*Говорят, если чего-то хочешь, нужно об этом говорить, записывать это, собирать изображения, и тогда это воплощается.
Вот например, я еще до ремонта начала рассматривать мебель, которую я бы хотела в свою квартиру. Люди мы не богатые, поэтому хорошую мебель соответственно с полпинка не купишь, поэтому я аккуратно копирую все изображения понравившихся мне предметов в папочку «Квартира и дом» у себя на ноуте. И, несмотря на то что муж говорил, что мы не станем покупать тот стол и тот комод из-за дороговизны, хоть они и выглядят отлично, мы все равно их купили. И деньги как-то нашлись сами собой.
В итоге я поняла, что все что я хочу и аккуратно складываю свои хотелки, все приходит. Так потихоньку я инстинктивно стала создавать в квартире стиль «кантри». Причем кантри в шведском стиле (Икеа само собой тут ой как причем).
Вот подборка фотографий интерьера, к которому я стремлюсь:
Для интерьера в стиле «кантри» характерна простота.
В кантри–интерьер хорошо вписываются комоды с открытыми полками, на которых можно расставить вышитые картины или статуэтки.
Основой стиля кантри является грубоватые и теплые деревенские элементы такие как: колыбели, лавки, лари, которые можно украшать лоскутными пледами.
Самым актуальным рисунком являются полевые и садовые цветы.
Кстати посуда – тоже элемент декора кантри: смело можно развешивать тарелки с орнаментом или деревянные дощечки на стенах и расставлять на полочках мебели.
В основном кантри – мебель изготовляют из дерева (сосна, орех, вишня). Очень красиво и гармонично смотрится плетеная мебель.
Грубоватая геометрия столов, полочек, стульев, кроватей с резными спинками визуально создает впечатление, будто эту мебель изготовили вручную, которая напоминает нам дни детства проведенные у бабушки
Чтобы смягчить немножко такой декор, его можно украсить разнообразными соответствующими аксессуарами, которые имитируют деревенский стиль.
Уют и очарование кантри усиливают покрывала, занавески и скатерти с цветочным рисунком, в клетку, полоску. Занавески с рюшечками и оборками дополняют очарование, а маленькие диванные подушечки с вышитыми узорами продемонстрируют умение хозяйки.
Кстати говоря, именно в таком стиле отлично смотрятся мною любимые и уже многим известные текстильные куклы Тильда.
Кантри- мелочи, такие как вазочки, корзинки и статуэтки, фигурки животных, икебаны из сухих полевых цветов добавляют гармоничности.
Вот такой нежный, уютный, романтичный стиль. Конечно цвета могут быть более разнообразными(только естественными), но я предпочитаю белый. Я вообще фанатка белого, так как в нашей стране большая часть года – унылая темная погода, а в доме хочется легкости, открытости и свежести. Белый – это моя слабость!
Ну как вам стиль?
и белыи цвет в интерьере не люблю, стирать замучаешься)))))
а вообще так уютно, но не для меня, точно)
(мы дом строим потихоньку, но мечты не «заземляю», пусть будут хоть и заоблачные, но если я хоть на шаг приближусь к ним-это уже результат!!!)
и как говорят «ставь перед собой огромные цели, в них сложнее промахнуться»
и вот что в ней хранится....
Мило… но не мое… кстати вот может решусь вставить на обозрение фото нашего ремонта… так сказать на суд
.
Завтра постараюсь… надо фото загрузить с аппарата в компьютер
Не моё, но на вкус и цвет как говорится:) люблю новомодную мебель, лаконичность в интерьере, минимум всего и больше пространства. Чтобы все было закрыто и никаких вещей на глазах, минимум пылесборников, огромные окна, удобная современная аппаратура и техника.
Ну куда же мы без техники. Конечно-конечно мы ее любим и вписываем, как можем. Пока наша 42 дюймовая бандура стоит на милом белом комоде, деля место с ПС3, вазой с цветами и всякими мелочами типа рамки с фото.
Цветы конечно периодически засыхают. Вот только сегодня выкинула. И кстати, вместо люльки у нас кроватка теперь(слева).