уменьшить размер одежды через стирку??

*Девочки, может я ща дел натворю, но вообщем, так… есть пару брючек летних в спортивном стиле и пару маечек, которые мне почему то велики, хотя и 36 европейский размер… хлопок и хлопок с добавками...

вообщем, собрала я всё примерно одного цвета и стираю теперь при температуре 90 градусов, в надежде, что они сядут...

сядут?????? или нет? а цвету хана не будет? или хана??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КристинаЯ Новикова

Я нашла как уменьшить джинсы https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-dzhinsyi-chtobyi-oni-seli.html Если брюки растянулись на коленках или в поясе, то есть возможность сделать так, чтобы села только определенная зона. Для этого: Налейте в пульверизатор кондиционер с теплой водой. Смешайте содержимое. На то место, которое нужно уменьшить, распылите смесь. Проследите за тем, чтобы ткань промокла полностью, иначе вы не получите желаемого эффекта. Положите вещь в сушилку и включите самый мощный режим. Если ожидаемый результат вы не получили, повторите процедуру. Важно! При сушке на воздухе ткань не сядет. А если вы хотите немного изменить дизайн своих штанов, чтобы сделать их более удобными и модными, отдельно мы расскажем вам про различные варианты, которыми вы сможете заузить джинсы снизу в домашних условиях. 

Пожаловаться

Продавцы советуют сразу при покупке выбирать модели на размер меньше, но это неудобно и страшно — вдруг именно эта вещь не растянется. Тем более, всегда есть несколько вариантов, как вернуть одежде прежний размер или как уменьшить джинсы на размер в домашних условиях.

Источник:

Пожаловаться
Лилия
а ушить слабо??
Пожаловаться
эВиточка
да))))
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

только ушивать

я почти все перешила когда нужно было

Пожаловаться
эВиточка
ох, там всё велико-и обьём попы и по талии… а майки так вообще не вариант…
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

я ушивала и спортивные майки адидас, сложноскроенные и джинсы с принтами и льняные вещи практически перекраивала, вообще никаких следов

Пожаловаться
эВиточка
ха, когда сама шить умеешь и делаешь это для себя-это одно)  я тут подшивала просто брючки в ателье- с тех пор зарекаюсь туда ходить…
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

ты шо я сама и носки не зашью

все в ателье

очень доверяю, много шью на заказ, всегда довольна

Пожаловаться
эВиточка
)))) ща вот дублёнку понесу перешивать-если порадуют-то рискну и на другие вещи) так то носить можно, но видно чуток, что большевато…
Пожаловаться
даже если сядет то потом при носке вытянется там где нежелательно!)))))
Пожаловаться
Викоз Умняцкий
я хочу так над ждинсами поиздеваться тоже думают сядут или нет?
Пожаловаться
Снежок
должны сесть))) муж стирал штаны, стали короткие
Пожаловаться
эВиточка
мне надо и что бы короче стали и уже)))
Пожаловаться
Плюшевая
Хе-хе! Скоро узнаешь )))) Напиши потом, удалась затея или нет! Ну очень интересно))
Пожаловаться
эВиточка
ок)))) прям здесь и отпишусь)
Пожаловаться
Плюшевая
ага! Жду)
Пожаловаться
эВиточка
вообщем, цвет и размер остались прежними)))))
Пожаловаться
Плюшевая
уже радует, что цвет не пострадал))) Значит шанс надеть еще есть.
Вариант – сдать в ателье на подгонку.
Пожаловаться
эВиточка
мдя… или поправиться немного или поясок  втягивать-ещё варианты)
Пожаловаться
Плюшевая
Лично для меня – поправиться – не вариант))))) Поэтому и тебе предлагать не стала))))
Пожаловаться
Аню
Ну сядет только хлопок, синтетика не садится. Цвет зависит от качества вещей-если качественное ничего не случится, если по 200 рублей майки могут полезть конечно или просто стать блеклыми. У меня при 90 градусах только мужнины футболки по 5 тыщ выжили, остальные стали как будто их уже 5 лет носили. Со светлыми ничего не случится это точно.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
а смотря какие цвета, а вообще я майки стирала, сели немного!