Итак, мы заехали уже почти месяц как в съемную 3 комн квартиру. Пока с нами еще живут 2 девушки, ехали они с нами с Мурманска чтоб работать с мужем, но тут работать передумали и решили лучше отдохнуть и погулять. Одна со след месяца съезжает на другое жилье, а вторая едет назад в Мурманск. И мы будем вдвоем)))))) меньше квартиру искать не будем, тк во первых эту мы снимаем по цене достаточно приемлемой 15тыс рубл, да и ближется рождение сыночки, собираются по этому поводу приехать в гости родители мужа. Вот как то так)
Суть дела) Хочу ремонт!!! Выкладываю фото чтоб было понятней что к чему) Прошу прощения, фото сделаны были в процессе уборки и разборки вещей поэтому беспорядок)
Итак начну с нашей спальни и в будующим сюда еще добавится кроватка сыночки)
Что имеем сейчас.
Фото почему то все размытые получились. Тут не особо видно, но обои еще с советских времен и все уже выцвели и обшарпались.
Идеи) Я надумала поклеить обои сине-голубые. Покрасить окно и дверь. Тюль повесить в два ряда в шахматном порядке белый+синий/голубой. А ну и на пол покрытие ковровое, мягкое, но не сильно волосатое. И люстру хочу присмотреть более плоскую.
Комната в которой временно спит муж. Диванчик в предыдущей спальне небольшой и неудобный для двоих, особенно сейчас я под себя все ночью подкапываю))) И храпит он сильно (муж, диван не храпит, но скрипит сильно).
Вот тут у меня идей пока нет((( Ну точнее тоже обои, люстра, покрытие на пол, покраска окна и дверей. Но с цветовой гаммой беда(
Далее кухня( Это бомба! Было еще печальнее, но я наклеила картинки самоклейки с фруктами. На столы положила термоскатерки яркие и вроде еще более менее веселее стало.
Последнее фото это типа шкафчики там где раковина, плита. Ума не приложу что с ними придумать((( оно все типа встроеное. Но хранить там что то желания никакого. Тк до нас жили совсем свиньи и все такое заляпанное и жирное там что и не отмыть((( Может покрасить? Ну и тут как быть со стенами? верх побелка, низ водоэмульсионка. Как думаете обои возьмуться? Авот там где раковина плита что лучше сделать? Так тчоб мыть спокойно. Только не плитку ложить. Это надо уметь, да и муторно. Может пластиковые панели под плитку? Ну и с цветом что то никак не могу придумать.
Аааа есть еще туалет и ванная))) Что подскажите? В ванной чтоб без особых переделок, просто обновить как то. Пока мы только штору повесили и смеситель поменяли)
Ну пока на этом остановлюсь. В 3 комнате девочки еще живут, поэтому нет фото. А прихожая подождет) Она самая приличная)))
Ремонт придется делать бюджетный. ТК хозяйка вроде и не против в счет аренды разрешить, но большие суммы не одобрит. Может 50/50 будем делить.
Может кто то был в подобной ситуации и знает как и на чем сэкономить. Кто из Севастополя может подскажите где можно подешевле что то присмотреть?
Еще интересует вопрос покраски? Не знаете чем лучше окна/двери покрасить? Так чтоб сильно не пахло и быстро сохло и выветривалось.
В общем жду советов и идей))) Заранее спасибо всем кто осилил дочитать до конца)))
Муж сначала настороженно к ней относился) особенно когда видел что я могу ее из своей тарелки покормить или дать ей облизать мое мороженное) (сейчас сам так делает) Но сейчас у них безумная любовь)))) И к тому что на пол может написать/накакать уже спокойно относится) А так многие не понимают как это собака спит с нами в кровати и пьет/есть из нашей посуды) А мне все равно, она как доченька для меня))) шестой год уже пошел)
Собачка) Той-терьер)
Я там уже пыталась пленку приклеить. Но чувствую не долго она продержится((( ТК стены были вообще все в жиру. Их лет 100 наверное не мыли, даже в почти 2 метрах от плиты жир был, терла щетками и металлическими губками с разными средствами, но доконца так и не отмылось( И в этих местах пленка очень плохо клеится, я еще и скотчем подклеивала. А с обоями хорошо было бы покрасить, но нечего практически) Они во многих местах прошарпанные до стены самой, да и приклеены много где какими то кусочками один на другой. И если честно я сомневаюсь, что покрасив эти доисторические обои выйдет что то путное))) Дорогие конечно новые брать не будем, думаю можно найти недорого и красиво чтоб было) Если уж я на Сахалине нашла красивые обои за приемлемую цену, то думаю и тут отыщем) Может завтра уболтаю мужа хоть просто съездить посмотреть что есть, по каким ценам) Но за советы спасибо!!!)))
Эти стены чтоб выровнять денег и времени уйдет пипец сколько… Тут самый дешевый и быстрый вариант поклеить обои) Я даже потолки думаю не трогать, максимум побелить… тк они тоже кривенькие все…
Вместо фартука из кафеля, можно заказать фартук из стекла, его не надо клеить, он крепится на болты. Только это не самый бюджетный вариант. Можно наклеить на жидкие гвозди фартук из пластиковых панелей, они смотрятся почти как кафель и рисунки есть разные, это будет подешевле.
Вот я больше к пластиковым панелям склоняюсь) У нас на сахалине были в ванной такие. Смотрится и правда как кафель. И на кухне возле плиты и раковины тоже. И моются они легко)
Чтобы обои держались на краске ( это про кухню), клей надо разводить погуще.
Спасибо)
Мы в прошлом году делали ремонт, как не старались съэкономить — не получилось( очень дорогое удовольствие. Тем более в съемном — частые случаи после ремонта выселяли людей. Я бы декором бы изменила интерьер без особых вкладываний.
Эх, тут декором не поможешь)
ой не подскажу
Бывает
А красить, так есть краски которые без запаха, они почти не воняют. В инете поищи или лучше у продавцов спросите)))
Поищем) На продавцов особой надежды нет) не всегда понимающие люди встречаются там)
Ну акриловые кажется без запаха, точно не подскажу т.к. окна пластиковые дома)))
А у нас экологичные)))) Советские, деревянные)))
Мы сейчас сами в ремонте… так дорого обходится, что я даже и не думала о такой цене...
Удивилась водогрейке в туалете… она же там мешает? (мысли вслух)
Так жалко такие деньги за съем платить! А купить пока не вариант? или в ипотеку взять?
Ипотека не вариант. Все равно первоначальный взнос нужен. И купить тоже не вариант пока. Денег нет, да и дома пока не продают здесь. А мы именно дом хотим, а не квартиру. У нас еще на сахалине вопрос с квартирой пока решается. Который год уже судимся((( дом снесли, документы наши потеряли в жэке и теперь говорят что не положено нам жилье((( Судимся с администрацией города, суд естественно на их стороне. Уже и Путину писали и в представительствах единой России и народного фонда были… бесполезно( Вот думаю может Жириновскому написать) Он вон по тыще рублей шлет всей стране) А я сразу квартирный вопрос решить попрошу, что уж мелочиться)))) А водогрейка в ванную бы точно не влезла, тут уж лучше в туалете)
правильно, нужно отстаивать свои права!!!