Это значит в квартире повышенная влажность. Мы столкнулись с такой же проблемой. В нашем доме квартиры спланированы по другому, чем было по проекту, соответственно потоки воздуха в вытяжки идут не так как нужно. Поэтому стали больше проветривать квартиру, даже зимой (пришлось пожертвовать цветами на подоконниках), а на пластиковые окна поставили специальные клапаны для проветривания. Теперь по барометру слежу за влажностью и если она зашкаливает, то сразу проветриваю помещения, ну и плюс клапана. Плесени нет уже пятый год. Выводили медным купоросом. А проветривание только на пользу здоровью идет.
Никак. Мы чего-то только не делали, все без толку. Перед ремонтом обрабатывали стены спец средством от плесени, после-жидким стеклом, потом грунтовали и штукатурили, а после-обои. В итоге-плечень проступила снова через месяцев 5-6
Это значит в квартире повышенная влажность. Мы столкнулись с такой же проблемой. В нашем доме квартиры спланированы по другому, чем было по проекту, соответственно потоки воздуха в вытяжки идут не так как нужно. Поэтому стали больше проветривать квартиру, даже зимой (пришлось пожертвовать цветами на подоконниках), а на пластиковые окна поставили специальные клапаны для проветривания. Теперь по барометру слежу за влажностью и если она зашкаливает, то сразу проветриваю помещения, ну и плюс клапана. Плесени нет уже пятый год. Выводили медным купоросом. А проветривание только на пользу здоровью идет.
не более 60%
у нас вокруг окон плесень
и никак не вывести, обрабатываем периодически антисептиками, на несколько месяцев уходит, потом опять
это да у меня еще ремонт идет только дом достроили. я ужу и чистила и мыла и бесталку вот думаю покрасить краской
такая же проблема, как зима так эта гадость опять лезет
счищаю и обрабатываю противогрибковой жидкостью

еще нужно вентиляцию наладить, чтобы она вновь не появлялась (особенно это касается ванных комнат)но у нас на наружных стенах появляется, в одной комнате нашли причину (альпинист снаружи трещины залил, теперь больше не появляется плесень)
переехать
спасибо
медным купаросом говорят хорошо