Привет, девочки!
Помогите разобраться) всю жизнь(сколько сама хозяйством занимаюсь))) использую только тефлоновые сковородки. В основном Tefal. Но тут решила попробовать керамическую сковороду. Доверила мужу выбрать в надежде, что понимает больше моего)) выбрал, купил, вроде ничего, дорогая. Но чего то у меня с ней отношения не складываются(( она как-будто варит, а не жарит(( курочку и оладьи для дочи норм приготовились, а вот мясо с корочкой никак не выходит!!! Все как вареное. Сковорода раскалена, плита у меня электрическая. Это я что- то не так делаю(хотя, что тут неправильно сделать можно?)))) или сковорода плохая или керамика такая и есть?? Как у вас??? Чем пользуетесь?
Спасибо всем за комменты
У свекрови как-то пользовалась, одни неудобства: тяжелая, громоздкая, ничто толком не жарит, это я про корочку; Вобщем, себе даже и думать не буду. Попробуйте сплав алюминия с чугуном))) как старые чугунки, но намного легче.
Мне очень нравится, например, фирма Нева-металл
Пользуюсь и как казанном и как сковородной, особенно если в духовке что запечь. У них и сковород выбор есть, даже гриль-Сковорода)))
да что бы я ещё когда-то поменяла тефаль на керамику
тысячу раз пожалела, что попросила мужа купить именно с керамичским покрытием.всё жарилось отлично, но на 4-й месяц покрытие потемнело и пища стала чуть прилипать… сковорода не из дешёвых-обидно
я вообще люблю из нержавейки сковороды — жарят отлично и моются отлично — не хуже керамических)
керамика такая и есть, как мне кажется. Я вообще в ней разочаровалась. Хороший тефлон — лучше, и держится дольше. И в ножах керамических разочаровалась.