Муравьи!!!

Достали сволочи такие. Везде. Травили дихлофосом, мазали карандашем. Все равно они везде. Уже все крошки тщательно убираем — все равно есть. Вот опять завтра буду шкаф мыть — опять там. В духовке в сковородке постоянно несколько, мою ее тщательно очень. Короче они везде. На каждую крошку как пуля прибегают… что делать с ними?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
помог только гель Чистый дом
Пожаловаться
Мне гель только помог, пробывала борную, что-то слабова-то.
Пожаловаться
Ирина

Одно из самых эффективных средств в борьбе с муравьями – это приманка с борной кислотой. Для этого желток яйца, сваренного «вкрутую», смешивают с чем-то сладким, например, медом или сахаром. Некоторые добавляют варенье. В эту смесь добавляют 20 г борной кислоты. Далее нужно сделать из смеси небольшие шарики и разложить их в «подозрительных» местах. Через сутки вы увидите множество мертвых насекомых. В качестве отравляющего вещества в этом рецепте также используется бура. Метод хорош тем, что муравьи передают отраву друг другу, и в итоге истребляется все муравьиное гнездо и сама самка.

Пожаловаться
Тауриэль
+1
Пожаловаться
Таня Татьянка
Мне девочки писали, что скорлупа от яйца сырого, положить, где ходят
Пожаловаться
Юлёк
они её любят
Пожаловаться
Nadin
У нас от соседей были, пока те ремонт не сделали… нам ничего не помогало, только если уезжали и еды никакой не было, тогда по приезду на пару дней спокойствия хватало
Пожаловаться
Marina
У меня муравьев нет, но я читала что они ооочень не любят корицу)))Может попробуете прям палочки туда положить)
Вот еще полезная информация))
Чтобы ликвидировать муравьев, нужно прежде всего найти их гнездо, порой это бывает достаточно сложно. Вероятнее всего, оно может располагаться в небольшой полости в стене или полу, между полом и плинтусом, на стыке стены с потолком и зачастую на сквозняке.

Достаточно отследить, по какому пути постоянно перемещаются муравьи. Но если вы заметили, как насекомое заползает, к примеру, под плитку, помните, что муравейник может находиться на расстоянии нескольких метров от этого места.
Пожаловаться
Юлёк
гнезд- муравейников может быть КУЧА
Пожаловаться
Елена

у нас на съемной было такое.так муж принес какой-то гель, я намазала на то место откуда они лезли и они исчезли

Пожаловаться
Сашкина Дочь
Мы на 12 этаже живем. У нас лезут с вытяжки. Достали уже. Купила, на время помогает. Но потом опять приходят. Заловка, от них избавилась совсем, только сделав ремонт.

Пожаловаться
Буви
Название" домовой" нам помог.пройди по соседям по спрашивай есть ли уиних.сходи в свою управляющую компанию напиши заявление пусть обработают крышу.у нас в подъезде кашатница жила блохи одалели пока до квартиры поднимишся все ноги покусают.я ходила в управляющую кампанию и хай поднимала, так нам обработали весь подъезд.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Да соседям пофиг судя по всему… у нас надо платно вызывать все эти обработки… как камеру поставить так сразу все подписали… как муравьи или еще что то — всем пофиг
Пожаловаться
яна остапенко
неделю назад сама была в шоке от них,5 этаж… откуда??? и вычитала в инете, что нужно посыпать корицей места их обитания, думаю вроде не рисковано.так как есть маленькие дети, ну и посыпала несколько пакетиков… реально на сегодня ни одного… попробуйте…
Пожаловаться
Солнечная Стрекоза

Покупала ампулу Регента(жидкий), разводила эту ампулу на стакан воды.Со шприца по периметру квартиры не прерывную линию вела, обработала подоконники, верх шкафов и забрызгала заднюю стенку(где достать смогла), под ковры… На след день уже не было. Единственное, я забрызгала и мы ушли гулять, форточки оставила открытыми, запах всё равно ведь есть.Нас пол дня не было.Пришли, окна закрыли, отогрели квартиру.Больше не было.

Пожаловаться
MiSs Ляля

и у нас кв-ра 4 этаж, разбирала всё нашла в кортонной коробочке с бумагами логово, но всё равно они не пропали,

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Я боюсь что у нас с крыши они…
Пожаловаться
MiSs Ляля
да, может быть, у нас верхний этаж.
Пожаловаться
Регина Regbi
У нас тоже, мелкие еле заметные . Но у нас 8 этаж и эта напасть по всему дому
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
У нас третий…
Пожаловаться
Тэси

я гель покупаю подкармливаю их он быстро засыхает

Пожаловаться
Тэси
почитала про борную кислоту ее и попробую по крайней мере на тараканов действует
Пожаловаться
Galaktika

Нам помог гель от муравьев.