Как выбрать гладильную доску?

Девочки, у кого есть такая штука — подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при выборе?

Подставка для утюга даже не обсуждается, хочу с ней.

Подставка/держатель для шнура и розетка в принципе не нужны.

Полочка для утюжки рукавов — она полезная штука, или без нее легко обойтись?

Ширина доски — мне кажется надо пошире брать, вот видела 40 см. В основном они 30-33.

Основа доски — металл или (ой не помню название) что-то типа дерева?

Если металл, то сплошная или решетчатая? Провела рукой по решетчатой — чувствуются выступы. Будут ли отпечатываться при утюжке?

Что еще учесть надо?

Анютка
1255070
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Железнякова

Не знаю, девочки, может, я неправильная какая-то но совершенно не могу понять в чем прикол этой специальной полочки для рукавов ((( Она у меня только еще больше времени забирает! А погладить те же самые рубашки можно отлично и без нее.

Пожаловаться
Анютка
прикол как я понимаю в том, что рукава «без стрелок» утюжатся
Пожаловаться
Лена Железнякова
:D

ахахахах))) да… это я что-то в голову не брала)) ахахах

Пожаловаться
Iriska

У меня металлическая, с решеткой, мне кажется через нее воздух вентилируется лучше, у меня утюг паровая станция, и мощный удар паром, если сплошаня будет, то мокнет белье.

Для рукавов штуку не брала, я и так проглажу, надо еще чтобы подставка для утюга удобная была.

30 и 33 см не очень удобно постельное гладить. У меня 33, конечно лучше бы 40 все.

я брала не дорогую.

Пожаловаться
Анютка
спасибо
Пожаловаться
Лани

Широкая, деревянная, не пользуюсь )

А так я вообще сейчас все отпаривателем глажу

Пожаловаться
Лани

Мне кажется, гораздо быстрее, особенно, постельное белье. А он у меня простенький, фирма какая то неизвестная, родители дарили недорогой

Пожаловаться
Забава Путятишна

Я бы посоветовала обратить внимание на ножки. У меня такая — ножки очень удобные — крепче стоит!

Пожаловаться
Анютка
а что именно в ножках важное? есть именно устойчивая модель ножек или просто проверить, чтоб не качалась?
Пожаловаться
Забава Путятишна
Устойчивая модель! Именна та, что на картинке — и устойчивая и не качается и пол не царапает!
Пожаловаться
Надежда Городецкая

у меня с решеткой, не отпечатывается ничего. Если что-в ОМА видела дополнительные мягкие чехлы для гладильных досок. От меня единственный совет-проверяйте на устойчивость. не удобно гладить, когда она шатается. Обхожусь без дощечки для рукавов, но у меня муж и рубашки редко носит.

Пожаловаться
Анечка
Я быс радостью, но глазу на столе, мне так удобнее
Пожаловаться
CallaTuSuciaBoca

решетка при утюжке отпечатывается вот поэтому мне не нравится

Пожаловаться
Анютка
вот и я потрогала, и боюсь, что все отпечатается… но она самая широкая, 40 см
Пожаловаться
CallaTuSuciaBoca
я тут нашла как в советское время было
Пожаловаться
Анютка
у нас не было, мы на столе утюжили, так что даже не знаю, какие они — советские
Пожаловаться
CallaTuSuciaBoca
самый лучшей вариант
Пожаловаться
Анастасия
Полочка для рукавов мне нравится тут сняли как то лень было ее делать дак вообще не могу уже без нее гладить ( это я вам говорю как жена военнослужащего — постоянно глажка формы ) основа типо дерева у меня др не пробывала не могу сказать ширина 40
Пожаловаться
Анютка
спасибо
Пожаловаться

Доска широкая на металлической решетке, штука для рукавов есть и ее надо обязательно. Мне еще нравится розетка на доске и полка для белья откидная под доской.

Пожаловаться
Анютка
А решетка при утюжке не отпечатывается на вещах? или надо что-то подкладывать?

Розетка мне не нужна, у меня в нужном месте удлинитель лежит, он как раз на уровне розетки на доске и получится.

С полкой не видела, но я пока только приценивалась.

Пожаловаться
У меня толстый и мягкий чехол, ничего не отпечатывается.
Пожаловаться
Анютка
спасибо
Пожаловаться
Кира Кривошея
Не покупайте решоткой это ад а не доски, не зарабатывайте гемор на попу они очень легкие и не устойчеаые, купите Деревянную На Всю Жизнь Вам И Вашим Правнукам Хватит Из Личного Опыта Говарю
Пожаловаться
Анютка
спасибо