Каждый день надо прожить так, как будто он последний, потому что следующий будет совсем другим!

Дом — это семейная крепость, куда всегда приятно возвращаться. Он уютный и радушный. Уют — это не только красивая и дорогая мебель, занавески, чистота вокруг и запах пирожков. Уют — это состояние… Сегодня я хочу познакомить вас с замечательной девушкой Мариной и поговорить с ней о том, как создать уют в доме и теплоту в семье.

Привет! Расскажи немного о себе и своей семье

Я мама троих замечательных деток. (сына Андрея 5.10, дочки Алины 1.6 и дочки Василисы 7 дней). Всё своё время посвящаю семье и детям. Привыкаю к роли многомамы. Имею два высших образования: инженер — технолог пищевой промышленности и юрист. После декрета мечтаю вернутся на работу по профессии. Также есть хобби, вышиваю картины крестиком и немного вяжу. Есть давняя места — купить дом, но пока это только мечта.

У тебя большая семья. Наверное, приходится много готовить? Обычно балуешь свою семью?

Готовлю каждый день. Очень выручает мультиварка, без неё жила бы у плиты безвылазно. Стараюсь каждый день готовить что-то новое, выпечка у меня тоже почти каждый день

Как тебе удаётся совмещать семью, домашние хлопоты и выделять время для себя?

Когда у меня был только сын, то времени катастрофически не хватало вообще ни на что. С двумя, а сейчас уже и с тремя, гораздо проще. Пока дети спят или играют, я обычно убираюсь или готовлю

Существует мнение, что жизнь домохозяйки скучна и однообразна. Согласна ли ты с ним?

Могу точно сказать, что нет! Каждый день у меня что-то новое

Есть ли опасность для женщины-домохозяйки со временем превратится в домашнюю прислугу?

Это зависит от женщины. Себя надо уважать и любить, тогда и домашние будут относится к тебе как к маме и любимой жене, а не как к прислуге )

Муж и дети помогают тебе по хозяйству?

Да, очень. Муж может погулять с детьми, отвезти в поликлинику, убраться в доме. Старший сын может поиграть с сестрёнкой пока я занята.

Есть ли у тебя секреты по уходу за домом? Маленькие хитрости хозяйки?

Есть один, полив комнатных цветов. Иногда забываю о них. Купила гранулы-гель, которые долго держат влагу и цветы не сохнут ))

Некоторые женщины, только привыкающие к роли мамы, ничего не успевают делать по дому. Какой совет ты могла бы им дать?

Подстраиваться под режим ребёнка и по возможности спать с ним днём )

Что придаёт тебе энергию? Откуда ты черпаешь свои силы?

Энергия в семье. Любимый муж и дети всегда меня вдохновляют на что-то новое

Твои пожелания для наших читательниц?

Всем, кто планирует желаю поскорее увидеть заветные 2 полосочки! Всем, кто ждёт малыша желаю лёгкой беременности и лёгких родов! Всем, кто уже родил желаю здоровых деток! Материнство — это самое большое счастье, пусть его испытает каждая из нас!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМа
Так это моя подруга! а я думаю где она пропала!?)
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Да да! с 1дочкой ничего не успевала! С 2мя все делаю. И про сон с детками очень верно
Пожаловаться
Эля

Потому что следующего дня может не быть

Пожаловаться
Маша
Аааааа, Мариш это Василиса на последнем фото?! Какая лапусечка!!!
Пожаловаться
Танюша Шабалина

ооочень круто!!! Ты большая молодец!!!!

Пожаловаться
Юлия Еремина
Какая ты умничка
Пожаловаться
Анастасия

отличная статья! Молодец

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Мария Служаева
Пожаловаться
Мама Шмелика

Пожаловаться
Светлана
Отличная статья!Дакие все хорошенькие!!! Вы большая молодец!!! Всего вам наилучшего!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Анна

Как здорово!!!