Мой идеальный интерьер.

*Говорят, если чего-то хочешь, нужно об этом говорить, записывать это, собирать изображения, и тогда это воплощается.

Вот например, я еще до ремонта начала рассматривать мебель, которую я бы хотела в свою квартиру. Люди мы не богатые, поэтому хорошую мебель соответственно с полпинка не купишь, поэтому я аккуратно копирую все изображения понравившихся мне предметов в папочку «Квартира и дом» у себя на ноуте. И, несмотря на то что муж говорил, что мы не станем покупать тот стол и тот комод из-за дороговизны, хоть они и выглядят отлично, мы все равно их купили. И деньги как-то нашлись сами собой.

В итоге я поняла, что все что я хочу и аккуратно складываю свои хотелки, все приходит. Так потихоньку я инстинктивно стала создавать в квартире стиль «кантри». Причем кантри в шведском стиле (Икеа само собой тут ой как причем).

Вот подборка фотографий интерьера, к которому я стремлюсь:

Для интерьера в стиле «кантри» характерна простота.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

В кантри–интерьер хорошо вписываются комоды с открытыми полками, на которых можно расставить вышитые картины или статуэтки.

Основой стиля кантри является грубоватые и теплые деревенские элементы такие как: колыбели, лавки, лари, которые можно украшать лоскутными пледами.

Мой идеальный интерьер.

Самым актуальным рисунком являются полевые и садовые цветы.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

Кстати посуда – тоже элемент декора кантри: смело можно развешивать тарелки с орнаментом или деревянные дощечки на стенах и расставлять на полочках мебели.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

В основном кантри – мебель изготовляют из дерева (сосна, орех, вишня). Очень красиво и гармонично смотрится плетеная мебель.
Грубоватая геометрия столов, полочек, стульев, кроватей с резными спинками визуально создает впечатление, будто эту мебель изготовили вручную, которая напоминает нам дни детства проведенные у бабушки

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

Чтобы смягчить немножко такой декор, его можно украсить разнообразными соответствующими аксессуарами, которые имитируют деревенский стиль.

Мой идеальный интерьер.

Уют и очарование кантри усиливают покрывала, занавески и скатерти с цветочным рисунком, в клетку, полоску. Занавески с рюшечками и оборками дополняют очарование, а маленькие диванные подушечки с вышитыми узорами продемонстрируют умение хозяйки.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

Кстати говоря, именно в таком стиле отлично смотрятся мною любимые и уже многим известные текстильные куклы Тильда.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

Кантри- мелочи, такие как вазочки, корзинки и статуэтки, фигурки животных, икебаны из сухих полевых цветов добавляют гармоничности.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

Мой идеальный интерьер.

Вот такой нежный, уютный, романтичный стиль. Конечно цвета могут быть более разнообразными(только естественными), но я предпочитаю белый. Я вообще  фанатка белого, так как в нашей стране большая часть года – унылая темная погода, а в доме хочется легкости, открытости и свежести. Белый – это моя слабость!

Ну как вам стиль?

Луиза
11314306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
на вкус и цвет товарища нет но  мне  некоторые  вещи нравиться, немного только заставлено, наверно уборки  много
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Нее, мне такое не нравится. У меня, например, нет определенного стиля, который бы мне нравился во всем. Люблю выжимки из разных стилей. Но, к сожалению, умение соединять стили дано далеко не всем. Приходится пытаться трансформировать всё под свою небольшую площадь. Сейчас мы как раз на стадии ремонта. Но уже 2-ой год я сочиняю и вычерчиваю подходящую нам мебель, вроде уже практически определилась))). Долгое это занятие. Сначала что-нибудь придумаешь, и да, вроде, нравится, даже прям уверена, что так и надо, проходит несколько месяцев, что-то в голове устаканивается, и приходит уже совсем другая мысль, и понятие, что какая-то ерунда до этого была, но вот теперь… И реально это может длится без остановки))).
Пожаловаться
Татьяна
Ой прелесть мне тоже нра!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
вот такои вот икеевскии стиль всегда хотела в своем доме, а в крватире это точно не подоидет, если она конечно не менее 300 кв метров)
и белыи цвет в интерьере не люблю, стирать замучаешься)))))
 а вообще так уютно, но не для меня, точно)
Пожаловаться
очень красиво!
Пожаловаться
Евгения
ах… моя мечта ДОМ в таком стиле) а пока у меня белая просторная кухня, все ИКЕА. но все равно это не то… хочу дом 
Пожаловаться
Луиза
Ага, у меня кухня в тоже белая и из Икеа. Вроде маленькая, а из-за белого кажется просторной.
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
я извиняюсь, не хочу затмевать вашу красоту, у меня тоже есть такая папочка))))))))))))))))))) НАШ ДОМ называется
(мы дом строим потихоньку, но мечты не «заземляю», пусть будут хоть и заоблачные, но если я хоть на шаг приближусь к ним-это уже результат!!!)
и как говорят «ставь перед собой огромные цели,  в них сложнее промахнуться»
и вот что в ней хранится....

Пожаловаться
Луиза
загляденье!
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
не мое… хотя у каждого свой вкус… я больше хайтек люблю и  модерн
Пожаловаться

Мило… но не мое… кстати вот может решусь вставить на обозрение фото нашего ремонта… так сказать на суд .

Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
давайте и я свои)))
Пожаловаться

Завтра постараюсь… надо фото загрузить с аппарата в компьютер

Пожаловаться
Natali Vernum
Мило))
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
мило-мило)))
я вот точно так же собираю картинки… но вот не хочу все в едином стиле.. 
Пожаловаться
Юлич
прованс… нынче в моде
Пожаловаться
Диана
Мне очень все понравилось! Стиль правда не мое, я  не люблю открытых полок, но это не важно. Понравилась ваша идея собирать картинки для дальнейшего воплощения! Спасибо! Вы умничка!
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
я вот тоже собирала… стиль правда другой, но что то в этом есть… мы начали строить дом)))) это уже что то… я ниже кстати тож выставила фоточки…
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская

Не моё, но на вкус и цвет как говорится:) люблю новомодную мебель, лаконичность в интерьере, минимум всего и больше пространства. Чтобы все было закрыто и никаких вещей на глазах, минимум пылесборников, огромные окна, удобная современная аппаратура и техника.

Пожаловаться
Луиза

Ну куда же мы без техники. Конечно-конечно мы ее любим и вписываем, как можем. Пока наша 42 дюймовая бандура стоит на милом белом комоде, деля место с ПС3, вазой с цветами и всякими мелочами типа рамки с фото.

Цветы конечно периодически засыхают. Вот только сегодня выкинула. И кстати, вместо люльки у нас кроватка теперь(слева).

Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Пожаловаться
Татьяна♫
мне нравиться!!! хочу собственный дом, и интерьер в нем в таком стиле!!!
Показать ещё