Тяпушка растяпушка как отмыть кастрюльку

Девушки муж на 8 марта подарил набор хороших кастрюль. Я поставила в ней вариться ткемали и оно пригорело. Дно спрошной черной коркой. Как отмыть это безобразие? Второй день стоит замоченое в воде. Доча посмотрев на кастрюльку сказала:«Мама ты тяпушка-растяпушка», но это пока муж не видел. Иначе будет и по хлеще, минимум что криворукая…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamusiaMuminka
ПрокипятитьПрокипятить в кастрюле воду с таблеткой от посцдомойки. 1-2 раза, и корка отойдет.
Пожаловаться
Людмила
Сода лучший друг на кухне и не только)))) Прокипяти с ложкой соды, и поскреби потом мочалкой — это если прям с кусками там.

Посудомойка идеально помогает отмыть. Она полностью такое не отмывает, но после нее отлично и легко все отмывается в ручную.

Пожаловаться
Лес Милая
Ткемали… Это сильно. Я чем только не пробовала. Амвей рулит.))
Пожаловаться
Ольга

Я амвеевским средством такое убираю, оно всё-всё чистит и смывается хорошо

Пожаловаться
Марина

О, есть посудомойка? Мама моя как раз в посудомойке весь металл и отмыла — в ней всё размякло что ли и шикарно потом оттерлось, только сразу она достает и трет привычными средствами

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Да есть, у меня посуда новая. А мамину я в выходные очень хорошо в ней отмыла))
Пожаловаться
Елена
Побрызгай средством для мытья плиты «антижир». Пусть постоит минут 10. Корка снимется. Если одного раза не хватит, еще раз побрызгай.
Пожаловаться
Настасья

Я в таких случаях соскребаю скребком для плиты(у меня электрическая), а потом золушкой выше писали

Пожаловаться
Ольга

Санита антижир или мультисила. Наносишь, выдерживаешь и с помощью губки смываешь.

Пожаловаться
VreDiNa DiNa
Солью хорошо присыпьте или содой. Немного воды. И пусть постоит немного. Все отвалится само.
Пожаловаться
Яська
Я ложкой аккуратно счищала гарь, нормально все. Но она снималась нормально, а потом уже дно губкой терла, терла, терла))
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Мне бы гарь соскрести, потом я ее в посудомойку на интенсивную программу запихну.
Пожаловаться
Елена Шибаева
прокипятить с содой.дать постоять немного и аккуратно металической мочалкой поскрести.потом залить любым средством для кухни которое от гари и жира.шуманит не советую использовать он действительно термоядерный можете вообще кастрюлю испортить.
Пожаловаться
Пугало
Шуманитом залейте и потом помойте
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Спасибо. Шуманит для плиты вроде есть…
Пожаловаться
Пугало
Для кострюль он тоже неплохо главное потом его смыть и уже обычным средством для посуды помыть а то он термоядерный слегка
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
+
Пожаловаться
Нюта
Я тоже за шуманит. Можно ещё попробовать амвей для духовок (он мега термоядерный. Но если горит, то не получится, не везде продается.)
Пожаловаться
Татьяна

может быть золушкой попробовать?

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
А золушка это что??
Пожаловаться
Татьяна
это такая спец губочка жесткая для отмывания сложных загрязнений… в хозяйственных продается, стоит копейки
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Настасья
ооо куртая вещь , есть такая у меня ))
Пожаловаться
Мария
а аккуратненько металлической мочалкой или ножичком?
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Вот вчера ножичком пробовала. Немного отскреблось. Мне бы хоть корку снять, потом в посудомойку на интенсивную программу запихну.