Мягко говоря-бардак...

… у нас в квартире… и это не значит что я не убираю, нет, каждый день я что то чищу, отмываю и подметаю… но каждый раз происходит следующее: я убираю в кухни, в гостиной дочка пока наводит свой порядок, я начинаю убирать в гостиной, дочка идет на кухню… и так по кругу… а еще спальня))про детскую я вообще молчу, там «творческий»срач))))...

подскажите, как вы справляетесь с этим, может я что то делаю не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочек
Пытаюсь сейчас приучать, что пока не прибрала одну игрушку, вторую брать нельзя. Но с трудом. Вчера минут 15 собирали пластиковую посуду в пакет, который она на кухне выпотрошила. Через слезы иногда. У нас еще беда, что все в доме едят в гостиной, и толтко я с дочкой на кухне, а ей тоже надо туда к тв и к бабе с дедой. Так еда еще по всей квартирке может быть… Вот сейчас еще и еду прошу ей не давать кроме как в ее стульчике. С пылью я особо не парюсь мы купили робота и когда гулять уходим он полы прибирает, очень удобно, купила бы и полотер, но у нас паркет:(

А так, конечно бардак неизбежен, все равно трудно уследить за ребенком в процессе уборки. Особенно если помогает пол мыть, то вокруг ведра огромная лужа:)))

Пожаловаться
Кошка

Приучала с детства. Все, что не убрано, прятала в пакет и говорила, что выброшу. Потом стоило только пакетом зашуршать — бежал прибираться :)

Очень облегчают жизнь коробки для игрушек и шкаф-купе с выдвижными ящиками. Сразу определил место для каждого вида игрушек, потом вместе в 4 руки раз-раз все рассортировали, дверь-крышку закрыли и в комнате порядок.

Коробки все подписаны или на них наклеена картинка — лего, солдатики, машинки, мелкие игрушки (киндеры и подобное) — ну и т д

Приучала с годика.

Пожаловаться
Елена

Тише мамочка, не плач и у нас такой бардак. Когда будет порядок даже и не знаю. Только в комнатах уберёшь, как уже ванная туалет и кухня в очереди стоят.

Пожаловаться
Мариночка
У меня очень маленькая квартира. Поэтому игрушки валяются везде и даже в туалете. Но к вечеру заставляю их сносить все игрухи в один угол. Часть выбрасываю поломанных. Пылесошу 2 раза в неделю. Раз в неделю полы мою. По мере загрязнения убираюсь. Но все равно идеальной чистоты как хотелось бы нет. Надеюсь пойдут в садик и хоть полдня будет чисто.
Пожаловаться
Ирина
Причала с мальства, сразу за собой всегда убирать. Прежде чем взять другие игрушки убрать те которые убираться в сторону, играть разрешают и в зале при условие что все убирут. Сейчас уже привыкли сами везде за собой убирают, я только поправляю потом и правельно расстовляю, я хочу что б они были причины к порядку, так как дома всегда порядок у меня! Есть примеры, когда родители жили в бардаке и детей не приучали, теперь этим детям 15 и 17 а они неряшки и не знают вообще что такое убираться и чистота, не вовсем доме а у себя в комнате, и это ещё девочки!
Пожаловаться
Настенька
Я никак не справляюсь просто забиваю на это… я же тоже живой человек
Пожаловаться
СтерваWWW

Просто вечером спокойно вместе все убираем, но у меня не квартира-не так заметно.

Пожаловаться
ЭтоЖеЯ

я совсем ленивая, убираюсь раз в неделю, вроде уберусь, ну думаю через дня 3 еще пропылесошу и помою все и тут бац, неделя уже пролетелав общем дома бардак, ах нет… творческий беспорядок

Пожаловаться
Кристина
то же самое! У меня кот вместо ребенка пух разбрасывает. Чеши его — не чеши… Утром помыла полы — вечером уже волосня. Кафель на полу темный и в кухне рэв коридоре. Пипец короче!!!
Пожаловаться
Кристина
Постоянно мою, чищу, а иногда забиваю )
Пожаловаться
МамаБулочки
Разрешаю играть только в ее комнате) но моя старше
Пожаловаться
Дарьетта
за моей иногда просто не уследишь… шило в одном месте))… сегодня зашли рабочие, менять чего то там, а у меня в доме срач… так стыдно было…
Пожаловаться
МамаБулочки
У меня так д