Моль в сухофруктах, спасайте

Целое лето сушила яблоки, груши, абрикосы… Огромная наволочка вышла. Сегодня открываю, а там моль, и есть я так поняла с яйцами (коричневое такое) сушка. Что делать??? Есть шанс спасти! Может перемыть и в духовку? Очень жалко, дитю на зиму сушила. Раньше такого не было. Спасайте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка

Выбросить. Неужели будете ребенку компот с червями варить?

А еще советую пластинки Aeroxon купить. Это липкие картонки с феромонами, на них чотко липнут самцы моли, самки остаются без мужика, не откладывают яйца и поголовье этих тварей сокращается, а потом исчезает вовсе. Пластинка действует полгода.

Главное найти и выбросить источник заражения, т к никакие пакеты и негерметичные (вода не протекает) банки им не помеха — скоро все продукты придется выбросить!

Пожаловаться
МаринкаЯ84

А я читала что можно в бутылках пластиковых хранить, насыпать туда, только внизу должна быть сухая салфетка. И в темном прохладном месте.

Пожаловаться
Елена Рудницкая
Я мыла и варила компот)

Потом надоело и выбросили

Пожаловаться
Аленка
Послушаю
Пожаловаться
Енот Полоскун
тут посоветотвали на другом ресурсе помыть просушить и в духовку на 50 градусов. И лаврушку ложить чтоб не заводилась
Пожаловаться
Енот Полоскун
а и в холодильник
Пожаловаться
Аленка
Я где то читала что вроде лаванда отпугивпет
Пожаловаться
Аленка
* отпугивает)
Пожаловаться
Енот Полоскун
представляешь компот с запахом лаванды?))))
Пожаловаться
Аленка
Ага))))
Пожаловаться
МамаДоцi
Я лаванду бросала. Результата ноль((((( Сейчас держу все крупы и сушку на балконе. Вынуждены туда тумбу поставить с кухни…
Пожаловаться
Аленка
Помогло избавится?
Пожаловаться
МамаДоцi
Я выбросила(((
Пожаловаться
Енот Полоскун
Эх