рубашки

*Девочки, разбирающиеся в глажке!!! Разрешите наш спор! Как правильно отглаживать рукава на мужских рубашках и футболках. Необходимо, чтобы они были ровно отглажены или чтобы на них были идеально отглажены стрелки, как на брюках. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Я всегда ровно отглаживаю, без стрелок!!! Даже в химчистках профессионалы никогда не выглаживают стрелки на рубашках… и, уж тем более, на футболках!!!
Пожаловаться
Виктория
а моему мужу тоже всё равно со стрелками или без :)
но я  всегда глажу без стрелок, а вот свекровь только стрелками, причем чётко отглаженными :)
Пожаловаться
dilamia
вот блин, а я не знала и со стрелками гладила. спасибо, научили))
Пожаловаться
Лора Плотникова

Воротник

Фото как правильно гладить мужскую рубашку сорочкиГладь воротник от углов к середине так, чтобы 
на внешней стороне в материале не остались загибы. Сначала с изнаночной, а потом с лицевой стороны. Глаженье продолжай до тех пор, пока воротник не станет совершенно сухим. На хорошо выглаженной рубашке не допускается 
ни малейшей складки. Это особенно важно
с мягкими воротниками на уговицах. Проглаживать складку воротника нет необходимости..

Рукава

Фото как правильно гладить мужскую рубашку сорочки

Разровняй рукав и начинай гладить с середины. От центра к краям, иначе в материал впечатаются легкие загибы. Если ты используешь гладильную доску для рукавов, натяни рукав на нее 
и прогладь его без складок.

Внимание! Стрелки на рукавах, не зависимо от того длинный рукав 
у рубашки или короткий, не заглаживаются! Это дурной тон.

Только если ты абсолютно уверен, что не будешь снимать пиджак и времени на глажку «в обрез», можешь позволить себе загладить стрелки на длинных рукавах сорочки. Но лучше этого никогда не делать.

Манжеты

Фото как правильно гладить мужскую рубашку сорочки

Манжеты гладят сначала с изнанки, затем с лицевой стороны. Двойную манжету сначала разверни и прогладь без сгибов. Затем сложи ее, придав нужную ширину, и загладь сгиб. Снова сложи манжету в середине и прогладь сгиб так, чтобы пуговичные петли лежали плоско одна поверх другой.

Спинка

Фото техника глаженья глажения мужской рубашки сорочкиПоложи спинку рубашки на гладильную доску изнанкой вниз. Натяни ткань и прогладь ее. Делая это, обрати внимание на центральную складку. Она должна быть проглажена симметрично. Помести складку на край гладильной доски так, чтобы она шла параллельно боковому шву. Плотно придерживай рубашку, когда заглаживаешь складку. Повтори всю процедуру 
с другой стороны.

Полочки

Фото техника глаженья глажения мужской рубашки сорочки

Остались полочки рубашки. 
Сначала положи одну половину на гладильную доску лицевой стороной вверх и прогладь. 
Если это правая полочка, с пуговицами, 
гладь аккуратно между пуговиц. 
Повтори процедуру с другой половиной.

Пожаловаться
Alexxxa

Пожаловаться
Лора Плотникова
Это что?
Пожаловаться
КошкаМАТЬ
ОЧ наглядно, спасибо.
Пожаловаться
Анастасия
сейчас  по этикету никаких стрелок на рукавах рубашки быть не должно. я глажу без стрелок.))))))))))
Пожаловаться
Людмила

Вообще – без стрелок. Даже есть специальные «Гладилки для рукавов» – такая штука на доску ставится и в нёе вставляется рукав.

Но я для быстроты глажу со стрелками, просто с неявными и неострыми.

Пожаловаться
Карапуз
свою единственную рубашку муж гладит сам! чтоб не было споров)))
Пожаловаться
Юлия
Без стрелок!!!!!
Пожаловаться
Ольга
блин а у меня со стрелками
Пожаловаться
Tatianka
А ровно и со стрелками это не одно и тоже?
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
не сказать, что я разбираюсь в глажке)Но на рукавах стрелок быть не должно))))
Пожаловаться
АНИКА
Без стрелок!!!
Пожаловаться
Фьергюн
моему пофиг. глажу со стрелками, так быстрее))
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
я со стрелками глажу…
Пожаловаться
Наталия Иванова
рукава должны быть без стрелок.
Показать ещё