… у нас в квартире… и это не значит что я не убираю, нет, каждый день я что то чищу, отмываю и подметаю… но каждый раз происходит следующее: я убираю в кухни, в гостиной дочка пока наводит свой порядок, я начинаю убирать в гостиной, дочка идет на кухню… и так по кругу… а еще спальня))про детскую я вообще молчу, там «творческий»срач))))...
подскажите, как вы справляетесь с этим, может я что то делаю не так?
А так, конечно бардак неизбежен, все равно трудно уследить за ребенком в процессе уборки. Особенно если помогает пол мыть, то вокруг ведра огромная лужа:)))
Приучала с детства. Все, что не убрано, прятала в пакет и говорила, что выброшу. Потом стоило только пакетом зашуршать — бежал прибираться :)
Очень облегчают жизнь коробки для игрушек и шкаф-купе с выдвижными ящиками. Сразу определил место для каждого вида игрушек, потом вместе в 4 руки раз-раз все рассортировали, дверь-крышку закрыли и в комнате порядок.
Коробки все подписаны или на них наклеена картинка — лего, солдатики, машинки, мелкие игрушки (киндеры и подобное) — ну и т д
Приучала с годика.
Тише мамочка, не плач и у нас такой бардак. Когда будет порядок даже и не знаю. Только в комнатах уберёшь, как уже ванная туалет и кухня в очереди стоят.
Просто вечером спокойно вместе все убираем, но у меня не квартира-не так заметно.