Блендер. что не так?

Купили блендер с целью делать пюрешки ребенку. Вчера я попробовала взбить запеченное яблоко, ничего не получилось, разлетелось по стенкам чаши. Каждый раз его засовывала под ножи. Я решила, что малая масса продукта. Вечером — сырое яблоко, положила 2 шт. Но опять та же история. Объем чаши 500 мл. Пробовала и в стакане, но все равно остаются куски, измельчает не до однородной массы. Как вы взбиваете???? К блендеру инструкции по эксплуатации как таковой нет. Ну не все же делают на поллитра и яблоки и бананы, и кабачки.?! Это не повезло с блендером или я не разобралась? Ведь везде твердят, что блендер — незаменимая вещь, особенно когда есть маленький ребенок. Сегодня я яблоко подавила ложкой — консистенция лучше и мыть ничего не нужно. Подскажите чайнику, что не так????

Блендер. что не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девченки, у меня вопрос по блендеру. Сориентируйте, пожалуйста, с выбором блендера. Не могу определиться, какой же лучше — погружной или стационарный. Понравились блендеры Russell Hobbs У них все модели с какими-то особыми фишками. Обратила внимание на погружной 20221-56. У него в комплекте сразу есть все, что нужно: измельчитель, венчик, насадка для приготовления пюре и еще чаша. То есть можно и взбивать, и смешивать, и перетирать. С другой стороны, нравится и стационарный Russell Hobbs 21480-56. Он тоже измельчает, дробит продукты, смешивает, но еще ко всему прочему готовит супы. То есть, покупая блендер, получаешь еще и суповарку. У него есть встроенные автоматические программы, антипригарное покрытие, поддерживается температура в конце приготовления. В общем, не блендер, а почти мультиварка по функционалу! И самая оригинальная модель — Aura Chopper & Blender. У этого стационарного блендера две чаши, они закрываются, и если сделать коктейль или смузи, то его прямо в чаше можно взять с собой. Таких моделей вообще нигде больше не встречала. Что скажете? Какую лучше выбрать?

Пожаловаться
Анастасия
У меня таже проблема, не могу цветную капусту перемолоть, приходиться перетирать через сито. А супы хорошо перемалывает, прям в пюре. Может надо добавлять немного жидкости? Буду пробовать.
Пожаловаться
Катарина
Крутить нужно в самой левой миске с ножом( на фото), даже в печеное яблоко добавьте чуточку воды. Очень хорошо получится. Ну и конечно, должно быть хотя бы 1,5 — 2 см массы по высоте.
Пожаловаться
Ольга
тоже вчера с яблоком не получилось, на терке делала сегодня
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
блин, как же и нам разобраться, чтобы и для нас стал незаменимой вещью?! я еще вчера услышала в передаче «Все буде добре» (может знаешь), что терка должна быть норм, а то в обычной дешевой канцерогены выделяются, что особо опасно для ребенка. так на выходных хочу терку купить, стоит в районе 60 грн.
Пожаловаться
Ольга
а ты даешь пюре яблоко и банан? сколько чего? я только 2й день стала вместе давать пюре, к маме весь день пристаю, чтобы научила блендером правильно пользоваться(мама в гости приехала, а до этого племянницу мою с 6 месяцев кормила )
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
Не, я банан не даю пока, пробовала ради интереса своего и любопытства сына несколько раз еще недели 2-3 назад дать, так он не переварился у него. Само яблоко даю. На днях хочу кабачок все таки попробовать.
Пожаловаться
Ольга
у нас тоже от банана поначалу было расстройство, а потом стали давать, когда запор был, сейчас даю каждый день, уже нормально ттт
Пожаловаться
Оленька
У нас бош и взбивает до однородной массы

В инструкции написано делать в режиме турбо (если у тебя есть такой)

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
ага, есть. Блин я так мечтала об этой однородной… Буду тренироваться.
Пожаловаться
Maria
У меня тоже помучатся нужно чтоб яблоко в кашку превратить..(
Пожаловаться
Дарья
У меня прекрасно за 5-7 секунд все перемалывает в пюре, никакой воды не надо.Даже кофейные зерна молю в порошок.Может что не так делаешь? у меня браун.маленькая чаша с ножом, сверху крышка и сама палка в крышку вставляется
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
но у меня техника та же что и у тебя! Может блендер такой?! Попробую еще с водой.
Пожаловаться
Анна Романова

Вы пробовали насадкой длинной? у меня если длинной, то с кусками, а в чаше с ножами даже маленькое количество измельчает отличо

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
в чаше не получается, разлетается по стенкам и ножи получается не достают, я так понимаю, что мало продукта. а с длинной — кусочки остаются. Анна, а малое количество это сколько?
Пожаловаться
Анна Романова
бросала пол банана и норм было
Пожаловаться
юля

ну яблоко твердое. такая чаша хороша для измельчения лука… хорош для первых супов, овощных пюрешек(на 2дня объем). творог, банан с клубникой например взбивала очень вкусно...

Пожаловаться
Юлия
Чуть-чуть водички. И вопрос на какой скорости взбиваете?!
Пожаловаться
Юлия
И что-то так не поняла вы про погружной или про измельчитель?!
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
и погружной, и измельчитель. на самой большой. мощность 800
Пожаловаться
Малинка

У меня мини чаша на 400 мл, совсем малекие порции неудобно, но одно яблоко чудесно делает, вчера яблоко с бананом сыну делала, прям очень вкусное пюре получилось. Вообще это шикарная и незаменимая вещь для меня, все им мельчу и взбиваю

Пожаловаться
Ольга
а как делали, сколько добавляли каждого продукта?
Пожаловаться
Малинка
Одно яблоко, один банан, 10 секунд где-то
Пожаловаться
Вы погружным делаете или в том стакане слева?
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
в погружном вообще не получается, 2 яблока мало, разлетается пор стенкам и ножи не достают. в стакане лучше, но кусочки остаются.
Пожаловаться
Не знаю( у меня погружной идеально делает, как баночное пюре. Может есть видео какое-нибудь? Посмотрите в интернете. Я первое время тоже воевала, пока не увидела. 2целых яблока должен сделать
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
ок, попробую
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

а вы на какую насадку это делали?

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
и в чаше, и с длинной насадкой в стакане.
Пожаловаться
weroni

можно добавить чуть чуть водички и если есть несколько режимов — то выбрать тот, что медленнее… так удобнее маленькую массу взбивать

Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
про водичку не знала, попробую. А вот режим побыстрее выбирала, может у меня технология неправильная?!
Пожаловаться
weroni
не — наоборот — тот что медленнее выбирайте — так вся еда мелется а не разбрасывается…
Пожаловаться
Вера

пюре делала погружным блендером. А если на 2 порции то в чаше нормально взбивалось. У меня аналогичный набор, только браун 7 летней давности

Показать ещё