Купили квартиру, никто не прописан, значит за воду не платим. У старых хозяев были счетчики, мы все трубы поменяли и естественно старые счетчики выкинули. А новые поставили, но не опломбировали, т.к. если никто не прописан за воду не платят, так вот мне сейчас звонят из КДУКа и требуют показания счетчика старых хозяев, типо это на ваш лицевой счет переходит. Я говорю у нас нет сейчас этих счетчиков, на что они сказали, тогда придем и проверим, если нет то в квитанцию счет за воду не будут вписывать. Но дело в том что у нас стоят новые счетчики, они нас, что заставят их пломбировать и все таки платить? Мы сейчас живем в этой квартире, но прописаны в другом месте
Счетчики на воду и оплата,если никто не прописан
Комментарии
Следующая статья
А сколько кубов воды натекает у вас?
Актуальные посты
ага)))
так если пломбы не ставили-штраф будут выплачивать или нет? что-то я не догоняю..
ой, напишите потом, если нетрудно
радует)))))
а как давно вы начали воду израсходовать без пломб? там в квитанции, интересно сумма большая набежит
Но у вас ведь счетчики есть… и в квартире живут, водой пользуются, а значит, платить за нее надо.
опломбировать надо было сразу. все равно же счетчик не мотает раз вы там не живете — и платить не надо за воду.
не верно прочитала — вы там живете и не платите, хитрули. вам сейчас по нормативу впаяют) хуже только сделали себе
ну а у вас стояли счетчик и ЖЭк об этом знает — поэтому и спрашивают показания, а вы новые поставили — нужно опломбировать и предоставить им старые счетчики для сверки (мы так делали когда срок службы счетчиков прошел).
как ни крути, а опломбировать необходимо и еще возни будет много по поводу того, что вы старые счетчики выкинули… (странно зачем вы это сделали...)
Мы тоже живем в квартире, не прописан никто в ней, имеем счетчики.Надо пломбировать и платить сколько накапало… А как же иначе-то..
А про штраф знаете большой когда живешь не там где прописан?
там не из за этого штраф, прописан там где хочешь можешь быть, а из за отсутствия плом на счетчике, вы же потребляете воду, а платят соседи за Вас получается ( Если у Вас есть ОДН)
Да я поняла.
Общедомовые нужды!
Да заставят платить и еще штраф могут выписать .....
+100
да, вы должны их опломбировать
какие вы однако хитросделанные))))конечно надо пломбировать-снимать показания и оплачивать)))
вы-ж по счётчикам не по -количеству прописанных платите а по факту расхода воды!
если у вас стоит счётчик-то вы должны были его опломбировать как только установили и сдать показания! у меня муж-сантехник в жкх-вот как-раз в таких комиссиях и ходит-разбирается! потому-что воду-то вы льёте-расход идёт и за вас платят соседи!
либо скручивайте как посоветовали ниже счётчики и типа не было там ничего-потому-что если они у вас будут стоять-то вы по ним должны будете платить!