запах в стиральной машинке

после стирки белье не пахнет свежестью. ставлю стирку на ночь, утром открываю машинку, а оттуда затхлостью. не сильно, но неприятно

думаю, может дело в кондиционере. не посоветуете вкусный какой-нибудь? сейчас фрош.

а может с трубами что-то? как-то хитро можно избавиться от этого?

или прям постиралось — открывать сразу же? дело реально в двух-трех часах закрытой двери.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Недавно читала, что многие начали пользоваться гелем для стирки и льют прям в барабан. И порошок многие прям в барабан добавляют. А труба куда попадает порошок загрязняется, порошок прилипает к стенкам и тухнет. Сама хочу так попробовать
Пожаловаться
LEDI

просто лимонную кислоту на 90 градусов? без вещей?

Пожаловаться
Жанна
Постирайте бельё при 90 градусах, и промойте тщательно отсек для порошкаи кондея.
Пожаловаться
Евгения
Тоже стираю ночью, но ближе к утру, на таймер ставлю. Дело не в кондее.у меня так было, надо прочистить машинку лимонкой и плюс средством от накипи и налета.я прочищала раза 3-4 тогда, сливной шланг опускала в ванну, чтобы посмотреть, что выходит, ужас сколько грязи вышло.и ещё, почистите отверстие дренажное, внизу с лицевой стороны есть крышечка, там скапливается мусор, надо периодически чистить
Пожаловаться
Оленька

а сколько надо лимонной кислоты?

Пожаловаться
Евгения
Я насыпала пачку 100г
Пожаловаться
Екатерина
Нужно сразу дверцу открывать, у меня такое бывает, запотевает белье, и запах плохой…
Пожаловаться
Юлия
у мамы также было, посмотрите между резиночками к которым дверца закрывается, между ними есть пространство, в котором остается вода, пена и все это тухнет. всегда после стирки там вытераю насухо прям по всему кругу внутри. у мамы там жуткий налет наподобии плесени был.
Пожаловаться
SIDUS
Белье лучше сразу вытаскивать.И дверцу открытой держать.
Пожаловаться
Лиза
Я сразу после стирки достаю.

Почистите фильтр в машинке

Раз в месяц включаю на автоочистку,

Стираю с антинакипином

Пожаловаться
Наталья

не ставьте на ночь белье начинает там портиться, если есть функция отсрочки стирки лучшее на нее ставить чтобы к вашему подъему только закончилась стирка

Пожаловаться
Катюшка

попробуйте запустить стирку с лимонной кислотой и выньте все, что вынимается — фильтр, емкость для порошка и помойте

Пожаловаться
Настя

ставьте на отсрочку, чтобы проснувшись утром сразу вытаскивать белье. И периодически на 90 градусов — для профилактики развития патогенной микрофлоры

Пожаловаться
Матрёшка
стирка длится пару часов максимум, ночь длится часов 8 Вы спите, а значит 6 часов Ваша стирка стоит в машинке, закрытая, вот она и задыхается и запах такой. Стирку надо сразу вынимать и развешивать. А кондиционер ни какой не поможет, если она будет часами стоять закрытая в машинке.
Пожаловаться
Энька

почистите шланг запасного слива (не знаю как правильно назвать)

Пожаловаться
Яна Кудряшка

нельзя оставлять бельё.так ещё хуже будет, даже после стирки открываю машинку чтобы проветрилось и только потом закрываю, иногда лимонной кислотой делаю прочистку

Пожаловаться
Евгения

белью нужен воздух после стирки, а оно в закрытом помещении преет

Показать ещё
Предыдущая статья
нужен совет по газовой плите????
Следующая статья
Нужно проверенное средство!!!!!!!!!