стирка

*Девочки, как вы стираете полотенца? У меня белые полотенца какие-то серые стали, а светлые полотенца «для рук» с пятнами, которые ну никак не выводятся. Сейчас купила «Ваниш»-отбеливатель, залила его в стиральную машину, думала отстирает, а нифига, все также… А то, кто в гости не придет, делает замечание, что мол, полотенца не стираные повесила. Но они – чистые, просто не отстирываются… 
И еще, сколько обычно порошка добавляете в стир. машину? Я обычно 2-3 стол.ложки. Не мало ли?

Regina
012868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вещи всегда сначала замачиваю. Уже потом в стир. машину. И порошок не добавляю-после замачивания остаётся. Самое главное, чтобы вещи хорошо прополоскались (определяю это по пене в унитазе, если есть-снова ставлю на полоскание)
Вы нанесите на пятно отбеливающее средство, затем простирните, пусть ещё полежит замоченным, потом в машину. Если не отстирается-пользоваться таким как есть или завести для гостей отдельные «праздничные» полотенца, например)
Пожаловаться
ну тогда не знаю чем помочь…
Пожаловаться
Regina
спасибо за совет!!!
Пожаловаться
ну где то 60…
Пожаловаться
Regina
у меня стиралка индезит, если на ней поставить режим на 60, то она два с лишним часа стирать будет)))
Пожаловаться
я просто на машинке ставлю больше градусов и все…
Пожаловаться
Regina
а сколько это больше?
Пожаловаться
Для белого помогает только белизна и кипячение. Никаких тайдов)))

Ваниш, во всяком случае русский, лажа полная.

бабушки раньше стирали все руками хоз мылом. Отбеливали и кипятили. Потом в синьке стирали для голубого оттенка.
Пожаловаться
Regina
Спасибо!
Пожаловаться
Галина
в доместосе замочите.там не оборотной стороне на этикетке написано сколько и чего. 
Пожаловаться
Regina
Попробую на на ночь замочить...
Пожаловаться
Наташа Кулешова
Намыливаю хозяйственным мылом часа на 2 а потом в машинку. У меня были серые, когда постирала с кухонными