Рисунок на обоях – навсегда?

*Скажите. если ребенок нарисовал на обоях, есть ли шанс (кроме переклеивания) все исправить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Насчет фломастеров ничего не скажу, но когда-то моя Даша приехала к моим родителям и нарисовала на обоях  черным косметическим карандашом МНОГО ПОЛОСОЧЕК… Мама была в шоке, т.к.  ремонт как раз тогда делался, и эти самые обои даже еще не доклеены полностью были. Но ничего, как оказалось, крем для снятия макияжа обоям тоже подходит Теперь даже незаметно. А чтобы Даша не рисовала где попало, я ей выделила тряпочку, мелки и… боковую поверхность письменного стола + на холодильнике магнитами листы прикрепляла.  А еще покупала специальные магнитные доски для рисования.

Пожаловаться
Olga
когда у меня сын нарисовал фломастерами на стенах, благо что на обоях было какое то покрытие, не могу сказать что они моющие обои, но и не бумажные полностью, я взяла в пиалушку налила немного Ваниша (розовово) от пятен, в перчатках и губкой для посуд я стала вымывать, промыкивать как бы туда средство, а потом ополаскивая губку в воде, протирала стену. Могу сказать что результат есть, тем более, что обои были светлые, но когда близко стоишь видно что на обоях что то было, а издалека так вообще ничего не видно. Попробуй может получиться.
Пожаловаться
Татьяна

Я себя еще помню – как мне нравилось рисовать в неположенных местах) А тем более еще и в запретных)))

На самом деле, Настюш, это же ребенок – всем должно быть понятно – что будет всякое) Может просто ему место какое-то выделить для рисования специально?

В магазинах у нас декоративные наклеечки продаются для интерьера, можно с ними проэкспериментировать)

Пожаловаться
 Ирина
у нас все стены разрисованы.
Рисунки – мы в принципе на разрешаем рисовать. но он все равно норовит поставить черточку то там, то там.
Сперва тоже искали способы все повытерать. но в итоге выбрали вариант – ничего не делать пока, а когда будет старше, переклеять все обои. многие мои знакомые тоже пошли по этому пути.
А гости и так понимают, что в доме ребенок. Что ему нужно поле для деательности, для воплощения его твроческих идей и т.д. и т.п.

знакомая практиковала такой  метод. если ваши полы позволяю, мелок обычный в руки и пусть на полу рисует. пол помыла мама и все. и снова чистое поле для деятельности.
Пожаловаться
 Кирочка
Настюш, и все же, чем нарисовал?  А, может, есть какая-то возможность все исправить, например, наклеив какую-то наклейку? Скажешь родителям, что тебе надоело, например, однообразие.
Пожаловаться
 Татьяна
Настя поздравляю вас у вас ЕДИНСТВЕННЫЕ в МИРЕ, Уникальные Обои!!! Дай своему сынишке фломастеры-ограничь зону, за рамки которой не надо вылезать… табуретку… и пусть рисует наздоровье! Еще можно из цветной бумаги что то вырезать в тему)))
Пожаловаться
 НаТка
а чем нарисовал?
Пожаловаться
Нина

Думаю вряд ли. Может где завалялись остатки от обоев и как-то можно кусочек заменить?

А можно закрыть обои по низу ватманами и пусть малыш рисует пока ему это дело не надоест 

Актуальные посты
показать женские роды
статус моему сыну годик