Девочки! вот такая штука. Мы дома делаем майонер сами. Это быстро, вкусно, полезно. и часто он получается очень хорош.мяслянистый, густой, ароматный. Кладем яйцо 2 шт, раст. масло, уксус, соль, чуть сахара, горчицу и лимон. кислоту капельками. но иногда — вот где-то раз в год, при том же составе, получается хрень, а не майонез. какая-то подозрительная жидкая взвесь. все же — одно и то же, и непонятно, почему он не получился.
может кто знает, почему он иногда не получается, при перемешивании используем блендер… писали, что может из-за теплого масла растительного, но оно всегда одинаковое… гм..
влияет, как погружаете блендер. надо сразу снизу закручивать, там где яйца, уксус приправы и потом его выше переместить. Если начать масло взбивать, т.е. верхний слой, то они не дадут эмульсию тоже… блин, столько нюансов)))зато себестоимость баночки совсем маленькая. Около евро. а готовый в магазине — такая же почти — 3,4-4 евро стоит.
я вот тоже про яйца подумала
короче, муж не дал мне эту бурду жидкую вылить. говорит, попробую взбить ещё. если не получится — тогда выльешь. Девочки! как жаль, что я это не сфоткала, эту непонятную расслоенную взвесь. муж взял блендер и — вуаля! — он получился!!! значит. все дело в разной температуре. масло теплое было, его не убираем в холодильник, а яйца холодные.
вот и я так же делала один раз и какая-то фигня получилась… правда я 1 яйцо клала но говорят что пофигу сколько яиц… попробовать думаю с крахмалом наверное и яйца буду взбивать как гоголь-моголь перед приготовлением майонеза.
все должно быть одной темпы и вливать очень медленно масло это единственное из за чего может так быть.мне домашний не нравится
масло другой фирмы? или яйца подпорченные