Сколько у вас на еду денег уходит?

Вот я хочу у домохозяюшек про экономию семейного бюджета спросить.

Как вы думаете, 500 рублей в день на еду это много? Я вот трачу где-то около 500 рублей практически каждый день. Муж все время говорит, что я много на еду беру, может он прав?

Вот сегодня вышло.

Мясо (рыба и индейка) — 200 рублей.

Виноград — 50 рублей.

Детское пюре яблочное Хайнц — 40 рублей.

Крупа гречневая, рисовая, манная -100 рублей.

Бананы и яблоки — 87 рублей.

Хлеб и булка — 35 рублей.

Это все быстро съедается за 1,5 дня. Ну или куплю с утра, а на следующий день все равно к вечеру надо идти снова в магазин. А сколько вы на еду тратите?

Рыжая Кошка
0722805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лида

Мне для экономии нравится в интернет-магазине закупаться. Тогда эмоции не раскидываются и не бросаешь в корзинку все что под ркуу попадается. Кто в Мск и Мо, поделюсь-

Пожаловаться
Светлана
Это ещё очень экономно у Вас)) У нас 20-25 тыс в месяц на троих. Из них около 3-4 тыс только дочкины творожки-пюре-каши.
Пожаловаться
Кристи

Самое главное в экономии-это не ходить каждый день в магазин! Т.к. идешь за одним, а в итоге набираешь целую кучу.Мы раз в месяц закупаемся, мясо, рыбу, овощи. и т.д., в общем все основное.А потом хожу в магазин, если что то докупить надо.Ну вообще мы не экономим, как говорится живем 1 раз-зачем лишать себя радости что-нибудь скушать вкусненькое.Надо баловать себя, а особенно мужей, они много работают и им надо вкусно и полезно кушать.

Пожаловаться
FoXy

10000 на пятерых в месяц (не считая прочих нужных принадлежностей), думаю меньше будет уходить когда с мужем будем жить отдельно.

Пожаловаться
Миралисса

У нас семья из 4-х человек 12-13 тысяч рублей в месяц тратим на еду, мясо всегда есть, колбасу, сыр тоже постоянно берем, в общем если в чем-то и отказываем, то только в деликатесах. И то мне кажется это много, хочется начать экономить.

Пожаловаться
Марисабелька

да, темка актуальная! без учета ребенка тратим 12 тысяч в месяц примерно.Раз в неделю в гипермаркет за продуктами, которые долгосрочные, т.е. масо, фарш, рыба, яйца, крупы, специи, консервы(редко, правда берем). это где-то 2000р, и тысяча примерно на неделю на молочку, хлеб, фрукты.Овощи сразу закупаем оптом мешками и храним в гараже(картофель, лук, морковь, свеклу имею ввиду), но эти покупки, ка правило, осенью сразу покупаем. А вообще очень удобно составлять меню на неделю, и согласно списку требуемых продуктов ехать в магазин, так тратится значительно меньше.У всех разные семьи, разные доходы, и разные предпочтения в еде. Но мы с мужем не привередливы в еде, суп всегда варю на два дня, а второе каждый день.

Пожаловаться
Саша Хан
ой
я както пробовала посчитать, но бросила быстро это дело
както слишком много получалось
но вот буквально вчера считали, сколько роллы домашние стоят
я в ресторан больше не пойду)))) то, что дома обходится в 40-50руб в рестике приносят за 250-300 (филадельфия та же самая)
Пожаловаться
Человеткин

Это много? Если бы мы так питались, давно бы на дачу накопили). А почему вы ходите за продуктами каждый день? Мы на неделю покупаем, а мяса на 2 недели, полную морозилку, так удобнее.

Пожаловаться
Мистика Новак
В день не знаю.раз в месяц закупаю все в магазине долгоживучее.по мере необходимости докупаю в магазине простом.15 тысяч в общем уходит
Пожаловаться
Дина
Я возмущена, посадите мужа на диету, а лучше счёт предъявите: какие продукты и на кукую сумму он за день съел, умножьте вместе с ним ещё на 4-х. Он у вас цены в магазине видел вообще?
Пожаловаться
Маргарита
Ваш муж давно в продуктовых не был, 500 р это не дофига. Мы на двоих столько тратим, без излишеств, но полноценно питаемся
Пожаловаться
Татьяна

с папой у нас выходит 1500-2000 в день. уезжает на вахту могу и 200р потратить, в общем намного меньше уходит

Пожаловаться
Vi
Мы с мужем тоже каждый день тратим по 500 р
Пожаловаться
Татьяна

у нас 10 тысяч на троих в месяц. причём, практически ни в чём себе не отказываем. а как вы умудряетесь на 100 рублей в день крупы съедать?

Пожаловаться
Виктория
научите пожалуйста меня? что вы покупаете на 10 тыс, почему так мало получается
Пожаловаться
Дина
Вы меня прям шокировали, тем более вы в Москве, мы на 10 могли, наверное если только лет 10 назад может прожить… не верю
Пожаловаться
Татьяна
мы не покупаем полуфабрикаты вообще. не пьём соки и пр. сладости к чаю пеку сама. раз в неделю закупаемся: сыр, макароны, мясо куском, овощи, фрукты, молочка для дочери. крупы беру раз в месяц
Пожаловаться
Татьяна

только рыбы меньше стали покупать — отказались в пользу Дочи. мы не едим, а она сёмгу

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Я же примерно написала. Сегодня я крупы купила, в следующий раз макароны и тд.
Пожаловаться
ЕленаСмирнова
Мы делаем большую закупку раз в месяц: это около 6 кг мяса, курица, рыба. Макароны-в общем все не скоро портящееся. А потом я трачу примерно 1,5 в неделю на молочку, сыр и все такое) примерно 15 тысяч в месяц.
Пожаловаться
ЕленаСмирнова
Да, забыла написать, что все овощи у нас свои. У свекрови хозяйство))
Показать ещё