как бороться с плесенью

Дорогие девочки подскажите пожалуйста как вывести плесень с стен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vitt

Это значит в квартире повышенная влажность. Мы столкнулись с такой же проблемой. В нашем доме квартиры спланированы по другому, чем было по проекту, соответственно потоки воздуха в вытяжки идут не так как нужно. Поэтому стали больше проветривать квартиру, даже зимой (пришлось пожертвовать цветами на подоконниках), а на пластиковые окна поставили специальные клапаны для проветривания. Теперь по барометру слежу за влажностью и если она зашкаливает, то сразу проветриваю помещения, ну и плюс клапана. Плесени нет уже пятый год. Выводили медным купоросом. А проветривание только на пользу здоровью идет.

Пожаловаться
Katusha
А какая влажность должна быть в норме? На барометре какая цифра?
Пожаловаться
Vitt

не более 60%

Пожаловаться
Ежевика

у нас вокруг окон плесень

и никак не вывести, обрабатываем периодически антисептиками, на несколько месяцев уходит, потом опять

Пожаловаться
наташенька

это да у меня еще ремонт идет только дом достроили. я ужу и чистила и мыла и бесталку вот думаю покрасить краской

Пожаловаться
MsJlostEmeraJlD
Охохо, вот беда, так беда… Когда-то давно еще смотрела документальный фильм «Плесень» называется, из него поняла, что нет спасения от сей заразы
Пожаловаться
наташенька

Пожаловаться
Вера

такая же проблема, как зима так эта гадость опять лезет

счищаю и обрабатываю противогрибковой жидкостью

еще нужно вентиляцию наладить, чтобы она вновь не появлялась (особенно это касается ванных комнат)

но у нас на наружных стенах появляется, в одной комнате нашли причину (альпинист снаружи трещины залил, теперь больше не появляется плесень)

Пожаловаться
наташенька
во спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Никак. Мы чего-то только не делали, все без толку. Перед ремонтом обрабатывали стены спец средством от плесени, после-жидким стеклом, потом грунтовали и штукатурили, а после-обои. В итоге-плечень проступила снова через месяцев 5-6
Пожаловаться
БольшойУх

переехать

Пожаловаться
наташенька
жалко только дом построили
Пожаловаться
наташенька

спасибо

Пожаловаться
KomasHka

медным купаросом говорят хорошо