Достали сволочи такие. Везде. Травили дихлофосом, мазали карандашем. Все равно они везде. Уже все крошки тщательно убираем — все равно есть. Вот опять завтра буду шкаф мыть — опять там. В духовке в сковородке постоянно несколько, мою ее тщательно очень. Короче они везде. На каждую крошку как пуля прибегают… что делать с ними?
Одно из самых эффективных средств в борьбе с муравьями – это приманка с борной кислотой. Для этого желток яйца, сваренного «вкрутую», смешивают с чем-то сладким, например, медом или сахаром. Некоторые добавляют варенье. В эту смесь добавляют 20 г борной кислоты. Далее нужно сделать из смеси небольшие шарики и разложить их в «подозрительных» местах. Через сутки вы увидите множество мертвых насекомых. В качестве отравляющего вещества в этом рецепте также используется бура. Метод хорош тем, что муравьи передают отраву друг другу, и в итоге истребляется все муравьиное гнездо и сама самка.
Вот еще полезная информация))
Чтобы ликвидировать муравьев, нужно прежде всего найти их гнездо, порой это бывает достаточно сложно. Вероятнее всего, оно может располагаться в небольшой полости в стене или полу, между полом и плинтусом, на стыке стены с потолком и зачастую на сквозняке.
Достаточно отследить, по какому пути постоянно перемещаются муравьи. Но если вы заметили, как насекомое заползает, к примеру, под плитку, помните, что муравейник может находиться на расстоянии нескольких метров от этого места.
у нас на съемной было такое.так муж принес какой-то гель, я намазала на то место откуда они лезли и они исчезли
Покупала ампулу Регента(жидкий), разводила эту ампулу на стакан воды.Со шприца по периметру квартиры не прерывную линию вела, обработала подоконники, верх шкафов и забрызгала заднюю стенку(где достать смогла), под ковры… На след день уже не было. Единственное, я забрызгала и мы ушли гулять, форточки оставила открытыми, запах всё равно ведь есть.Нас пол дня не было.Пришли, окна закрыли, отогрели квартиру.Больше не было.
и у нас кв-ра 4 этаж, разбирала всё нашла в кортонной коробочке с бумагами логово
, но всё равно они не пропали,
я гель покупаю подкармливаю их он быстро засыхает
Нам помог гель от муравьев.