Дизайнер – нужен или нет?

*Девчонки, расскажите кто пользовался его услугами, что он делает, сколько стоит. И как за  это отвечает. Муж даже думать о трешке н ехочет, так как устал делать ремонт в двушке. Я предложила дизайнера, но спасет ли он ситуацию?

ШумкА
110619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Вообще мнений на этот счет очень много, хочу ответить за себя. Мы первую квартиру сами делали, долго и муторно, столько пришлось самим разгребать, когда купили квартиру побольше предвкушали УЖАС РЕМОНТ2, потом решили все же обратиться к людям, которые друзьям квартиру сделали, те вообще не понимали, чего мы так паникуем, у них все прошло гладко, интересно. В общем я считаю так, очень важно попасть в надежные руки и только по знакомству, по другому вы не поймете с кем имеете дело. Мы своими дизайнерами оооочень довольны и вообще не понимаем как без них можно, что либо было делать, но это нам повезло… а так эту братию редко хвалят.

Пожаловаться
мама

Я сама дизайнер И советую вам воспользоватся услугами. ЭТо уже раз и на долго А по стоимости все берут по разному зависит от опыта и самооценки. Есть дизайнеры которые сами все делают у них своя команда штукатуры маляры и т д. Есть те которые просто составляют проект и все. Дешевле будет чтоб дизайнер разработала проект а вы купили бы все материалы и сами наняли бригаду ремонтников. Либо доверили все покупки прорабу. ТОгда ваши функции будут только отстегивать деньги и ждать. Удачи вам с ремонтом. А вообще поищите в интернете подобные квартиры с планировкой и и х дизайн может что и понравится и не нужен будет дизайнер. Просто так же распечатаете для рабочих рисунки и все.

Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Девченки, хочу вступиться за дизайнеров. Вы не поверите, какой это труд, если дизайнер добросовестно делает свою работу, а не думает только о процентах. Когда берешь авторский надзор с бригадой заказчика, глаз да глаз нужен, чтоб не накосячили, и не загубили материалы, сделали все по чертежам, сколько текущих вопросов надо решать, про нервы я молчу… Так что деньги даром не достаются, знаю из собственного опыта.
А поповоду ремонта, когда он делается, чтоб было чисто и уютно, думаю имея вкус,  можно вполне обойтись без дизайнера. Но к выбору бригады нужно подойти со всей серьезностью.
Пожаловаться
Ксения
согласна
Пожаловаться
а мы как тоже обратились а нам такой счет выставили -да ну их у меня муж сам 2 раза уже ремонт делал и наверное в этот раз тоже сами будем!
Пожаловаться
Иришка

У меня папа мебельщик, сотрудничал с несколькими дизайнерами, потом плюнул и начал работать без них!

Они, во-первых, огого берут за свои услуги! Во-вторых, делают проект с точки зрения красоты (хотя иной раз такуууую чушь нагородят), а не функциональности.

В общем у меня отцу все равно приходилось переделывать всё, дизайнеры давали схему, а как делать их не волновало...

Пожаловаться
♥Kameliya♥
оказывает вам варианты интерьера, сам ездиет выбирает материалы, краски и тп, только мне кажется дороговатое это удовольствие(подруга без опыта, только после института брала по 3-5тыс долл за свои услуги)