Кто чем стирает детскую одежду???

Недавно прочитала статью про детские порошки.

https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Farticles%2F2015%2F06%2F10%2Fporoshok%2F

Теперь даже не знаю, чем стирать? Как вы решаете этот вопрос?

Суть такова. Сделали экспертизу следующих порошков: «Аистенок» (фабрика «АИСТ»), «Досенька» («Рекитт Бенкизер»), Persil Expert Sensitive и «Пемос Детский» («Хенкель»), «Tide детский» («Проктер энд Гэмбл».) И, конечно же, Ушастый Нянь.

Оказалось, у них повышенная токсичность. А в Персиле так и фосфатов слишком много.

Не хочу стирать порошок с опасными для ребёнка веществами.

Смотрю составы других порошков, более дорогих. Но написанное на упаковке «эко», «био» чаще просто развод.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мы дома стираем амвеем уже давно. у меня претензий к порошку вообще нет. а так заглянула на сайт, там и для деток есть.

И к слову об аллергии. у меня сильно выраженная аллергия на чистящие средства, руки сразу ужасно болят и часто начинает слезать кода, так вот на чистящие средства этой компании аллергии нет. Поэтому есть надежда на качество продукции.

Пожаловаться
Анастасия

Стираю с рождения BabyLine очень довольна, все отстирывает, никаких аллергий и производство его либо Германия, либо Израиль, а там контроль качества намного строже.

Пожаловаться
Ольга

Беби лайн гель израильский… После года Обычный Персил гель или порошок..

Пожаловаться
Мота Мота

я персил детский беру.или ласку для белого.ничего пока с ребёнком не случилось.буду дальше стирать с ними

Пожаловаться
Kat90
Я гель японский купила. Не помню как называется. Без запаха и спирта. Синий флакон. И хватает оооч надолго. Расход у него крошечный
Пожаловаться
Анна
С первой дочкой ушастым стирала до 6 месяцев, потом чем и себе. Сейчас так же буду. А вы поменьше читайте и заморачивайтесь. А если уж совсем страшно, то хоз.мыло в помощь)))
Пожаловаться
Анастасия
От ушастого и у нас и у многих моих знаеомых аллергия была! Я японским мылом-порошком стираю!
Пожаловаться
Стефания
Нет, читать люблю. :-) Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён! :-) )))) Мылом не буду, машинку жалко.
Пожаловаться
МышкаСоня
Жидкие pigeon, baby line, burty. Сама смотрела и изучала состав. Когда есть время хоз или детским мылом.
Пожаловаться
Надюха

обычным порошком, если ребенок не аллергик, то ему без разницы. А если аллергик, то лучше мылом хоз. без порошка

Пожаловаться
Надюха
мыло для стир. машин(натертое) продается в хоз.магазинах, стоит копейки
Пожаловаться
Елена
Ушастым нянем стираю, не каких проблем не возникало!
Пожаловаться
BlaBlaPerson
До 6 мес. Ушастым нянем, а потом чем и себе
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

натрите хозяйственного мыла.

Пожаловаться
Камилла Сбродова
прям в машину или в тазик?
Пожаловаться
МышкаСоня
Я жмакала одежду, просто чтоб намылилась, и в машинку.
Пожаловаться
Стефания
Мылом в машине нельзя стирать. :-) Я буду очень расстроена, если пена в электронику попадёт…
Пожаловаться
МышкаСоня
Полгода уже стираю, а некоторые годами. Там нет пены почти.
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка
Хмм. Что то я в замешательстве. Первые постирушки делала ушастым нянем. Сейчас свекровь с работы детский тайд принесла, но им еще пока не стирала. Так я в детском магазе присмотрела жидкий концентрат для стирки, помню что буквы A там есть, типа А1. Думала может им попробывать, но он по цене такой не дешевый. А вообще мне свекровь говорила детское мыло на терку и в машинку, но что то я не хочу такой морокой заниматься.
Пожаловаться
Селена
Ага, испоганьте машинку мылом:-)
Пожаловаться
Стефания
Вот вот. Мылом нельзя. Пена может попасть в электронику и всё, нет стиральной машины. :-) В порошках для этого специальные пеногасители добавляют.
Пожаловаться
Стефания
Тайд один из самых жутких порошков. :-) )))) А Ушастого забраковала из-за фосфатов. Уж без них то можно порошок найти. :-)
Предыдущая статья
Электропроводка((
Следующая статья
Пойти или нет?
Актуальные посты