квартира и счетчик

вообщем, мы живем на съемной квартире, и связи с подорожанием коммуналки хотели бы поставить счетчик на воду, но вот то самое «НО». квартира записана на бабушку, которая умерла 5 лет назад, но квартиру после ее смерти сын на себя не переоформил, так как живет в другой стране и не имеет возможность ближайшие пару лет приехать сюда. можем ли мы при наличии документов поставить счетчик на воду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

а вы не думали, если там прописан один человек то платить легче без счетчика. На семью с детьми много тратится воды, особенно летом.

Пожаловаться
Юлия Губа

думали. но есть такое преспособление магнит, с ним води накрутишь столько сколько посчитаешь нужным.

Пожаловаться
Светлана

мы пробовали, сейчас хитро делают в счетчиках пластмасовые детали и они магниту не поддаються. может мы что не правильно делаем, но перепробовали все, я с детьми столько наматую, они у меня водоплавающие.

Пожаловаться
Юлия Губа

ну мы меньше года назад жили на другой квартире, то останавливали счетчик… да ладно… сегодня узнала, сейчас на водяные тоже ходят клеют этикетку против магнитов. так что мы пока не спешим

Пожаловаться
Йолька
Вы поставить можете. Но его скорей всего не опломбируют. Я звонила по этому поводу в ЖЭК и мне сказали, что нужно заявление от хазяина квартиры.
Пожаловаться
Юлия Губа

а если не опломбируют, значит и счет будет идти по старому?

Пожаловаться
Йолька
Да. Мне сказали, что поставить можем мы сами или любой сантехник. А потом должен прийти контролер и опломбировать. Но все равно позвоните и узнайте, может как-то можно будет решить эту проблему.
Пожаловаться
Юлия Губа

спасибо)