Давеча моя девочка, прослужившая мне верой и правдой года три, почила смертью храбрых (ох, о том, как за последние месяцы у меня умерло все, что могло умереть — рассказ отдельный и долгий).
Так как сия электронная кастрюлька вещь хоть и приятная, но не первой необходимости, покупка новой не горит, так что я думаю, смотрю и выбираю. С чем, то есть с муками выбора, к вам, дорогие мои, и обращаюсь.
Первую покупала за то, что черная) Ну правда, пришла в магазин и схватила просто черную. Оказалась клевой. К слову, была Полярис.
В ней мне всей душой полюбился режим «корочка», вот только он, к сожалению, в новых моделях не повторен. У других брендов не имеется. Я в расстройстве, но переживу.
Еще мне в ней откровенно понравилась чаша с ручками. Так что к тому же бренду и присматриваюсь.
Но глаза разбегаются, глядя на кучу вариаций фенкционала.
Пока что на рассмотрении три варианта. Точнее четыре, но четвертый без ручек на чаше.
Вариант один. Мультиварка Polaris PMC 0519D
19 программ, плюс мультиповар. Без каких-либо наворотов.
Практически тоже самое, что было у меня.
Цена вопроса либо три, либо шесть штук в зависимости от наличия или отсутствия распродажи.
Вариант два. мультиварка-скороварка Polaris PPMC0124D
Это чудо уже гибрид со скороваркой.
Сама я на практике все прелести скороварки не проверяла, но народ на просторах тырнета во всю расхваливает, почитать, так без того мультиварку и брать не стоит, только с добавкой скороварки.
Не знаю. Думаю, повестись на восторженные отзывы или не стоит. Вроде как готовит быстрее обычной мультиварки, оно было бы кстати, но, признаться, супы я варю крайне редко, а полезно ли скороварение при других вариантах как то тушение, выпечка, жарка (в последнем крайне сомневаюсь, жарка-то с открытой крышкой, а без крышки нет давления и нет скороварения) — без понятия.
По функционалу мультиварки снова туда же: 14 обычных режимов, 10 для скороварки плюс мультиповар (я так поняла, что просто мультиповар, не позволяющий менять температуру в процессе готовки).
Цена вопроса уже 5-6 тысяч.
Вариант три. Мультиварка-скороварка Polaris EVO EPMC 0125
А я ох как падка не всякие технические новороты…
Судя по обзорам, приблуд интересный. Позоляет управлять штучкой со смардфона, затыривать рецепты и программировать их сразу в свою мультиварочку. Конечно, процесс использования готовых рецептов через пень-колоду, сперва найди, потом скопируй, потом добавь в избранное, потом только готовь. А уйдешь куда-то с телефонкой — усе, зацыклится на текущем варианте готовки. Так что как бы не хотелось, но управлять ей прийдется с пределов квартиры (или пределов действия своего роутера), а вот сидя на детской площадке отправлять ей задания уже не получится, т.к. работает она именно через вай-фай, а не через интернет, о чем мечталось.
Так что я снова не уверена в необходимости наворота, хоть и хочется)))
Цена вопроса порядка 9 тысяч.
На затравочку вариант четвертый, меньше всего рассматриваемый. REDMOND MasterFry FM4502 (и парочка других нумираций, но с теми же характеристиками).
И тесто готовит, и во фритюре варит...
Вот только без скороварки и вай-фая)
Энцать автоматических программ.
Вот только наличие сковородки меня откровенно пугает...
Хотя от фритюра я б не отказалась. Иногда возникают странные желания по сей части.
Цена вопроса порядка 7 тысяч.
Однако Рендмонд мне не нравится чашей, точнее — щипцами для той чаши извлечения.
Сразу скажу, что пытаться меня агитировать за Рендмонд по причине его большей мультиварочности нежели Полярис без вариантов, и то, и другое так называемые бренды-оборотни, т.е. наши, отечественные, хоть и зарегистрированные «у них зарубежом», производятся бодренько в Чайне, процент брака, поломок и прочей фигни почти одинаковый.
Дорогие мои, хорошие, что скажите об этих мультиварочках?
Я прекрасно понимаю, что у большинства есть какая-то своя, вероятнее всего не их этих, и она любима, а кто-то считает мультиварку наглухо не нужным местоубивателем. И оно замечательно. Только давайте пообсуждаем именно эти. Из них — кукую?
Хотя если предложите какой-то интересненький вариантик я только за)))
П.с. совсем дорогие и понтовые мультиварки я не рассматриваю, т.к. 20 касарей я готова отдать за, как уже говорила, кастрюльку с кнопочками, только если она будет еще и в магазин сама ходить или, хотя бы, по тарелкам еду раскалывать, ну а 50-60 — если будет мне кухню отдраивать.
Ну что могу сказать, раньше был Поларис, не прижился как-то на моей кухне.
Сейчас мультиварка со сковородой Редмонд, модель как раз такая, как ваша 4-я позиция — FM4502. Функций много, готовит вкусно, пользоваться удобно. Опять же, чудо техники. Мечтаю «дорасти» и до их мульти с дистанционным управлением.
у мамы со скороваркой мультя — супер вещь, я считаю что без скороварки она нафиг не нужна
не ожидала от тебя Редмонда и Полариса… Как минимум Борк...
Я за первый вариант! Просто, со вкусом! Остальные функции, по мне, не столь важны!
Вот fm4502 это хорошая вещь, сама сейчас пользуюсь masterfry только другой моделью. Так что могу рекомендовать, тем более в ней 3D нагрев есть.
У меня была Поларис, простенькая совсем, из первых моделей. Вчера спалила ее
, по своей же дурости((( так что пока тоже не торопясь выбираю новую
Не разочарованы покупкой?
я б наверное взяла первую
вай-фаем точно пользоваться не буду, скороварка думаю мне так часто не пригодится… а первая подходит вроде по всем параметрам
у меня тоже поларис, служит мне уже 3 года прелесть моя! люлю ее правда она без мультиповара и многих крутых штучек которые есть сейчас ..
у меня редмонд 4502 белая только все устраивает пол года пока пользуемся
я за 1. для меня чем проще, тем лучше!
у меня 2 года редмонд) М90. 45 программ, автоповар. правда заранее смотрела чашу керамическую. работает без нареканий. и кашу сварит, и картошку во фритюре сделает, и хлеб выпечет) чаша вполне удобно извлекается без всяких щипцов, просто рукавицы одеваю.
если ты знаешь что скороваркой пользоваться не будешь, не вижу смысла её рассматривать, я бы выбрала с ручкой, т.к. у меня нет этой мелочи нет, так не удобно
А насчёт варианта с вай-фаем — у нас роутер и во дворе берёт, так что мы смогли бы подружиться с ней, но я думаю, ерунда это.
Скороварки никогда не было, и пока живём без страданий по этому поводу.
Короче, я за первый, самый обычный вариант.