пищевая моль, хелп

Спасайте, совсем меня одолела.

Попросила маму пару месяцев назад купить риса. Привезла развесной. Я его убрала в шкаф. Достаю где-то спустя неделю, а оттуда моль и в рисе куча личинок. Естественно рис выкинула, шкаф весь вымыла. Думаю ну пронесло. Нет через пару дней начала летать по всей квартире. Достала из шкафа все крупу что была… выкинула все открытую, еще раз помыла шкаф… Думаю, ну теперь то все… Но нет… опять летает… не понимаю, что еще сделать, чтобы от нее избавиться. Может кто-то сталкивался и знает как ее победить?

пищевая моль, хелп

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Тоже мыла все полки с уксусом ( правда пришлось два раза это проделывать) крупу всю выкидывала, очень много личинок было даже в закрытых пачках. Раскладывала лавровый лист, разламывала на мелкие кусочки ( вычитала что помогает этот запах и еще можно гвоздику) помогло. Совсем недавно в Ашане наткнулась на ловушки от пищевой моли, не знаю на сколько эффективны, но оказывается и такое есть
Пожаловаться
Марина
Была такая напасть в прошлом году. Крупу я не выкилывала конечно, жалко. Промывала и прокаливала в духовке. Потом в стеклянные банки пересыпала. Туда моль не пролезает. А в пачки ла, она пленку спокойно прогрызает.Еще ооочень любит орехи. Первым делом в них лезет. Их, конечно не спасти, как крупу. Когда все было перебрано из круп с орехами и промыть в шкафах она продолжала летать. В итоге находила уже спустя полгода шоколадные конфеты, закрытую упаковку. Она и там все пожрала. Конфеты с орешками были :-(( вот когда и от них избавилась, тогда ее не стало. Еще гораздо позже нашла древний высохший мандарин в самом дальнем углу под кухонным гарнитуром за ножкой… и он тоже весь до скелета съеден был молью. В общем, ест она все, что можно есть.
Пожаловаться
Мама Олежки
ужас ужас…
Пожаловаться
Яна

она как-то даже в закрытые пачки пробирается, так что и их тоже лучше пересмотреть.

Предыдущая статья
Про жидкий порошок
Следующая статья
Трикотаж из Иваново
Актуальные посты