Какая сумма у вас уходит в месяц на еду?

в Москве на какую минимальную сумму реально питаться семье из 4 человек в течение месяца и чтобы это были не одни макароны, а разнообразно и полезно? В общем, нужны советы по экономии денег!) Хочу ограничить себя жесткими рамками, чтобы не делать лишних покупок.)

Елена
0731211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Я с Германии, и если честно сижу и охриневаю с ваших цен, нам с мужем на двоих 300 евро что бы вообще ни в чем ни в чем себе не отказывать, это вместе с баром-туда мы каждый месяц закупаем по пару бутылок виски и пару бутылок вина

Пожаловаться

Вот некоторые девушки так «КРАСИВО» пишут, что в Москве и МО тратят на продукты тыщ по 5, так вот интересно было бы чек посмотреть. Хотя может им на месяц хватает 1 кг мяса и картошки.

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

просто пишите список НЕОБХОДИМОГО и не отступайте от списка в магазине, ни печенька лишнего, ни того, чего не планировали. И еще! кушайте перед походом в магазин плотно! доказано, голодные покупают больше сытых. И берите с собой денег не много!

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
я вдвоем с дочкой живу. не считая кварт платы (аренды) папа нам приносит 5000 в неделю. Это и одежда, и подгузы, и молочко дочкино, и питание. короче на тебе 20000 в месяц и живи, как хочешь.
Пожаловаться
Елена
как бы еще так сделать, чтобы мало покупать, а все было?))) муж любит поворчать, если перекусить нечем.
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

если ворчит, пусть побольше получает. Я тоже люблю перекусить, чай с печенькой, печь люблю, бутербродики, йогурт или еще что-то. Но увы. Я не так много имею денег, приходится экономить. Вот на йогурте дочке не получается экономить. В день 1 даниссимо обязательно надо!

Пожаловаться
Елена
больше получать у нас больная тема в последнее время. бубнит, чтобы я шла работать. а куда я дену младшего, фик знает
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

я вот все надеюсь, что получится на работу устроиться… денг мааалооо

Пожаловаться
Валентина Кан

На нашу семью из двух человек + грудной ребенок уходит около 40 000 тг. (почти 8 с половиной тысяч руб.)за 2 недели. Это продукты + бытовая химия, ср-ва ухода, то, что покупается в супермаркете, не парфюмы-помады, естественно.

Пожаловаться
Елена
памперсы много съедают…
Пожаловаться
Валентина Кан

Ага...

Пожаловаться
В Алматы помидоры на стоят 59,50 р. и 90 р., баклажаны почти 50 р., да картошка «золотая» ((( овощи-фрукты дешевле гораздо
Пожаловаться
Валентина Кан
Кстати, овощи и фрукты мы покупаем на рынке, они не входят в эту сумму.
Пожаловаться
ЙаБегемот
мы в подмосковье, нас пока 3е, в месяц уходит примерно 20-25тр только на еду. едим все что хотим. и рыбка красная. и мяско разное и икра) и всякая гадость))) в общем не отказываем себе не в чем
Пожаловаться
Мила

нууу… тысяч 25 точно уходит

Пожаловаться
Ярослава

15 где то

Пожаловаться
Анастасия

20

Пожаловаться
Юлия

Ну думаю, что у нас нет большой разницы в ценах. У меня в месяц на еду и бытхим уходит 30тыс. Ну плюс минус 2тыс. Нас трое… ну плюс кошка...

Пожаловаться
Елена
кошке корм покупать надо…
Пожаловаться
Юлия
Ну да… и наполнитель для туалета… т.е. тоже траты есть на нее.
Пожаловаться
Альбина Сунгатуллина

4 тыс в мес

Пожаловаться
Наталья
ого)) у нас это 2 раза в магазин сходить
Пожаловаться
Альбина Сунгатуллина

ошиблась я.в неделю 4тыс

Пожаловаться
Наталья
аааа ну тогда да)) 16тыс нормально для вашего города
Пожаловаться
Елена
в месяц 16. я как то в прошлом году расходы записывала, у меня выходило продуктов тыщ на 12 в среднем. сейчас цены нете уже, а доход прежний, увы
Пожаловаться
Ирина
минимум 20
Пожаловаться
Елена
так. уже интереснее)))
Пожаловаться
КSЮWА

не знаю как у вас в Москве, а нам в Энгельсе 6 000р хватает.

Пожаловаться
Елена
огород есть?
Пожаловаться
КSЮWА
нет.
Пожаловаться
Наталья
офигеть(( а мясо -рыбу покупаете??
Пожаловаться
Елена
как???
Пожаловаться
КSЮWА
да, еще и напитки и соки пьем каждый день))))
Пожаловаться
Наталья
у нас 1 кг мяса 500р)) а у вас??
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

этож 2 раза в магазин сходить...

Пожаловаться
Елена
вы малоежки?)))
Пожаловаться
КSЮWА
ну, а что, вот пример

мясо по 250р 3кг=750р

Крупы все по 1кг приблизительно- 1 000р

майонез и соусы — 1000р

курица кг2 по 150=300

картошка, морква и т.д. — 1000

напитки 10б по 25р=250 + сигареты 1200=1450

Ну и на мелкие расходы еще 1000 или 2000

В общем в месяц выходит 6-7 т.р с головой.

Пожаловаться
КSЮWА
250р
Пожаловаться
КSЮWА
нет едим как положено))))
Пожаловаться
Елена
у нас больше всего на молочные продукты уходит денег. но у нас плюс-мы не курим)))
Пожаловаться
Елена
не. подешевле. около 300
Пожаловаться
Светлана
это что за мясо по 500 рублей? вырезка говяжья 450, свинина 350, курица и того дешевле.
Пожаловаться
Наталья
где по 300? в ашане по 400-500. на рынке у меня от 350-400 свинина
Пожаловаться
КSЮWА
ну мы тоже покупаем малому творожки и кефирчики когда он просит и йогурты стабильно раз в 3 дня…
Пожаловаться
Наталья
у нас так не выходит никак. на сигареты только 4 блока в месяц где то. это где то 2600.

мяса в неделю только 3кг и курицы 2кг уходит. помидоры щас по 80р за 1кг. огурцы где то 60-70р. фрукты еще покупаем. молоко где то 3-4 литра в неделю

Пожаловаться
Наталья
кусок сыра 200р даже, его хватает на неделю а то и меньше смотря как и что готовить
Пожаловаться
КSЮWА

ну пусть грубо говоря у нас 10т.р в месяц будет уходить с сигаретами, и то я постараюсь подобрать мясо на рынке и брать у одного и того же продавца, а там и поторговаться можно)))) я очень экономная и как привыкну к здешним ценам и магазинам буду знать что и где можно купить дешевле)))а пока мы только привыкаем)))

Пожаловаться
Наталья
ну все таки Москва дороже на много как ни крути.
Пожаловаться
КSЮWА
ну так у вас и ЗП побольше чем у нас тут…
Пожаловаться
Наталья
ну средняя 30тыс
Пожаловаться
КSЮWА
а тут 15
Пожаловаться
Наталья
у нас и квартплата в Москве 6-10тыс, у кого какая площадь и район (( за тот же садик по 2тыс в месяц государственный. цена на проезд у нас вообще зашкаливает
Пожаловаться
Елена
а проезд какой дорогой! медицина. стоматолог чего стоит. я всегда лечу зубы на малой родине, 450 руб за зуб против 2000 в мск. Садик 2200. квартплата больше в разы
Пожаловаться
Наталья
да)) я за 4 пломбы отдала 12тыс))
Пожаловаться
Елена

в седьмом континете, например, всегда скидки бывают

Пожаловаться
Наталья
детская одежда стоит так же как и взрослая. ботинки на ребенка под 3тыс. комбез на зиму от 5тыс до бесконечности. пачка памперсов 800р
Пожаловаться
Наталья
у нас его нет рядом, только перекресток и дикси но там сплошная тухлятина. у меня седьмой континент через 5 остановок. ну я же не поеду туда ради скидки на картошку и не буду мониторить когда что там дешевле
Пожаловаться
Елена
ну я на зиму младшему купила костюм, вышло 2300. )) отечественного производителя.
Пожаловаться
Елена
я про мясо и колбасу. за картошкой я хожу на ярмарку обычно. кстати недавно мне подкинули ссылки на сайты, где все текущие акции на товары в основных сетевых магазинах перечислены. прикольно, даже не знала, что такие бывают
Пожаловаться
КSЮWА
да на месяц, я всегда скупляюсь на месяц, а потом готовлю…
Пожаловаться
Наталья
у меня тоже на неделю такой список продуктов. не знаю как можно 3кг мяса и 2 кг курицы на месяц на всю семью растянуть. только на неделю
Пожаловаться
КSЮWА
Я мясо не много ем, сынок тоже, а мужу 1й ляжки хватает))))
Пожаловаться
Наталья
вы прям вегетарианцы практически. просто едите гарнир и овощи получается?
Пожаловаться
КSЮWА

Ну как бы вам обьяснить, что нам вполне хватает такого количества еды на месяц и мяса и т.д. не вегетарианци мы, а нормальные люди, просто не обжираемся мяса до усирачки, едим нормальными порциями)))

Пожаловаться
Natali
Точно не скажу, но блин что то в последние пол года раза в 2 почти больше уходит, хотя рацион тот же… Цены((
Пожаловаться
Елена
цены… я 4 месяца прожила на даче под Орлом, когда вернулась в Мск, хожу в шоке от цен столичных…
Пожаловаться
Татьяна
У нас тысяч 30 уходит.
Пожаловаться
Елена
вас то вон сколько, едоков))) но продукты подешевле, я думаю, у вас в Ростове.
Пожаловаться
Татьяна
Намного. У нас родственники на Урале живут, так у них процентов на 20 дороже. А у вас то и подавно.
Пожаловаться
Роксана

40

Показать ещё