Разве по счетчику электроэнергии, платят с 0, если он был не опломбирован?

Установили новый счетчик по электроэнергии. 2 месяца платили по нормативу, счетчик был не опломбирован.

Т.е. показания не передавала. А сейчас опломбировали и заставляют с 0 платить, что нагорело, я всегда думала, что со дня опломбировки записывают показания и от них уже идет счет что нагорит. Я туда звоню, говорю, что бы тогда те платежи что я платила по нормативу, пускай делают перерасчет и вычитают, на что они сказали, так не положено, т.к. счетчик был не опломбирован и вычесть они не могут сумму. Т.е. Мне придется еще платить сверху, что нагорело за те месяца. Это на самом деле так положено с 0 платить, не зависимо, когда счетчик поставили?

Юлия
0113615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Плодожорка
Почему с нуля!? после опломбировки, а то что до нее было по нормативу, я ещё и за перерасчетом ездила. Потому что ставили в середине месяца.
Пожаловаться
Наталья
нам делали перерасчет, так же с 0 платили но за вычетом плат по нормативу
Пожаловаться
панданутая

а почему не опломбировали когда поставили счётчик?

Пожаловаться
Юлия
Нас не было в городе месяц, ремонтники делали ремонт в квартире. А месяц назад писала заявление на опломбировку, они только через месяц пришли пломбировать
Пожаловаться
Наталия

Все правильно, с момента опломбировки записывают показания..

У нас по крайней мере так и на свет, и на воду.

Пожаловаться
Юлия

А это не может как то от регионов зависеть? Типо в своих регионах, свои условия? Или это, законно и на все области распространяется?

Пожаловаться
Наталия
Не думаю… тем более у нас так было и в Ангарске и в Красноярске.

Да и нелогично бы это было)

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Бред конечноё

, они думают, что вы сама наивность и пытаются тупо развести.

Пожаловаться
Мамочка

перерасчет должны сделать