Тефлон vs керамика

Привет, девочки!

Помогите разобраться) всю жизнь(сколько сама хозяйством занимаюсь))) использую только тефлоновые сковородки. В основном Tefal. Но тут решила попробовать керамическую сковороду. Доверила мужу выбрать в надежде, что понимает больше моего)) выбрал, купил, вроде ничего, дорогая. Но чего то у меня с ней отношения не складываются(( она как-будто варит, а не жарит(( курочку и оладьи для дочи норм приготовились, а вот мясо с корочкой никак не выходит!!! Все как вареное. Сковорода раскалена, плита у меня электрическая. Это я что- то не так делаю(хотя, что тут неправильно сделать можно?)))) или сковорода плохая или керамика такая и есть?? Как у вас??? Чем пользуетесь?

Спасибо всем за комменты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
недавно моя сковородка тоже приказала долго жить, муж поцарапал дно вилкой, купили новую с каменным покрытием Pietra от фирмы VARI, я раньше даже и не слышала про такие сковороды, но продавец сильно нахваливал, сказал что покрытие крепкое и долговечное, вот я и купила. Сковорода быстро нагревается, хорошо зажаривает до корочки, моется легко, пока не царапается, дно толстое, единственный минус — тяжелая, но так наверно и должно быть. Так что я довольна.
Пожаловаться
Мария Гулевич
Чугунные хорошие, алюминиевые тоже хорошие, к тому же и легкие!)а чугун из духовки вытаскивать-одно мучение, такие мускулы накачать можно, если не уронить конечно)
Пожаловаться
Екатерина
Я не думаю, что тут Нева металл есть, но муж мне предлагал чугунную, да только я е не подниму!!)
Пожаловаться
Елена

У свекрови как-то пользовалась, одни неудобства: тяжелая, громоздкая, ничто толком не жарит, это я про корочку; Вобщем, себе даже и думать не буду. Попробуйте сплав алюминия с чугуном))) как старые чугунки, но намного легче.

Мне очень нравится, например, фирма Нева-металл

Пользуюсь и как казанном и как сковородной, особенно если в духовке что запечь. У них и сковород выбор есть, даже гриль-Сковорода)))

Пожаловаться
Fonarik
Вот и я что-то не поняла в керамической сковородке. Хотела выбросить, а муж не разрешил, говорит, нравится на ней яичницу жарить. ? А так мне тоже тефаль нравится. :-)
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Терпеть не могу корамику
Пожаловаться
Екатерина
Вот и я наверное тоже))
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

да что бы я ещё когда-то поменяла тефаль на керамикутысячу раз пожалела, что попросила мужа купить именно с керамичским покрытием.всё жарилось отлично, но на 4-й месяц покрытие потемнело и пища стала чуть прилипать… сковорода не из дешёвых-обидно

Пожаловаться
Злобный Хацкер

я вообще люблю из нержавейки сковороды — жарят отлично и моются отлично — не хуже керамических)

Пожаловаться
Елена

керамика такая и есть, как мне кажется. Я вообще в ней разочаровалась. Хороший тефлон — лучше, и держится дольше. И в ножах керамических разочаровалась.

Пожаловаться
Екатерина
Тоже наверное к тефлону вернусь(
Пожаловаться
Ольга
Не смогла подружиться с керамикой, да и не долговечная она, так же как и тефаль.
Пожаловаться
Екатерина
Да( жаль, хотела от тефлона отказаться, говорят вредный он, да…
Пожаловаться
Елена
Я тоже не впечатлилась керамикой
Пожаловаться
Екатерина
Вот и я скорее к тефалю вернусь
Пожаловаться
Елена
Вот и я вернулась))