Дом — это семейная крепость, куда всегда приятно возвращаться. Он уютный и радушный. Уют — это не только красивая и дорогая мебель, занавески, чистота вокруг и запах пирожков. Уют — это состояние… Сегодня я хочу познакомить вас с замечательной девушкой Мариной и поговорить с ней о том, как создать уют в доме и теплоту в семье.
Привет! Расскажи немного о себе и своей семье
Я мама троих замечательных деток. (сына Андрея 5.10, дочки Алины 1.6 и дочки Василисы 7 дней). Всё своё время посвящаю семье и детям. Привыкаю к роли многомамы. Имею два высших образования: инженер — технолог пищевой промышленности и юрист. После декрета мечтаю вернутся на работу по профессии. Также есть хобби, вышиваю картины крестиком и немного вяжу. Есть давняя места — купить дом, но пока это только мечта.
У тебя большая семья. Наверное, приходится много готовить? Обычно балуешь свою семью?
Готовлю каждый день. Очень выручает мультиварка, без неё жила бы у плиты безвылазно. Стараюсь каждый день готовить что-то новое, выпечка у меня тоже почти каждый день
Как тебе удаётся совмещать семью, домашние хлопоты и выделять время для себя?
Когда у меня был только сын, то времени катастрофически не хватало вообще ни на что. С двумя, а сейчас уже и с тремя, гораздо проще. Пока дети спят или играют, я обычно убираюсь или готовлю
Существует мнение, что жизнь домохозяйки скучна и однообразна. Согласна ли ты с ним?
Могу точно сказать, что нет! Каждый день у меня что-то новое
Есть ли опасность для женщины-домохозяйки со временем превратится в домашнюю прислугу?
Это зависит от женщины. Себя надо уважать и любить, тогда и домашние будут относится к тебе как к маме и любимой жене, а не как к прислуге )
Муж и дети помогают тебе по хозяйству?
Да, очень. Муж может погулять с детьми, отвезти в поликлинику, убраться в доме. Старший сын может поиграть с сестрёнкой пока я занята.
Есть ли у тебя секреты по уходу за домом? Маленькие хитрости хозяйки?
Есть один, полив комнатных цветов. Иногда забываю о них. Купила гранулы-гель, которые долго держат влагу и цветы не сохнут ))
Некоторые женщины, только привыкающие к роли мамы, ничего не успевают делать по дому. Какой совет ты могла бы им дать?
Подстраиваться под режим ребёнка и по возможности спать с ним днём )
Что придаёт тебе энергию? Откуда ты черпаешь свои силы?
Энергия в семье. Любимый муж и дети всегда меня вдохновляют на что-то новое
Твои пожелания для наших читательниц?
Всем, кто планирует желаю поскорее увидеть заветные 2 полосочки! Всем, кто ждёт малыша желаю лёгкой беременности и лёгких родов! Всем, кто уже родил желаю здоровых деток! Материнство — это самое большое счастье, пусть его испытает каждая из нас!
Потому что следующего дня может не быть
ооочень круто!!! Ты большая молодец!!!!
отличная статья! Молодец
Как здорово!!!