с ними вообще проблема исчезла, впитывают за секунду потом выкинула и все
6 храню в пакетах которых купили, много не покупаем портится не успевает
7 хлеб хранится на полке в пакете в котором продается
ну я тоже бумажными салфетками вытираю в конце, их выкинул и все, а полотенца и тряпки — беги стирай, перевод времени, электроэн., воды и порошка
да, приятного конечно мало, буду что то делать с этими деревяшками
да не только это. сторона еще северная.
Хлеб храним в холодильнике, лук в картонной коробке, морковь тоже в холодильнике.
ремонт… бедлам(
По поводу воды- логично предположить что урвав мойка не правильно установлена или кран вам не подходит
все деревянные лопатки выкинула, пользуюсь пластиковыми. все лежит в выдвижном ящике