Выходные провели в лесу. Погода класс, шашлыки вкусные, солнышко печет, после дождливой недели аромат стоит – только держись! Все очень хорошо, но… началась пора для насекомых. Комары кусаются уже во всю. С прошлого лета уже как-то подзабылось, поэтому были не подготовлены.
Пошла в магазин, заодно что-нибудь и от комаров присмотрю. Средств море. Хотелось купить и для беби, и для больших тоже чтобы можно пользоваться. Мне кажется, в этом смысле самая подходящая серия эта Gardex
Как считаете? И чем пользуетесь вы?
Занятно… Думаю может родителям подарить такой агрегат, они у меня заядлые дачники, по полгода на даче проводят, им-то как раз такая штуковина не помешала бы.
Там принцип работы основан на том, что аппарат имитирует температуру человека, выделяет углекислый газ как это делает человек во время дыхания, поддерживает температуру как у человека, чтобы комары летели к нему. Ну а дальше просто вентилятором все они втягиваются внутрь аппарата, где уничтожаются током. Для людей оно не вредно ничуть, я об этом специально все разузнала прежде чем муж купил этот прибор…
ух ты… интересно, никогда не слышала о подобных устройствах. А как оно вообще работает? и не вредно ли оно для людей вокруг?
Мы в частном доме живем, и для борьбы с комарами муж купил электрофрог, такое устройство, которое приманивает комаров и уничтожает их. По личным впечатлениям комаров куда меньше стало чем раньше....
Я от комаров в основном мази использую) дома само собой противомоскитную сетку, иногда фумигаторы используем… Вообще я не очень им доверяю, всегда опасаюсь отравления, все же там не совсем уж безопасные для человека средства применяются.
Надолго хватает.