Счетчики на воду и оплата,если никто не прописан

Купили квартиру, никто не прописан, значит за воду не платим. У старых хозяев были счетчики, мы все трубы поменяли и естественно старые счетчики выкинули. А новые поставили, но не опломбировали, т.к. если никто не прописан за воду не платят, так вот мне сейчас звонят из КДУКа и требуют показания счетчика старых хозяев, типо это на ваш лицевой счет переходит. Я говорю у нас нет сейчас этих счетчиков, на что они сказали, тогда придем и проверим, если нет то в квитанцию счет за воду не будут вписывать. Но дело в том что у нас стоят новые счетчики, они нас, что заставят их пломбировать и все таки платить? Мы сейчас живем в этой квартире, но прописаны в другом месте

Юлия
0388689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataV
поставьте счетчики и живите спокойно!
Пожаловаться
Александра

ага)))

Пожаловаться
Александра

так если пломбы не ставили-штраф будут выплачивать или нет? что-то я не догоняю..

Пожаловаться
Юлия
Незнаю, вот придут на следующей недели, посмотрим Че скажут
Пожаловаться
Александра

ой, напишите потом, если нетрудно

Пожаловаться
Юлия
Хорошо, у вас тоже не опломбированны?
Пожаловаться
Юлия
Сегодня приходили к нам из ЖКХ, просто опломбировали, без проблем, никаких штрафов нам не навыписывали, ато здесь девочки запугали, что я с мандражем это ЖКХ ждала
Пожаловаться
Александра

радует)))))

Пожаловаться
Юлия
Единственное спросили, почему раньше не опломбировали, потому что воды уже много натекло
Пожаловаться
Александра

а как давно вы начали воду израсходовать без пломб? там в квитанции, интересно сумма большая набежит

Пожаловаться
Юлия
Месяца 2-3, без пломбировки лили
Пожаловаться
Марина
Скажите, а за то что по счетчикам намотало до опломбировки вас заставили оплатить? У нас просто такая же ситуация, только наматало уже очень много кубов.
Пожаловаться
Юлия
За воду нет, а вот за электроэнергию заставили с 0 платить
Пожаловаться
Юлия
Конечно заставят оплачивать, т.к. нужно было снять показания со старых счетчиков, вызвать специалиста из водоканала и опломбировать новые, она должна была все записать. А счетчики новые все равно пломбировать придется, т.к. если у вас в квартире никто не прописан, а счетчики стоят, то вы все равно должны по ним оплачивать. А если платить не хотели, то надо было и счетчики не ставить тогда.
Пожаловаться
Ольга
пломбировать обязательно, Оплата за воду идет не от кол-во прописанных людей, а за потрачены кубы
Пожаловаться
Алсу
Какая разница, прописан кто-то или нет в квартире)))
Пожаловаться
Юлия
Но вот у нас почему то, если никто не прописан и нет счетчиков то платят по нормативу 0 руб.
Пожаловаться
Алсу

Но у вас ведь счетчики есть… и в квартире живут, водой пользуются, а значит, платить за нее надо.

Пожаловаться
Полина

опломбировать надо было сразу. все равно же счетчик не мотает раз вы там не живете — и платить не надо за воду.

Пожаловаться
Полина

не верно прочитала — вы там живете и не платите, хитрули. вам сейчас по нормативу впаяют) хуже только сделали себе

Пожаловаться
Юлия
Дело в том, что у нас в городе, я незнаю по нормативу платят если прописаны люди, а если никто не прописан и счетчиков нет, то не платят
Пожаловаться
Полина

ну а у вас стояли счетчик и ЖЭк об этом знает — поэтому и спрашивают показания, а вы новые поставили — нужно опломбировать и предоставить им старые счетчики для сверки (мы так делали когда срок службы счетчиков прошел).

как ни крути, а опломбировать необходимо и еще возни будет много по поводу того, что вы старые счетчики выкинули… (странно зачем вы это сделали...)

Пожаловаться
Юлия
Да это не мы сами, а ремонтники тут хозяйничали
Пожаловаться
Оля

Мы тоже живем в квартире, не прописан никто в ней, имеем счетчики.Надо пломбировать и платить сколько накапало… А как же иначе-то..

Пожаловаться
Людмила
если стоят счетчики, то Вы платите по ним и не важно прописаны Вы там или нет и сколько человек прописано. За неопломбирование Вам выпишут штраф и заставят их опломбировать и соответственно платить Вам придется.
Пожаловаться
ОлюсенькА

А про штраф знаете большой когда живешь не там где прописан?

Пожаловаться
Олечка

там не из за этого штраф, прописан там где хочешь можешь быть, а из за отсутствия плом на счетчике, вы же потребляете воду, а платят соседи за Вас получается ( Если у Вас есть ОДН)

Пожаловаться
Юлия
Что такое ОДН?
Пожаловаться
ОлюсенькА

Да я поняла.

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

Общедомовые нужды!

Пожаловаться
Олечка

Да заставят платить и еще штраф могут выписать .....

Пожаловаться
Наталина

+100

Пожаловаться
Ирина

да, вы должны их опломбировать

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

какие вы однако хитросделанные))))конечно надо пломбировать-снимать показания и оплачивать)))

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

вы-ж по счётчикам не по -количеству прописанных платите а по факту расхода воды!

Пожаловаться
Юлия
В том то и дело, по нормативу! До этого жили на частной, хозяева за воду не платили, т.к. никто не прописан. Хотя мы так же Лили эту воду
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

если у вас стоит счётчик-то вы должны были его опломбировать как только установили и сдать показания! у меня муж-сантехник в жкх-вот как-раз в таких комиссиях и ходит-разбирается! потому-что воду-то вы льёте-расход идёт и за вас платят соседи!

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

либо скручивайте как посоветовали ниже счётчики и типа не было там ничего-потому-что если они у вас будут стоять-то вы по ним должны будете платить!

Следующая статья
А сколько кубов воды натекает у вас?