помогите восстановить утюг...

Всем привет! Хозяюшки помогите! Испортила утюг мелком для удаления пятен с утюга, мелок растаял и затек в отверстия для пара. Хотя делала все строго по инструкции. Фирма мелка топ хаус, в эльдорадо покупала. Ср-во для удаления накипи фигня, все сделала как написано — не помогло. А с мелком вот такая басня случилась. Теперь имеющийся там известковый налет окислился и стал черным, при нагревании утюга, все это начинает гореть и вонять, запах что-то вроде перекиси когда краску для волос разводишь! По инструкции написано оставить на 5 мин. чтобы ср-во испарилось, оставляла на пол часа и все в без толку. Я конечно расстроилась и купила новый утюг, но и этот жалко ему всего 1,5 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я с таким не сталкивалась
Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже так бывает. Заливаю воду в утюг включаю и над чем нибудь испаряю (нажимаю на кнопку пара) и все выходит прекрасно

Пожаловаться
Виктория
ниче не выходит, много раз пробовала! видно совсем забился!!! и это все после рождения ребенка, все ж пеленки да вещи наглаживаю)))
Пожаловаться
Екатерина
У моей соседки было как у вас. И она так вроде и не сделала ничего
Пожаловаться
Маргарита

а может ЛОК добавить

Пожаловаться
Виктория
а что от лока будет? вспенит только да и все!
Пожаловаться
Маргарита
но с водой разбовлять и добавлять так чистит накипь
Пожаловаться
Маргарита
разбавлять
Пожаловаться
Гортензия
За мелок не знаю, может у мужа получится разобрать и почистить? Я свой утюг чищу зубной пастой)))вычитала и классно помогает))
Пожаловаться
мамаМатвея
Расскажите как?
Пожаловаться
Гортензия
Взять мягкую тряпочку на неё выдавить немного зубной пасты и круговыми движеньями чистить, затем просто протереть сухой мягкой тряпкой или тканью.Также можно чистить зубной пастой смесители и душевую кабину от налёта.
Пожаловаться
мамаМатвея
О! спс!
Пожаловаться
Гортензия
не за что)
Пожаловаться
мамаМатвея
Новый уже купили, что теперь по старому страдать?)
Пожаловаться
Виктория
Мамке бы отдала, если бы починила)))
Актуальные посты