про майонез

Девочки! вот такая штука. Мы дома делаем майонер сами. Это быстро, вкусно, полезно. и часто он получается очень хорош.мяслянистый, густой, ароматный. Кладем яйцо 2 шт, раст. масло, уксус, соль, чуть сахара, горчицу и лимон. кислоту капельками. но иногда — вот где-то раз в год, при том же составе, получается хрень, а не майонез. какая-то подозрительная жидкая взвесь. все же — одно и то же, и непонятно, почему он не получился.

может кто знает, почему он иногда не получается, при перемешивании используем блендер… писали, что может из-за теплого масла растительного, но оно всегда одинаковое… гм..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Малкова

влияет, как погружаете блендер. надо сразу снизу закручивать, там где яйца, уксус приправы и потом его выше переместить. Если начать масло взбивать, т.е. верхний слой, то они не дадут эмульсию тоже… блин, столько нюансов)))зато себестоимость баночки совсем маленькая. Около евро. а готовый в магазине — такая же почти — 3,4-4 евро стоит.

Пожаловаться
Юльчик Зонова

я вот тоже про яйца подумала

Пожаловаться
Светлана Малкова
самое смешное, отстоялось все и закрутилось потом, на следующее утро. в прошлый раз даже не пытались, а просто вылили. зря получается вылили))…
Пожаловаться
Светлана Малкова

короче, муж не дал мне эту бурду жидкую вылить. говорит, попробую взбить ещё. если не получится — тогда выльешь. Девочки! как жаль, что я это не сфоткала, эту непонятную расслоенную взвесь. муж взял блендер и — вуаля! — он получился!!! значит. все дело в разной температуре. масло теплое было, его не убираем в холодильник, а яйца холодные.

Пожаловаться
Юльчик Зонова
а сколько такой майонез хранится? тоже хочу своих перевести на натур продукт, но почему то всегда считала, что он на раз делается((((а так удобно сделал банку и все
Пожаловаться
Светлана Малкова
ну мы съедаем где-то за 1,5 недели эту банку. он не портится быстро в холодильнике. Вот хоть убейте меня и тапками закидайте, а домашний вкуснее и полезнее.
Пожаловаться
Юльчик Зонова
спасибо
Пожаловаться
Марина
Если яйца холодные, тогда не загустевает, хотя, иногда и с холодными все хорошо получается.
Пожаловаться
Виктория
Читала, что яйца должны быть комнатной температуры. У нас тоже такая ерунда однажды случилась. Но из-за чего, так и не поняли.
Пожаловаться
Анна

вот и я так же делала один раз и какая-то фигня получилась… правда я 1 яйцо клала но говорят что пофигу сколько яиц… попробовать думаю с крахмалом наверное и яйца буду взбивать как гоголь-моголь перед приготовлением майонеза.

Пожаловаться
Светлана Малкова
да у нас алгоритм один и тот же. говорят, что может, яйцо с водою попалось.я не знаю. просто любопытно — всегда майонез как майонез, а вдруг раз — и фигня какая-то несъедобная))… мы крахмал вообще не кладем. я грешу на масло… и на яйца)))… не знаю что и думать)))… спасибо, что ответили, я думала, только у меня такое бывает
Пожаловаться
Анна
Ничего получится все обязательно))) пусть не в этот раз зато в другие!
Пожаловаться
Светлана Малкова
спасибо)) да больше удивляешься, чем расстраиваешься))) честное слово
Пожаловаться
Марийка
Извините, а сколько его можно хранить? Это как-то останавливает в приготовлении, ведь желток не уменьшить. И ещё на перепелиных не пробовали?
Пожаловаться
Анна
обычно дня 3-4 всего. Не долго конечно. Но и в блендере можно сделать не литр, а столько, сколько потребуется на ближайшее время) Я не пробовала, но уверена что замечательно на перепеллиных тоже получится!
Пожаловаться
Светлана Малкова
не пробовали на перепелиных)))… но правда, что чем свежеее яички тем лучше))
Пожаловаться
Марийка
Спасибо
Пожаловаться
farforovaia

все должно быть одной темпы и вливать очень медленно масло это единственное из за чего может так быть.мне домашний не нравится

Пожаловаться
Светлана Малкова
мне очень нравится с лимонной кислотой — один в один Макеев. Только без консервантов и стабилизаторов и прочей гадости…
Пожаловаться
Светлана Малкова
мы просто сваливаем все в банку и крутим. Минута — и очаровательное вкусное домашнее готово. будем делать, я фото выложу. все просто и быстро. Густеет разом! волшебство какое-то
Пожаловаться
Надежда
Яйца может несвежие?
Пожаловаться
Светлана Малкова
не знаю… другие взяли. те которые обычно берем, они в другом магазине продаются. а тут в гипермаркет поехали. может, и обмишурилась.
Пожаловаться
ЛиДуся

масло другой фирмы? или яйца подпорченные

Пожаловаться
Anna
Думаю проблема в яйцах
Пожаловаться
Светлана Малкова
шведское рапсовое. но чего-то процент жива к нем 87. гидратированное. Думаете, в нем проблема?.. а яйцо… не знаю. попрошу мужа опять закрутить майонез. сегодня яишницу делала на завтрак, в одном яйце вода была. точно.
Пожаловаться
ЛиДуся
тогда это из за яиц, либо подпорченные, лицо производство другое
Пожаловаться
ЛиДуся
вы на 2 яйца сколько масла берёте?
Пожаловаться
Светлана Малкова
300 г масла примерно
Пожаловаться
ЛиДуся
у меня на 300гр очень густой получается, я беру 250 мл на одно яйцо. вот никогда не добавляла уксус, боялась, сколько его нужно?
Актуальные посты